O brigadeiro de churros é uma inovação. Um docinho com sabor diferenciado para surpreender nas festinhas de aniversário!
Confira as melhores receitas desse doce para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Como fazer Brigadeiro de Churros

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de doce de leite
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, para não grudar na panela.
- Mexa até dar o ponto de brigadeiro, unte um prato e coloque o doce, deixe na geladeira por 1 hora.
- Após lavar as mãos coloque sobre ela um pouco do doce, faz uma bolinha e espalma, recheie com doce de leite e enrole.
- Passe sobre o açúcar e a canela as bolinhas já recheadas, e em cima das bolinhas, pingue uma gotinha de doce de leite para enfeitar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Brigadeiro de churro gourmet

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Açúcar com canela para envolver
- Doce de leite para decorar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo (ponto de enrolar). Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe em mistura de açúcar e canela e disponha em forminhas. Decore com uma gota ou pitanga de doce de leite (use saco de confeitar).
Fonte: Ana Maria Braga
3) Brigadeiro de churros fácil

Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 2 colheres de sopa doce de leite
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de sopa manteiga
- 80 gramas creme de leite (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa continuamente em fogo médio/baixo.
- Para o brigadeiro de copinho, adicione o creme de leite. Caso faça a opção de enrolar, não adicione o creme de leite, para poder dar o ponto.
- Quando o brigadeiro engrossar e soltar devagar da colher, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar. Caso esteja fazendo a versão de enrolar, deixe o brigadeiro desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Distribua em copinhos ou enrole com a mão untada, e use açúcar refinado com canela para polvilhar.
Fonte: Cookpad
4) Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros

Ingredientes
Brigadeiro branco (base)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de churros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada
- meia xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
Brigadeiro Branco (base)
- Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Brigadeiro de Churros
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
- Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela.
- Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
- Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.
Brigadeiro com Goiabada
- Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
- Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
- Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Brigadeiro de Churros rápido

Ingredientes
- 1 Leite Condensado Piracanjuba
- 1 colher de sopa de Manteiga Piracanjuba
- ½ pote de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado e a manteiga. Mexa até desgrudar da panela;
- Unte um prato com manteiga e farinha, despeje a massa e deixe na geladeira por uma hora;
- Para montar, pegue um pouco da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole;
- Passe as bolinhas no açúcar e na canela. Coloque uma ponta de doce de leite em cima da bolinha de brigadeiro, até que a bolinha esteja inteiramente coberta.
Fonte: Piracanjuba