O bolo nega maluca é delicioso, ideal para festas de aniversário! Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do preparo!
1) Como fazer Bolo Nega Maluca

Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 de água quente
Cobertura
- 4 colheres de sopa de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Bolo Nega Maluca
- Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha.
- Adicione a água quente e por último o fermento em pó.
- Asse em forno com temperatura média por 40 minutos.
- Desenforme quente.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno até que levante fervura.
- Despeje ainda quente em cima do bolo.
- Observação: a receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno.
- O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta.
- Aguarde 20 minutos e desenforme.
Fonte: Gshow
2) BOLO NEGA MALUCA RÁPIDO

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
COBERTURA
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de leite
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque os ovos inteiros, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o trigo e a água fervendo.
- Misture tudo com uma colher mesmo e adicione por último o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
- Desligue o forno e deixe o bolo esfriar.
COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Misture vigorosamente até que a cobertura desgrude da panela.
- Despeje por cima do bolo e bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Nega maluca tradicional

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara chocolate em pó
- 1/2 xícara óleo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
- 1 xícara água quente
Cobertura
- 4 colheres sopa leite
- 1/2 xícara chocolate em pó
- 1 colher sopa manteiga
- 1 xícara açúcar
Instruções
Massa
- bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a farinha.
- Depois adicione a água quente. E por último o fermento em pó.
- Asse em fogo médio por 40 minutos, desenforme quente.
- Cobertura: misture todos os ingredientes até engrossar.
- Coloque a cobertura quente no bolo frio.
Fonte: Cookpad
4) Bolo Nega Maluca fácil

INGREDIENTES
Massa
- 02 xícaras rasas de farinha de trigo (240 g)
- 08 colheres de sopa de açúcar refinado(120g)
- 20 colheres de sopa de achocolatado em pó (120g)
- 3 ovos
- 1,5 de chá de fermento em pó (15g)
- 13 colheres de sopa de óleo (200 ml)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara cheia de água quente (200 ml)
Calda
- 120 g de açúcar refinado
- 60 g de achocolatado em pó
- 15 g de manteiga sem sal
- 45 ml de leite integral
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocolatado, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
- Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untado e polvilhada.
- Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.
Para a calda
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje sobre o bolo ainda quente.
Fonte: IG
5) Bolo Nega Maluca rápido

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 unidades de ovo
- 1 copo de água
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa
- Misture bem os 5 primeiros ingredientes.
- Em seguida, adicione a água fervendo e o achocolatado.
- Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
- Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
- Desenforme e reserve.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que derreta a margarina.
- Despeje, ainda quente, em cima do bolo frio.
Fonte: Cybercook