Quem gosta de tapioca não pode deixar de provar este bolo de tapioca que fica uma delícia!
Bolo de Tapioca Sem Farinha de Trigo
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
30
minutosTradição, praticidade e sabor definem este bolo de tapioca prático e saboroso!
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de tapioca granulada tipo 01
2 xícaras (chá) de leite integral
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Leite condensado a gosto para a finalização (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite integral e o leite de coco em uma panela ou leiteira e leve ao fogo ou micro-ondas para aquecer.
- Adicione a tapioca granulada em um recipiente, acrescente o leite quente, misture bem e deixe hidratar por 20 minutos.
- Bata os ovos e transfira para um recipiente a parte. Adicione o açúcar, a manteiga ou margarina e misture até ficar homogêneo.
- Junte a mistura com a tapioca hidratada e mexa até soltar os grãos. Acrescente coco ralado, mexa bem e transfira para uma forma untada.
- Passe a colher na superfície para espalhar e deixar uniforme, dê leves batidas na forma para tirar o ar e leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire da forma ainda quente e aguarde esfriar para cortar. Após esfriar acrescente leite condensado a gosto por cima e o bolo de tapioca está pronto.
Fiz esse bolo de tapioca com coco fresco, ficou uma delícia