Bolo de Paçoca

0
2277

Seja para a festa junina ou em qualquer outro dia do ano, este bolo de paçoca é uma tentação de tão gostoso!

Bolo de Paçoca

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Prático e gostoso, este bolo de paçoca vai te conquistar!

Ingredientes DA MASSA

  • 3 ovos

  • 3 paçocas esfareladas

  • 170 gramas de iogurte natural (um copo)

  • 2 medidas do copo de farinha de trigo

  • 1 medida e 1/2 do copo de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento pra bolo

  • 3/4 da medida do copo de óleo

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 5 paçocas esfareladas

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • Paçocas esfareladas para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o iogurte natural, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente o açúcar, 3 paçocas esfareladas e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Por fim acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar em temperatura, desenforme em um prato ou travessa e reserve.
  • Para preparar a cobertura coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, 5 paçocas esfareladas e mexa constantemente no fogo médio para baixo até a mistura ficar com textura de brigadeiro mole.
  • Aguarde a cobertura esfriar e coloque-a sobre o bolo. Espalhe suavemente com uma colher ou fuê e decore com paçocas esfareladas a gosto. Deixe o bolo de paçoca por algumas horas na geladeira se preferir e a receita.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSorvete de Banana
Próximo artigoOvo Mexido

Deixe uma resposta