Bombom é uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros. Uma delícia feita de chocolate que pode ser de diversos tipos, formatos e sabores.
Confira as melhores receitas de bombom para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Bombons de Morango MOÇA

Ingredientes
- 25 morangos médios
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®
Modo de preparo
- Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve.
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.
- Transfira para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina do brigadeiro branco. Reserve.
- Derreta o Chocolate seguindo as indicações da embalagem.
- Banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, apoie em bandejas cobertas com papel-alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Bombom de travessa gostoso

INGREDIENTES
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
- Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
- Reserve para fazer a cobertura.
- Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
- Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
- Retire e mexa
- Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
- Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Bombom de Marshmallow

Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo (derretido e temperado )
Modo de Preparo
- Despeje 500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado em 3 formas (de acetato para fazer 4 bombons grandes), preenchendo cada molde de bombom.
- Vire as formas e bata em uma superfície para escorrer e formar uma casquinha fina de chocolate.
- Retire o excesso com uma espátula e coloque as formas viradas de boca para baixo dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve para a geladeira por +/- 5 minutos.
Fonte: Gshow
4) BOMBOM TUTTI-FRUTTI

INGREDIENTES
- 450g chocolate branco
- 100g creme de leite fresco
- 10g glucose de milho 150g morango
- 30g açúcar
- 100g banana amassada
- 1 colher de chá raspas de casca de laranja
- 1 colher de chá cravo em pó
- 1 colher de chá essência de baunilha.
MODO DE PREPARO
Ganache tutti-frutti
- No liquidificador, bata o morango até obter um suco e leve-o ao fogo com o açúcar e cozinhe de 5 a 10 minutos.
- Remova a espuma branca que formar por cima.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite com a glucose, a banana amassada, as raspas de laranja e o cravo em pó.
- Misture ao chocolate branco o creme de leite, a essência de baunilha e o doce de morango, e com auxílio de uma espátula misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo.
- Use essa ganache para fazer bombons, decorar bolos ou pavês.
Montagem do bombom
- Primeiro tempere o chocolate branco (derreta a 40°, e mexa até chegar a 28°).
- Coloque em forminhas de bombom, esvazie a forminha, assim formará a “casca” do bombom.
- Leve à geladeira por 5 minutos, até que a “casca” fique firme.
- Coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar, e depois passe chocolate branco temperado por cima para fechar.
- Espere o bombom ficar firme e desenforme.
Fonte: IG
5) Bombom Nestlé

Ingredientes
- 350g de MOÇA® Doce de Leite Lata
- 1kg de Cobertura e Recheio CHARGE®
- 1kg de NESTLÉ® Chocolate ao leite
Modo de preparo
- Dispor o Recheio e Cobertura CHARGE® e o Doce de Leite MOÇA® em sacos de confeitar separados.
- Reserve.
- Derreter e temperar o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Em uma forma imantada e com transfer de sua preferência, faça as coquilhas com o NESTLÉ® Chocolate ao leite temperado.
- Levar à geladeira por 5 minutos.
- Retirar da geldeira e rechear o bombom com uma camada de MOÇA ®Doce de Leite seguida por uma camada de Cobertura e Recheio Charge.
- Fechar os bomboms com o restante do NESTLÉ® Chocolate ao leite temperado
- Levar à geladeira por 15 minutos.
- Desenformar e Servir.
Fonte: Nestlé Professional