Bolo Salgado

0
2740
bolo salgado

Vamos fazer um bolo salgado para o seu almoço, lanche da tarde ou jantar? Esta receita também é ótima para festas e eventos!

Bolo Salgado

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Pegue os ingredientes que estão na geladeira e vamos usá-los em nosso bolo salgado! Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Recheio
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

  • 240 gramas de linguiça calabresa ou 1 e 1/2 xícara (chá)

  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 120 gramas

  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado 9 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 95 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva

  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada 70 gramas

  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 25 gramas

  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 13 gramas

  • 4 azeitonas fatiadas

  • Massa
  • 4 ovos 200 gramas

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino

  • 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 22 gramas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de amido 50 gramas

  • 1 xícara (chá) de leite 210 ml

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em uma panela no fogo, adicione 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • Adicione 240 gramas de linguiça calabresa ou 1 e 1/2 xícara (chá) picada;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 120 gramas;
  • Misture e deixe refogar;linguiça e cebola refogada
  • Adicione 1/2 colher (sopa) de alho ralado 9 gramas;
  • Misture;
  • Massa
  • Em uma tigela, adicione 4 ovos 200 gramas;
  • Adicione 1 colher (chá) de sal;
  • Adicione 1/2 colher (chá) pimenta do reino;
  • Bata por 1 minuto;ovos batidos
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml;
  • Bata por 1 minuto;
  • Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 22 gramas;
  • Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de amido 50 gramas;
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite 210 ml;
  • Misture bem e bata por 1 minuto;massa batida
  • Adicione a linguiça frita (reserve um pouco para enfeitar);
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 95 gramas;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de milho em conserva;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada 70 gramas;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 25 gramas;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 13 gramas;
  • Misture;misturando massa e recheio
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada;
  • Adicione Linguiça, tomate, milho, salsinha e azeitonas picadas para enfeitar;enfeitando bolo salgado
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos;
  • Está pronto seu bolo salgado!bolo salgado

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorMacarrão de Forno Cremoso
Próximo artigoMolho de Tomate Caseiro

Deixe uma resposta