Se você gosta de bolo Indiano e sempre teve vontade de aprender a fazer, confira agora mesmo um tutorial passo-a-passo para aprender a preparar o seu em casa!
Selecionamos diversas receitas de bolo indiano. Escolha a que você mais gostar e prepare!
1) Bolo indiano do Simples

Ingredientes
Massa
- 8 claras
- 6 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de margarina sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas até virar um creme.
- Em seguida, misture ao creme (não bater na batedeira) a farinha de rosca, a canela e o fermento.
- A mistura ficará seca, acrescente, aos poucos, as claras em neve, incorporando delicadamente.
- Em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
- Para o recheio, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Espere esfriar para rechear o bolo.
- Finalize peneirando por cima do bolo uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.
Fonte: Ana Maria Braga
2) Bolo Indiano rápido

INGREDIENTES
MASSA
- 8 claras
- 6 gemas
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
- Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
- Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.
COBERTURA E RECHEIO
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
- Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Bolo Indiano simples

Ingredientes
Massa
- 100 gr de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 unidades de ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de gema de ovo
- 30 gr de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Como Fazer
Massa
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
- Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
- Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela,.
- Misture bem e leve ao fogo brando,.
- Mexendo sem parar até atingir ponto.
- De brigadeiro mole.
Fonte: Cybercook
4) Bolo Indiano

Ingredientes
Ingredientes
1 colher chá de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
1 colher café de | Canela em Pó |
6 unidades | Claras de Ovo |
6 unidades | Gemas de Ovo |
1 ½ xícaras chá de | Açúcar refinado |
100 g | Margarina |
1 ½ xícaras chá de | Farinha de Rosca |
¼ xícara chá de | Farinha de Trigo |
Recheio e Cobertura
1 colher chá de | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
1 unidade | Chantilly UHT Dr. Oetker |
2 latas de | Leite Condensado |
1 lata de | Creme de Leite |
1 colher sopa de | Margarina |
Decoração
1 pacote de | Confeito Miçanga Dr. Oetker |
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar com a margarina e adicione as gemas uma de cada vez, bata devagar até a massa ficar fofa.
- Adicione o restante dos ingredientes misturando com uma colher e por último, envolva as claras em neve.
- Distribua a massa na forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido entre 160-180° C, por 40 minutos.
- Desenforme quase frio e reserve.
Recheio e cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
- Remova as laterais do bolo e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Recheie um dos lados, espalhando parte da cobertura morna.
- Coloque a outra metade do bolo sem pressionar muito.
- Decore polvilhando canela e com um bico de confeitar pitanga faça pequenas flores pressionando levemente.
- Finalize espalhando o Confeito Miçanga Dr. Oetker sobre a superfície.
Fonte: Dr.Oetker
5) Como fazer Bolo indiano

Ingredientes
- Para massa
- 8 claras
- 6 gemas
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 1/2 xícara açúcar refinado
- 2 xícaras farinha de rosca
- 100 gramas manteiga ou margarina
- Recheio
- 1/2 xícara leite
- 2 gemas
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
- a gosto Canela
Modo de preparo
- Bata as claras em neve por cerca de 5 minutos até ficarem bem firme
- Reserve as claras.
- No mesmo bowl da batedeira coloque as 6 gemas, o açúcar e a manteiga, bata até ficar fofo e branquinho.
- Depois disso acrescente a canela em pó e o fermento e misture.
- Em seguida coloque a farinha de rosca e misture mais, ela vai ficar com aparência de farofa, parecendo que deu errado mas é assim mesmo.
- Por último acrescente as claras em neve, coloque 1/3 e incorpore a massa, depois acrescente o resto mexendo delicadamente
- Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos
- Enquanto a massa assa prepare o recheio
- Em uma panela acrescente a manteiga e as 2 gemas sem película, acrescente também o leite condensado e o leite
- Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar, começando a dar textura de brigadeiro.
- Quando ficar pronto retire do fogo e deixe esfriar.
- Com o bolo e o recheio frio corte o bolo na horizontal, e passe o recheio colocando uma camada sobre a outra. Para finalizar decore o bolo com um pouco do recheio e polvilhe canela se preferir.
Fonte: Cookpad