O bolo de pote é rápido e fácil de comer, uma maneira ótima de servir um bolo delicioso.
Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de bolo de pote para que possa escolher a que você mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Como fazer bolo no pote

INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite de coco para molhar o bolo
- coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
- potes descartáveis
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.
- Por último, adicione o fermento.
- Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
- Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
- Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
MONTAGEM
- Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
- Vá cortando até terminar o bolo todo.
- Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
- Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
- Tampe a embalagem e leve a geladeira.
- Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo de pote para vender

Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
Calda
- 50 g de açúcar
- 100 ml de água
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, misture o óleo, o leite, os ovos, chocolate em pó e o açúcar.
- Bata bem.
- Peneire a farinha e o fermento em pó.
- Junte a mistura do liquidificador e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
Calda
- Misture o açúcar e a água.
Montagem
- Esfarele o bolo frio.
- Coloque um pouco do bolo esfarelado no pote e regue com a calda.
- Adicione o recheio e coloque mais uma camada de bolo com a calda.
- Repita o processo até completar o pote.
Fonte: Terra
3) Bolo de Pote simples

Ingredientes
- 1 lata de MOÇA de Colher
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- meia xícara (chá) de goiabada cremosa
- 2 xícaras (chá) de bolo branco pronto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher com 2 colheres (sopa) de suco de laranja e as raspas da laranja. Reserve.
- Em potes, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco do restante do suco de laranja, coloque uma camada do creme de MOÇA de Colher reservado e uma camada de goiabada.
- Repita o procedimento, finalizando com a goiabada.
- Se desejar, decore com raspas de laranja.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Bolo de pote fácil

INGREDIENTES
Base do bolo
- 1 pacote de mistura para bolo
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
Recheio de morango
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Geleia de morango a gosto
- Chantilly a gosto
Recheio de chocolate
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente junte todos os ingredientes da base do bolo.
- Misture bem e coloque em uma forma de bolo untada.
- Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
- Para o recheio, em uma panela no fogo médio, misture o leite condensado e a manteiga, até obter um creme.
- Com o bolo pronto, coloque alguns pedaços em um pote.
- Faça camadas de bolo, geleia de morango e do creme branco, finalizando com chantilly.
- Para o recheio de chocolate, em uma panela no fogo médio, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite até obter um creme.
- Com o bolo pronto, coloque alguns pedaços em um pote.
- Faça camadas de bolo e do creme de chocolate, finalizando com granulado de chocolate.
Fonte: Dia Supermercados
5) Bolo no Pote

Ingredientes
Massa
2 colheres sopa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
6 unidades | Claras de Ovo em temperatura ambiente |
400 g | Açúcar |
240 g | Farinha de Trigo |
240 ml | Leite |
½ colher chá de | Sal |
Recheio:
1 colher sopa de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
400 g | Açúcar confeiteiro peneirado |
½ colher chá de | Sal |
200 g | Manteiga sem sal em temperatura ambiente |
Decoração:
2 envelopes | Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker ou vermelha |
80 ml | Água fria e filtrada |
. | Corantes alimentícios em gel na cor desejada |
Modo de preparo
Massa
- Unte e forre o fundo de uma forma retangular baixa 30 x 40cm com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno à 180 graus.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Bata as claras na batedeira, em velocidade média alta, até atingirem ponto firme.
- Adicione as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição, acrescente a baunilha e bata por alguns minutos.
- Em seguida despeje o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição.
- Neste meio tempo ferva o leite.
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente 1/3 de farinha de trigo, metade do leite fervido e continue batendo para misturar.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga.
Recheio
- Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
- Junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade média alta de 5 a 7 minutos.
- Despeje o sal e a baunilha e bata para misturar Utilize em seguida.
Decoração
- Prepare a Gelatina em Folha Incolor Dr Oetker, conforme as instruções da embalagem Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos até ficar líquida – não deixe aquecer muito.
- Tinja com o corante e despeje em tampas de potes plásticos.
- Aguarde ficar bem firme – em geral 5 ou 6 horas retire e corte com um cortador a decoração desejada
Montagem
- Adicione a decoração de gelatina dentro do pote lavado, esterilizado e seco.
- A gelatina irá colar naturalmente Corte a massa com um cortador do mesmo diâmetro do pote e adicione um disco de massa no fundo.
- Despeje o recheio em um saco de confeitar ou ziplock e corte a ponta.
- Adicione uma camada de recheio sobre a massa e continue intercalando massa e recheio, terminando com recheio.
Fonte: Dr.Oetker