Esta receita de bolo mesclado de cenoura dá um toque ainda mais especial ao sabor e aparência do tradicional bolo!
Bolo Mesclado de Cenoura
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
30
minutosSepare estes ingredientes simples e prepare hoje mesmo este bolo mesclado de cenoura delicioso!
Ingredientes
2 ovos inteiros
175 gramas de açúcar
135 gramas de cenoura
120 gramas de farinha de trigo
100 ml de óleo vegetal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente os ovos, a cenoura em rodelas, o açúcar, o óleo e bata muito bem.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com uma colher até dissolver.
- Adicione o fermento químico e mexa o suficiente para a massa ficar lisa e uniforme. Em seguida despeje metade da massa em uma forma untada.
- Misture o chocolate em pó no restante da massa que foi reservada, em seguida despeje por cima da massa na forma e mexa suavemente apenas para mesclar as cores.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos. Retire cuidadosamente do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Passe uma faca nas laterais da forma para desenformar o bolo com mais facilidade, corte como preferir e o bolo mesclado de cenoura está pronto.