Aprenda a fazer um bolo nega maluca. Um bolo de chocolate delicioso, fácil e rápido de fazer. Confira a receita!
Bolo Nega Maluca
6
servings30
1
hourSiga o passo-a-passo do modo de preparo utilizando os ingredientes indicados e o seu bolo nega maluca ficará incrivelmente delicioso!
Ingredientes
- Massa
2 ovos 108 gramas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 276 gramas
1 xícara (chá) de óleo 210 ml
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 106 gramas
1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (fervida) 320 ml
1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 gramas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 272 gramas
- Cobertura
1 caixinha de leite condensado 395 gramas
1 caixinha de creme de leite – 200 gramas
2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal 26 gramas
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 56 gramas
Modo de preparo
- Massa
- Em uma vasilha, adicione 2 ovos;
- Misture bem;
- Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 276 gramas;
- Adicione 1 xícara (chá) de óleo 210 ml;
- Misture bem;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 106 gramas;
- Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (fervida) 320 ml;
- Misture bem;
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas;
- Adicione 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 gramas;
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 272 gramas peneirada;
- Misture bem;
- Unte e enfarinhe uma assadeira (você pode polvilhar chocolate em pó ao invés de farinha);
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora;
- Deixe esfriar;
- Cobertura
- Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado 395 gramas;
- Adicione 1 caixinha de creme de leite – 200 gramas;
- Adicione 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal 26 gramas;
- Adicione 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 56 gramas;
- Misture bem no fogo baixo, até dar o ponto de brigadeiro;
- Adicione a cobertura no bolo;
- Está pronto seu bolo nega maluca!