O bolo toalha felpuda é uma delícia, principalmente para comer no lanche da tarde ou café da manhã! Confira nesse posts as principais receitas com o passo-a-passo de cada uma delas. Escolha a que você mais gostar e prepare seu bolo!
1) COMO FAZER BOLO TOALHA FELPUDA

INGREDIENTES
Massa
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
- Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo Toalha Felpuda Simples

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Modo de preparo
Massa
- Separe as gemas das claras.
- Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o Leite NINHO e o leite de coco.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
- Despeje a massa em uma forma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente coloque o Leite NINHO e o coco ralado para hidratar.
- Junte o Leite MOÇA e misture bem.
- Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente, na própria forma, cubra com a mistura reservada.
- Corte-o em quadrados e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado

Ingredientes
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras separadas) em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite, temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar (pode ser margarina tb)
- 1 pacote (100 gramas) de coco ralado, pode ser da própria fruta (fica melhor ainda)
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Bata até virar um creme claro.
- Junte o leite de coco e a farinha de trigo.
- Misture com a colher e bata novamente.
- Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó.
- Misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aprox.15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos finais).
- Retire do forno e fure a superfície com um garfo.
- Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente).
- Por ultimo polvilhe com o coco ralado.
- Se quiser pode cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira.
Fonte: Gshow
4) Bolo toalha felpuda fácil

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite
- 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
- Acrescente a farinha, o leite, o leite de coco, e o fermento em pó e bata um pouco mais
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente com a colher até misturar tudo
- Despeje a massa em uma forma untada
- Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar
- Enquanto isso, junte o leite e o coco ralado e deixe hidratando
- Passado o tempo, retire o bolo do forno e, enquanto está quente, faça furos com a faca
- Despeje o leite condensado por todo bolo e, em seguida, espalhe o coco ralado hidratado no leite
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira
Fonte: Terra
5) Bolo Toalha Felpuda

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga em ponto de pomada
- 200ml de leite de coco + 200ml de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 2 xícaras de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
- Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
- Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.
- Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
- Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
- Adicionar as claras em neve à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
- Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
- Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
- Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco ralado.
- Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.
Fonte: Tastemade