Bolo Vulcão: 10 Receitas nos sabores Cenoura, Chocolate, Morango, Ninho e mais!

0
429
Bolo vulcão brigadeiro

O bolo vulcão é lindo e possui uma apresentação incrível no momento de servir. Além de sua apresentação, fizemos uma seleção de diversas receitas saborosas para que você escolha o que quiser para preparar!

1) Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo Vulcão de Brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  4. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  5. Decore com o granulado.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado

Forma

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 copo (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

MODO DE PREPARO

  1. Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
  3. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
  2. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
  3. Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
  4. Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura

Fonte: Tudo Receitas

3) Bolo Vulcão de Chocolate

Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes

Bolo

3 unidades deOvos
2 xícaras chá deAçúcar
¾ xícara chá deÓleo
1 xícara chá deChocolate em Pó Dr. Oetker
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 pitada deSal
1 colher sopa deFermento em pó quimico Dr. Oetker

Para Untar

Margarina a gosto
2 colheres sopa deFarinha de Trigo peneirada
2 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker peneirado

Cobertura

2 latas deLeite Condensado (790 g)
1 unidadeCreme de Leite UHT (200 g)
4 colheres sopa deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker peneirado
2 colheres chá deAroma Avelã Dr. Oetker
1 pacoteConfeito Pepita Dr Oetker

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Leve a tigela da batedeira os ovos e o açúcar. Bata na velocidade média até formar um creme claro e aerado.
  3. Coloque os demais ingredientes da massa e bata até ficar em creme liso e uniforme, por cerca de 3 minutos.
  4. Asse em forma de furo central de 25 cm, untada, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao se espetar um palito, este saia seco. Reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer até ponto de brigadeiro mole.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio em um prato com laterais levemente altas para que o recheio não escorra.
  2. Despeje a cobertura no furo central do bolo e depois na superfície. Alise com uma espátula e polvilhe as Pepitas Dr. Oerker para decorar.

Fonte: Dr.Oetker

4) Bolo vulcão de cenoura com chocolate

Bolo vulcão de cenoura com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 a 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Obs.: 1 xícara equivale a 240 ml

Cobertura

  • 2 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/4 caixa de creme de leite
  • 180g de chocolate nobre
  • 2 colheres (chá) de cacau 100% (peneirado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  2. Em seguida, despeje em um vasilhame e acrescente a farinha.
  3. Mexa até se tornar uma massa homogênea; por último, acrescente o fermento.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de cone central (22 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite), leve ao fogo e mexa sempre, até engrossar bem.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (com a mistura ainda quente).
  3. Deixe esfriar e jogue em cima do bolo.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Bolo Vulcão de Leite Ninho

Bolo Vulcão de Leite Ninho

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 150g em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 3/4 xícara de leite em pó + ½ xícara

MODO DE PREPARO

  1. Bater os ovos, a manteiga, o açúcar o leite no liquidificador.
  2. Dispor em uma tigela, adicionar a farinha peneirada e misturar bem.
  3. Juntar, delicadamente, o fermento e dispor em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
  4. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
  5. Com auxílio de uma batedeira, bater 1 lata de leite condensado com a manteiga.
  6. Adicionar o creme de leite misturar bem e aos poucos juntar o leite em pó.
  7. Cobrir o bolo com a mistura, preenchendo todo o centro e polvilhar com o leite em pó.

Fonte: Tastemade

6) Bolo vulcão de morango

7) BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR | BOLO VULCÃO

8) BOLO VULCÃO DE CENOURA

9) BOLO VULCÃO DE PRESTÍGIO

10) BOLO BOMBOM DE MORANGO

Artigo anteriorCrepioca: 10 Receitas p/ fazer (com opção fit)
Próximo artigoBolo de Tapioca Cremoso: 10 Receitas simples e deliciosas

Deixe uma resposta