O bolo Red Velvet, também conhecido como “Veludo Vermelho,” é um clássico da confeitaria, famoso por sua cor vermelha vibrante e textura macia e úmida. Sua origem remonta ao século XIX, mas ganhou popularidade nos Estados Unidos, onde se tornou um ícone das sobremesas americanas.
Bolo Red Velvet
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porções1
20
minutos30
minutosA característica mais marcante do bolo Red Velvet é a cobertura de cream cheese, que adiciona um equilíbrio agridoce à doçura do bolo, tornando-o uma combinação perfeita.
Aqui está uma receita clássica para você experimentar:
Ingredientes
- Bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cacau em pó (não adoçado)
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk (leitelho)
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1-2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho (a quantidade pode variar dependendo da intensidade desejada)
1 colher de chá de vinagre branco
- Cobertura de cream cheese
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio, cacau em pó e sal.
- Em outra tigela, misture o óleo vegetal, buttermilk, ovos, extrato de baunilha e corante alimentar vermelho.
- Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Em seguida, adicione o vinagre branco e misture rapidamente.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alise a superfície.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de cream cheese: em uma tigela, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha e continue batendo até obter uma cobertura cremosa e fofa.
- Depois que os bolos esfriarem completamente, desenforme-os e coloque uma camada de cobertura de cream cheese entre os dois bolos e cubra toda a superfície com o restante da cobertura.
- Decore o bolo com raspas de chocolate, se desejar.