Vamos fazer um bolo salgado para o seu almoço, lanche da tarde ou jantar? Esta receita também é ótima para festas e eventos!
Bolo Salgado
6
porções40
50
minutosPegue os ingredientes que estão na geladeira e vamos usá-los em nosso bolo salgado! Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Recheio
1/2 colher (sopa) de azeite
240 gramas de linguiça calabresa ou 1 e 1/2 xícara (chá)
1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 120 gramas
1/2 colher (sopa) de alho ralado 9 gramas
1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 95 gramas
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada 70 gramas
1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 25 gramas
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 13 gramas
4 azeitonas fatiadas
- Massa
4 ovos 200 gramas
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 22 gramas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
1/2 xícara (chá) de amido 50 gramas
1 xícara (chá) de leite 210 ml
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma panela no fogo, adicione 1/2 colher (sopa) de azeite;
- Adicione 240 gramas de linguiça calabresa ou 1 e 1/2 xícara (chá) picada;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou 120 gramas;
- Misture e deixe refogar;
- Adicione 1/2 colher (sopa) de alho ralado 9 gramas;
- Misture;
- Massa
- Em uma tigela, adicione 4 ovos 200 gramas;
- Adicione 1 colher (chá) de sal;
- Adicione 1/2 colher (chá) pimenta do reino;
- Bata por 1 minuto;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml;
- Bata por 1 minuto;
- Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 22 gramas;
- Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de amido 50 gramas;
- Adicione 1 xícara (chá) de leite 210 ml;
- Misture bem e bata por 1 minuto;
- Adicione a linguiça frita (reserve um pouco para enfeitar);
- Adicione 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 95 gramas;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de milho em conserva;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada 70 gramas;
- Adicione 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 25 gramas;
- Adicione 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 13 gramas;
- Misture;
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada;
- Adicione Linguiça, tomate, milho, salsinha e azeitonas picadas para enfeitar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Está pronto seu bolo salgado!