Bolo Nega Maluca

0
2839
bolo nega maluca

Aprenda a fazer um bolo nega maluca. Um bolo de chocolate delicioso, fácil e rápido de fazer. Confira a receita!

Bolo Nega Maluca

Receita por Caion
Servings

6

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

1

hour 

Siga o passo-a-passo do modo de preparo utilizando os ingredientes indicados e o seu bolo nega maluca ficará incrivelmente delicioso!

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos 108 gramas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 276 gramas

  • 1 xícara (chá) de óleo 210 ml

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 106 gramas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (fervida) 320 ml

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 gramas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 272 gramas

  • Cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas

  • 1 caixinha de creme de leite – 200 gramas

  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal 26 gramas

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 56 gramas

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma vasilha, adicione 2 ovos;
  • Misture bem;
  • Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 276 gramas;
  • Adicione 1 xícara (chá) de óleo 210 ml;
  • Misture bem;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 106 gramas;
  • Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (fervida) 320 ml;
  • Misture bem;misturando
  • Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas;
  • Adicione 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 4 gramas;
  • Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 272 gramas peneirada;
  • Misture bem;
  • Unte e enfarinhe uma assadeira (você pode polvilhar chocolate em pó ao invés de farinha);bolo na assadeira
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora;
  • Deixe esfriar;
  • Cobertura
  • Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado 395 gramas;
  • Adicione 1 caixinha de creme de leite – 200 gramas;
  • Adicione 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal 26 gramas;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 56 gramas;
  • Misture bem no fogo baixo, até dar o ponto de brigadeiro;cobertura de brigadeiro
  • Adicione a cobertura no bolo;
  • Está pronto seu bolo nega maluca!bolo nega maluca

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorRabanada Tradicional
Próximo artigoPão Caseiro com Casca Crocante

Deixe uma resposta