O bolo vulcão é lindo e possui uma apresentação incrível no momento de servir. Além de sua apresentação, fizemos uma seleção de diversas receitas saborosas para que você escolha o que quiser para preparar!
1) Bolo Vulcão de Brigadeiro

Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
- Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
- Decore com o granulado.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Bolo vulcão de chocolate

INGREDIENTES
Bolo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 3 copos (americanos) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
Forma
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
MODO DE PREPARO
- Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
- Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
- Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
- Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
- Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
- Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura
Fonte: Tudo Receitas
3) Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes
Bolo
3 unidades de | Ovos |
2 xícaras chá de | Açúcar |
¾ xícara chá de | Óleo |
1 xícara chá de | Chocolate em Pó Dr. Oetker |
2 ½ xícaras chá de | Farinha de Trigo |
1 pitada de | Sal |
1 colher sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
Para Untar
Margarina a gosto | |
2 colheres sopa de | Farinha de Trigo peneirada |
2 colheres sopa de | Chocolate em Pó Dr. Oetker peneirado |
Cobertura
2 latas de | Leite Condensado (790 g) |
1 unidade | Creme de Leite UHT (200 g) |
4 colheres sopa de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker peneirado |
2 colheres chá de | Aroma Avelã Dr. Oetker |
1 pacote | Confeito Pepita Dr Oetker |
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Leve a tigela da batedeira os ovos e o açúcar. Bata na velocidade média até formar um creme claro e aerado.
- Coloque os demais ingredientes da massa e bata até ficar em creme liso e uniforme, por cerca de 3 minutos.
- Asse em forma de furo central de 25 cm, untada, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao se espetar um palito, este saia seco. Reserve.
Cobertura
- Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer até ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio em um prato com laterais levemente altas para que o recheio não escorra.
- Despeje a cobertura no furo central do bolo e depois na superfície. Alise com uma espátula e polvilhe as Pepitas Dr. Oerker para decorar.
Fonte: Dr.Oetker
4) Bolo vulcão de cenoura com chocolate

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 a 3 cenouras médias picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Obs.: 1 xícara equivale a 240 ml
Cobertura
- 2 e 1/2 latas de leite condensado
- 1 e 1/4 caixa de creme de leite
- 180g de chocolate nobre
- 2 colheres (chá) de cacau 100% (peneirado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
- Em seguida, despeje em um vasilhame e acrescente a farinha.
- Mexa até se tornar uma massa homogênea; por último, acrescente o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma de cone central (22 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite), leve ao fogo e mexa sempre, até engrossar bem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite (com a mistura ainda quente).
- Deixe esfriar e jogue em cima do bolo.
Fonte: Ana Maria Braga
5) Bolo Vulcão de Leite Ninho

INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga + 150g em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 3/4 xícara de leite em pó + ½ xícara
MODO DE PREPARO
- Bater os ovos, a manteiga, o açúcar o leite no liquidificador.
- Dispor em uma tigela, adicionar a farinha peneirada e misturar bem.
- Juntar, delicadamente, o fermento e dispor em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
- Com auxílio de uma batedeira, bater 1 lata de leite condensado com a manteiga.
- Adicionar o creme de leite misturar bem e aos poucos juntar o leite em pó.
- Cobrir o bolo com a mistura, preenchendo todo o centro e polvilhar com o leite em pó.
Fonte: Tastemade