Nessa receita vamos aprender a fazer um delicioso bolo prestígio gelado! Confira esta receita bem gostosa e fácil de fazer!
Bolo Prestígio Gelado
6
porções1
40
minutosConfira os ingredientes necessários para o preparo do seu bolo prestígio gelado e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
Ovos 3 unidades
Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g)
Óleo 3/4 de xícara (180 mL)
Chocolate em pó 1 xícara (90g)
Farinha de trigo 2 xícaras (240g)
Leite morno 1 xícara (240 mL)
Coco seco ralado 1 pacote pequeno (50g)
Fermento químico 1 colher de sopa (15g)
- Calda
Leite de coco 1/2 garrafinha (100 mL)
Leite 1 xícara (240 mL)
- Recheio
Leite condensado 1 lata (390g)
Coco seco ralado 1 pacote (100g)
Leite de coco 1/2 garrafinha (100 mL)
Creme de leite 1 caixinha (200g)
- Cobertura
Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)
Açúcar 1 xícara (180g)
Chocolate em pó 1 xícara (90g)
Manteiga 3 colheres de sopa (60g)
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione Ovos 3 unidades;
- Adicione Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g);
- Adicione Óleo 3/4 de xícara (180 mL);
- Adicione Chocolate em pó 1 xícara (90g);
- Adicione Coco seco ralado 1 pacote pequeno (50g);
- Misture bem;
- Adicione Leite morno 1 xícara (240 mL);
- Misture;
- Adicione Farinha de trigo 2 xícaras (240g) aos poucos, enquanto mistura;
- Adicione Fermento químico 1 colher de sopa (15g);
- Misture;
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com achocolatado em pó e farinha de trigo;
- Transfira a massa para a forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos;
- Recheio
- Em uma panela, adicione Leite condensado 1 lata (390g);
- Adicione Coco seco ralado 1 pacote (100g);
- Adicione Leite de coco 1/2 garrafinha (100 mL);
- Adicione Creme de leite 1 caixinha (200g);
- Misture em fogo médio até ferver;
- Reduza para fogo baixo e misture por 3 minutos;
- Transfira para uma tigela;
- Cubra com um saquinho plástico em contato com o recheio;
- Calda
- Em uma jarra, adicione Leite de coco 1/2 garrafinha (100 mL);
- Adicione Leite 1 xícara (240 mL);
- Misture;
- Montagem
- Desenforme o bolo;
- Corte ao meio;
- Coloque metade do bolo em uma forma;
- Regue com metade da calda;
- Adicione o recheio;
- Adicione a outra parte da massa;
- Regue com a outra metade da calda;
- Cubra com plástico e leve para a geladeira;
- Cobertura
- Em uma panela, adicione Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL);
- Adicione Açúcar 1 xícara (180g);
- Adicione Chocolate em pó 1 xícara (90g);
- Adicione Manteiga 3 colheres de sopa (60g);
- Misture bem;
- Ligue o fogo alto;
- Quando começar a ferver, conte 10 minutos;
- Deixe esfriar;
- Adicione a calda no bolo;
- Decore com coco seco ralado;
- Está pronto seu bolo prestígio gelado!