Bombom de Travessa: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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bombom de travessa

O bombom de travessa é uma delícia! Uma sobremesa de presença na mesa para reuniões em família, com amigos e até mesmo para festas!

Fizemos uma ótima seleção de receitas para que você escolha a que mais gostar.
Prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1) BOMBOM DE TRAVESSA

BOMBOM DE TRAVESSA

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
  2. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
  3. Reserve para fazer a cobertura.
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
  5. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
  6. Retire e mexa
  7. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
  8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bombom de Travessa com Frutas

Bombom de Travessa com Frutas

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Montagem

  • 1 xícara (chá) de morangos ao meio
  • 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
  • 100 g de raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Modo de preparo

Creme

  1. Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  2. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.
  2. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura.
  3. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Bombom na Travessa fácil

Bombom na Travessa fácil

Ingredientes

  • 790g de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite
  • 400g de morangos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, passar estas pela peneira.
  2. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
  3. Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de baunilha e refrigerar por 2 horas.
  4. Misturar o chocolate com o creme de leite, dispor o ganache sobre o creme branco e refrigerar por mais 2 horas antes de servir.

Fonte: Tastemade

4) Bombom na travessa simples

Bombom na travessa simples

Ingredientes

  1. 2 latas leite condensado
  2. 2 latas creme de leite
  3. 2 colheres de sopa manteiga ou margarina sem sal
  4. 300 g chocolate meio amargo
  5. 2 caixas morango
  6. Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. Para o creme branco: em uma panela coloco as 2 latas de leite condensado e a margarina e leve o fogo baixo.
  2. Misture ate atingir a consistência de brigadeiro, acrescente 1 lata de creme de leite e desligue o fogo.
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
  4. Para a ganache: pique o chocolate e adicione 1 lata de creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, parando para mexer até que todo chocolate fique derretido e totalmente misturado com o creme de leite.
  5. Montagem: após ter adicionado a camada do creme branco no refratário coloque uma camada de morangos higienizados e picados e por cima finalize com a ganache de chocolate e raspas.
  6. Leve para refrigerar por 2 horas.

Fonte: Cookpad

5) Bombom de travessa deliciosa

Bombom de travessa deliciosa

INGREDIENTES

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
  2. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente. 
  3. Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
  4. Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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