Bolo de Tapioca Cremoso: 10 Receitas simples e deliciosas

0
694
Bolo de tapioca

O bolo de tapioca é uma delícia, você pode preparar uma das nossas receitas selecionadas seguindo o passo a passo, com certeza ficará uma delícia!

1) BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO)

BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO)

INGREDIENTES

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
  2. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
  3. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
  4. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e desenforme.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo de tapioca simples

Bolo de tapioca simples

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 5½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  2. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  4. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  5. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  7. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Fonte: IG

3) Como fazer bolo de tapioca

Como fazer bolo de tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sa

Modo de preparo

  1. Em um batedeira, coloque a manteiga, o sal e o açúcar e bata por 5 minutos, até obter um creme fofinho.
  2. Em seguida, adicione os ovos um por um e continue a bater até o creme ficar bem claro.
  3. Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco de maneira alternada, batendo sem parar.
  4. Por último, desligue a batedeira e acrescente a tapioca e o coco ralado.
  5. Misture delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada e polvilhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Se ele sair sequinho, pode tirar do forno.
  9. Espere esfriar para desenformar.
  10. Esse bolo de tapioca fica fofinho e macio.
  11. Você ainda pode acrescentar caldas deliciosas como calda de coco, de leite condensado, de doce de leite e muito mais!
  12. Use a criatividade e bom apetite.

Fonte: Terra

4) Bolo de tapioca com calda de 4 leites

Bolo de tapioca com calda de 4 leites

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750 ml a 1litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)
  • 50g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1 vidro de Leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar

Calda

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  3. 2 colheres (sopa) de leite em pó
  4. 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar.
  2. Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.
  3. Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
  4. Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  5. Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.

Calda

  1. Misture os ingredientes e utilize.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Bolo de Tapioca com leite moça

Bolo de Tapioca com leite moça

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o Leite MOÇA até ficar cremoso.
  2. Junte as gemas e bata novamente.
  3. Misture a tapioca, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o Leite NINHO, o leite de coco e o coco ralado.
  4. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
  5. Despeje em uma forma retangular média (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

Fonte: Receitas Nestlé

6) BOLO DE TAPIOCA GRANULADA – SUPER CREMOSO E FÁCIL -DELICIOSO -SEM FORNO -SEM OVOS

7) BOLO DE TAPIOCA COM CALDA 4 LEITES

8) BOLO DE TAPIOCA FEITO EM 5 MINUTOS (SEM FORNO) – O BOLO MAIS FÁCIL QUE EU JÁ VI

9) Bolo de Tapioca Simples e Prático

10) BOLO MAIS FÁCIL DO MUNDO (TAPIOCA COM COCO) | NÃO VAI AO FORNO

Artigo anteriorBolo Vulcão: 10 Receitas nos sabores Cenoura, Chocolate, Morango, Ninho e mais!
Próximo artigoBolo de Liquidificador: 10 Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer

Deixe uma resposta