Aqui está uma receita incrível e simples de bolo gelado, conhecido também como bolo gelado de coco.
Bolo Gelado
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosAprenda a fazer seu Bolo Gelado usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 lata de leite de coco
- Cobertura
200g de coco ralado (fresco ou desidratado)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular ou quadrada de aproximadamente 20x30cm.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite comum. Reserve.
- Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com o bolo ainda morno, faça furos na superfície do bolo usando um garfo.
- Despeje a calda sobre o bolo, garantindo que ela seja absorvida pelos furos.
- Polvilhe o coco ralado por cima da calda, cobrindo todo o bolo.
- Deixe o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente e, em seguida, leve-o à geladeira por algumas horas ou até ficar bem gelado.
- Corte o bolo gelado em pedaços e sirva. Ele fica ainda mais saboroso se for consumido gelado.