Bolo Indiano: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Bolo Indiano

Se você gosta de bolo Indiano e sempre teve vontade de aprender a fazer, confira agora mesmo um tutorial passo-a-passo para aprender a preparar o seu em casa!

Selecionamos diversas receitas de bolo indiano. Escolha a que você mais gostar e prepare!

1) Bolo indiano do Simples

Bolo indiano do Simples

Ingredientes

Massa

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas até virar um creme.
  3. Em seguida, misture ao creme (não bater na batedeira) a farinha de rosca, a canela e o fermento.
  4. A mistura ficará seca, acrescente, aos poucos, as claras em neve, incorporando delicadamente.
  5. Em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
  6. Para o recheio, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  7. Espere esfriar para rechear o bolo.
  8. Finalize peneirando por cima do bolo uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.

Fonte: Ana Maria Braga

2) Bolo Indiano rápido

Bolo Indiano rápido

INGREDIENTES

MASSA

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
  4. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
  5. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

COBERTURA E RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
  2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Bolo Indiano simples

Bolo Indiano simples

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 6 unidades de ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 30 gr de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Como Fazer 

Massa

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
  4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
  5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,.
  2. Misture bem e leve ao fogo brando,.
  3. Mexendo sem parar até atingir ponto.
  4. De brigadeiro mole.

Fonte: Cybercook

4) Bolo Indiano

Bolo Indiano

Ingredientes

Ingredientes

1 colher chá deFermento em pó quimico Dr. Oetker
1 colher café deCanela em Pó
6 unidadesClaras de Ovo
6 unidadesGemas de Ovo
1 ½ xícaras chá deAçúcar refinado
100 gMargarina
1 ½ xícaras chá deFarinha de Rosca
¼ xícara chá deFarinha de Trigo

Recheio e Cobertura

1 colher chá deAroma Baunilha Dr. Oetker
1 unidadeChantilly UHT Dr. Oetker
2 latas deLeite Condensado
1 lata deCreme de Leite
1 colher sopa deMargarina

Decoração

1 pacote deConfeito Miçanga Dr. Oetker

Modo de preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o açúcar com a margarina e adicione as gemas uma de cada vez, bata devagar até a massa ficar fofa.
  3. Adicione o restante dos ingredientes misturando com uma colher e por último, envolva as claras em neve.
  4. Distribua a massa na forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido entre 160-180° C, por 40 minutos.
  5. Desenforme quase frio e reserve.

Recheio e cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Remova as laterais do bolo e corte ao meio no sentido do comprimento.
  2. Recheie um dos lados, espalhando parte da cobertura morna.
  3. Coloque a outra metade do bolo sem pressionar muito.
  4. Decore polvilhando canela e com um bico de confeitar pitanga faça pequenas flores pressionando levemente.
  5. Finalize espalhando o Confeito Miçanga Dr. Oetker sobre a superfície.

Fonte: Dr.Oetker

5) Como fazer Bolo indiano

Como fazer Bolo indiano

Ingredientes

  • Para massa
  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 1 1/2 xícara açúcar refinado
  • 2 xícaras farinha de rosca
  • 100 gramas manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 1/2 xícara leite
  • 2 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • a gosto Canela

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve por cerca de 5 minutos até ficarem bem firme  
  2. Reserve as claras.  
  3. No mesmo bowl da batedeira coloque as 6 gemas, o açúcar e a manteiga, bata até ficar fofo e branquinho.  
  4. Depois disso acrescente a canela em pó e o fermento e misture.  
  5. Em seguida coloque a farinha de rosca e misture mais, ela vai ficar com aparência de farofa, parecendo que deu errado mas é assim mesmo.  
  6. Por último acrescente as claras em neve, coloque 1/3 e incorpore a massa, depois acrescente o resto mexendo delicadamente  
  7. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos  
  8. Enquanto a massa assa prepare o recheio  
  9. Em uma panela acrescente a manteiga e as 2 gemas sem película, acrescente também o leite condensado e o leite  
  10. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar, começando a dar textura de brigadeiro.  
  11. Quando ficar pronto retire do fogo e deixe esfriar.  
  12. Com o bolo e o recheio frio corte o bolo na horizontal, e passe o recheio colocando uma camada sobre a outra. Para finalizar decore o bolo com um pouco do recheio e polvilhe canela se preferir.

Fonte: Cookpad

6) O famoso BOLO INDIANO

7) BOLO INDIANO

8) BOLO INDIANO SUPER RECHEADO I DELICIOSO

9) BOLO INDIANO SUPER FÁCIL E DELICIOSO

10) Bolo Indiano receita Original passo a passo

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