O bombom de travessa é uma delícia! Uma sobremesa de presença na mesa para reuniões em família, com amigos e até mesmo para festas!
Fizemos uma ótima seleção de receitas para que você escolha a que mais gostar.
Prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1) BOMBOM DE TRAVESSA

INGREDIENTES
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
- Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
- Reserve para fazer a cobertura.
- Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
- Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
- Retire e mexa
- Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
- Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bombom de Travessa com Frutas

Ingredientes
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
Montagem
- 1 xícara (chá) de morangos ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
- 100 g de raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.
- Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura.
- Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Bombom na Travessa fácil

Ingredientes
- 790g de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
- 400g de morangos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, passar estas pela peneira.
- Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
- Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de baunilha e refrigerar por 2 horas.
- Misturar o chocolate com o creme de leite, dispor o ganache sobre o creme branco e refrigerar por mais 2 horas antes de servir.
Fonte: Tastemade
4) Bombom na travessa simples

Ingredientes
- 2 latas leite condensado
- 2 latas creme de leite
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina sem sal
- 300 g chocolate meio amargo
- 2 caixas morango
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- Para o creme branco: em uma panela coloco as 2 latas de leite condensado e a margarina e leve o fogo baixo.
- Misture ate atingir a consistência de brigadeiro, acrescente 1 lata de creme de leite e desligue o fogo.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar.
- Para a ganache: pique o chocolate e adicione 1 lata de creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, parando para mexer até que todo chocolate fique derretido e totalmente misturado com o creme de leite.
- Montagem: após ter adicionado a camada do creme branco no refratário coloque uma camada de morangos higienizados e picados e por cima finalize com a ganache de chocolate e raspas.
- Leve para refrigerar por 2 horas.
Fonte: Cookpad
5) Bombom de travessa deliciosa

INGREDIENTES
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de MID® Abacaxi
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
- Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente.
- Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
- Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto