Bolo de Pote: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Bolo de pote

O bolo de pote é rápido e fácil de comer, uma maneira ótima de servir um bolo delicioso.

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de bolo de pote para que possa escolher a que você mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Como fazer bolo no pote

Como fazer bolo no pote

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite de coco para molhar o bolo
  • coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
  • potes descartáveis

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.
  3. Por último, adicione o fermento.
  4. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
  5. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
  4. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

MONTAGEM

  1. Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
  2. Vá cortando até terminar o bolo todo.
  3. Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
  4. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
  5. Tampe a embalagem e leve a geladeira.
  6. Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo de pote para vender

Bolo de pote para vender

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

Calda

  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

Massa

  • No liquidificador, misture o óleo, o leite, os ovos, chocolate em pó e o açúcar.
  • Bata bem.
  • Peneire a farinha e o fermento em pó. 
  • Junte a mistura do liquidificador e mexa bem até formar uma massa homogênea. 
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

Cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. 
  • Mexa até dar ponto de brigadeiro mole. 

Calda

  • Misture o açúcar e a água. 

Montagem

  • Esfarele o bolo frio. 
  • Coloque um pouco do bolo esfarelado no pote e regue com a calda. 
  • Adicione o recheio e coloque mais uma camada de bolo com a calda.
  • Repita o processo até completar o pote.

Fonte: Terra

3) Bolo de Pote simples

Ingredientes

  • 1 lata de MOÇA de Colher
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • meia xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 2 xícaras (chá) de bolo branco pronto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher com 2 colheres (sopa) de suco de laranja e as raspas da laranja. Reserve.
  2. Em potes, coloque uma camada de bolo, regue com um pouco do restante do suco de laranja, coloque uma camada do creme de MOÇA de Colher reservado e uma camada de goiabada.
  3. Repita o procedimento, finalizando com a goiabada.
  4. Se desejar, decore com raspas de laranja.
  5. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Bolo de pote fácil

Bolo de pote fácil

INGREDIENTES

Base do bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Recheio de morango

Recheio de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Granulado de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente junte todos os ingredientes da base do bolo.
  2. Misture bem e coloque em uma forma de bolo untada.
  3. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela no fogo médio, misture o leite condensado e a manteiga, até obter um creme.
  5. Com o bolo pronto, coloque alguns pedaços em um pote.
  6. Faça camadas de bolo, geleia de morango e do creme branco, finalizando com chantilly.
  7. Para o recheio de chocolate, em uma panela no fogo médio, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite até obter um creme.
  8. Com o bolo pronto, coloque alguns pedaços em um pote.
  9. Faça camadas de bolo e do creme de chocolate, finalizando com granulado de chocolate.

Fonte: Dia Supermercados

5) Bolo no Pote

Bolo no Pote

Ingredientes

Massa

2 colheres sopa deAroma Baunilha Dr. Oetker
1 colher sopa deFermento em pó quimico Dr. Oetker
6 unidadesClaras de Ovo em temperatura ambiente
400 gAçúcar
240 gFarinha de Trigo
240 mlLeite
½ colher chá deSal

Recheio:

1 colher sopa deAroma Baunilha Dr. Oetker
400 gAçúcar confeiteiro peneirado
½ colher chá deSal
200 gManteiga sem sal em temperatura ambiente

Decoração:

2 envelopesGelatina em Pó Incolor Dr. Oetker ou vermelha
80 mlÁgua fria e filtrada
.Corantes alimentícios em gel na cor desejada

Modo de preparo

Massa

  1. Unte e forre o fundo de uma forma retangular baixa 30 x 40cm com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno à 180 graus.
  3. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  4. Bata as claras na batedeira, em velocidade média alta, até atingirem ponto firme.
  5. Adicione as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição, acrescente a baunilha e bata por alguns minutos.
  6. Em seguida despeje o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição.
  7. Neste meio tempo ferva o leite.
  8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, acrescente 1/3 de farinha de trigo, metade do leite fervido e continue batendo para misturar.
  9. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  10. Aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga.

Recheio

  1. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  2. Junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade média alta de 5 a 7 minutos.
  3. Despeje o sal e a baunilha e bata para misturar Utilize em seguida.

Decoração

  1. Prepare a Gelatina em Folha Incolor Dr Oetker, conforme as instruções da embalagem Leve a gelatina ao microondas por alguns segundos até ficar líquida – não deixe aquecer muito.
  2. Tinja com o corante e despeje em tampas de potes plásticos.
  3. Aguarde ficar bem firme – em geral 5 ou 6 horas retire e corte com um cortador a decoração desejada

Montagem

  1. Adicione a decoração de gelatina dentro do pote lavado, esterilizado e seco.
  2. A gelatina irá colar naturalmente Corte a massa com um cortador do mesmo diâmetro do pote e adicione um disco de massa no fundo.
  3. Despeje o recheio em um saco de confeitar ou ziplock e corte a ponta.
  4. Adicione uma camada de recheio sobre a massa e continue intercalando massa e recheio, terminando com recheio.

Fonte: Dr.Oetker

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