Seja para a festa junina ou em qualquer outro dia do ano, este bolo de paçoca é uma tentação de tão gostoso!
Bolo de Paçoca
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
45
minutosPrático e gostoso, este bolo de paçoca vai te conquistar!
Ingredientes DA MASSA
3 ovos
3 paçocas esfareladas
170 gramas de iogurte natural (um copo)
2 medidas do copo de farinha de trigo
1 medida e 1/2 do copo de açúcar
1 colher (sopa) de fermento pra bolo
3/4 da medida do copo de óleo
- INGREDIENTES DA COBERTURA
5 paçocas esfareladas
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Paçocas esfareladas para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o iogurte natural, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente o açúcar, 3 paçocas esfareladas e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Por fim acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar em temperatura, desenforme em um prato ou travessa e reserve.
- Para preparar a cobertura coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, 5 paçocas esfareladas e mexa constantemente no fogo médio para baixo até a mistura ficar com textura de brigadeiro mole.
- Aguarde a cobertura esfriar e coloque-a sobre o bolo. Espalhe suavemente com uma colher ou fuê e decore com paçocas esfareladas a gosto. Deixe o bolo de paçoca por algumas horas na geladeira se preferir e a receita.