Se você gosta de bolo salgado, vai adorar as receitas que selecionamos para você escolher a melhor e preparar!
1) BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA E FRANGO

INGREDIENTES
- 2 pacotes de pão de forma
Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- sal
- azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- azeitonas picadas
- champignon picado
- 1/2 pote de maionese
Cobertura
- 1/2 pote de maionese
- batata palha
MODO DE PREPARO
Recheio
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
- Escorra a água e desfie todo o frango.
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
- Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Montagem
- Retire as cascas dos pães e reserve.
- Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
- Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
- Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
- Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo Salgado

Ingredientes
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
2 ½ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 ½ xícaras chá de | Leite |
3 unidades de | Ovos |
½ xícara chá de | Óleo |
1 colher chá de | Sal |
1 unidade | Cenouras ralada |
1 unidade | cebolas picada |
1 unidade | tomates |
1 lata de | milho verde |
100 g | Queijo Parmesão |
a gosto | Azeitonas Pretas ou verdes |
1 porção | cebolinha verde a gosto |
Modo de preparo
- Misture os seguintes ingredientes: cenoura ralada, cebola cortada, tomate sem semente, milho verde, azeitona sem caroço, cebolinha verde e queijo cortado em cubos. Tempere a gosto e reserve.
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture bem com uma colher. Acrescente o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker.
- Coloque metade da massa em uma forma de cone de 22cm untada e enfarinhada, acrescente o recheio e em seguida complete com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até assar.
Fonte: Oetker
3) Bolo Salgado de Frango

INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- 1 pacote de queijo parmesão
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de leite
- 300 g de frango desfiado
- 150 g de queijo gruyère
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e queijo parmesão.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o azeite e o leite.
- Junte o conteúdo dos dois recipientes.
- Adicione o frango desfiado, o gruyère ralado e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 200ºC por 50 minutos.
- Sirva ainda quente com salsinha picada.
Fonte: Dia
4) Bolo Salgado

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 unidades de ovo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 copos de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: ovo, azeite, queijo ralado, sal e leite.
- Acrescente a farinha aos poucos e quando a mistura estiver homogênea, o fermento, desligando o liquidificador logo em seguida.
- Unte um refratário e coloque a massa.
- Por cima, distribua o recheio que mais gostar (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau).
- Leve ao forno médio (200ºc), pré-aquecido, até ficar levemente dourado.
Fonte: Cybercook
5) Bolo Salgado de Salsicha

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 8 salsichas picadas
- 2 tomates picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- sal e orégano à gosto
Modo de Preparo
- Massa:
- Bater tudo no liquidificador.
- Recheio:
- Misture tudo.
- Coloque a massa em uma forma untada e jogue por cima o recheio. Levar para assar e servir quente ou frio!
Fonte: Gshow