O bolo de tapioca é uma delícia, você pode preparar uma das nossas receitas selecionadas seguindo o passo a passo, com certeza ficará uma delícia!
1) BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO)

INGREDIENTES
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
- Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
- Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
- Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo de tapioca simples

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 5½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
- No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
- Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
- Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Fonte: IG
3) Como fazer bolo de tapioca

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de sa
Modo de preparo
- Em um batedeira, coloque a manteiga, o sal e o açúcar e bata por 5 minutos, até obter um creme fofinho.
- Em seguida, adicione os ovos um por um e continue a bater até o creme ficar bem claro.
- Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco de maneira alternada, batendo sem parar.
- Por último, desligue a batedeira e acrescente a tapioca e o coco ralado.
- Misture delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
- Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Se ele sair sequinho, pode tirar do forno.
- Espere esfriar para desenformar.
- Esse bolo de tapioca fica fofinho e macio.
- Você ainda pode acrescentar caldas deliciosas como calda de coco, de leite condensado, de doce de leite e muito mais!
- Use a criatividade e bom apetite.
Fonte: Terra
4) Bolo de tapioca com calda de 4 leites

Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 750 ml a 1litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)
- 50g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
- 1 vidro de Leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar.
- Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.
- Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
- Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.
Calda
- Misture os ingredientes e utilize.
Fonte: Ana Maria Braga
5) Bolo de Tapioca com leite moça

Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o Leite MOÇA até ficar cremoso.
- Junte as gemas e bata novamente.
- Misture a tapioca, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o Leite NINHO, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje em uma forma retangular média (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Fonte: Receitas Nestlé