Brócolis: 10 Receitas simples e fáceis de preparar

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Brócolis

O brócolis é ótimo para seu almoço. Além de ser saudável, é delicioso!

Confira algumas das melhores receitas de brócolis para você preparar de um jeito rápido e fácil.

1. BRÓCOLIS COM QUEIJO

BRÓCOLIS COM QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis limpos e picados
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de leite desnatado ou zero lactose
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de queijo light ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar “al dente”.
  2. Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente.
  3. Junte a farinha e continue mexendo.
  4. Em seguida, junte o leite.
  5. Bata com um garfo e forme um creme.
  6. Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme.
  7. Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido.
  8. Deixe gratinar em forno quente.
  9. Sirva com arroz. Bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso

2. BRÓCOLIS AO ALHO E ÓLEO

BRÓCOLIS AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • ramos de 1 maço grande de brócolis ramoso, cozidos “al dente” (500 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o alho e frite rapidamente, até começar a dourar.
  3. Acrescente os ramos de brócolis, o Caldo SAZÓN® e misture.
  4. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até aquecer completamente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Macarrão com Brócolis

Macarrão com Brócolis

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o brócolis na água com meia colher (sopa) de sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.
  3. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com o sal restante até que fique al dente.
  4. Retire do fogo, escorra e misture o macarrão ao brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Bolinho de Brócolis

Bolinho de Brócolis

Ingredientes

  • Brócolis 350 gramas
  • Salsinha 1 colher (chá)
  • Alho 2 dentes
  • Queijo Ralado 2/3 xícara (chá)
  • Ovo 1 unidade
  • Farinha de Aveia 2/3 xícara (chá)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o brócolis picadinho e junte o queijo e o ovo. Misture bem para os ingredientes se incorporarem.
  2. Adicione a farinha, a salsinha, o alho e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.
  3. Modele bolinhas e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.
  4. Asse por 15 minutos à 180ºC em forno pré-aquecido.

Fonte: Cybercook

5. Pizza com Massa de Brócolis

Pizza com Massa de Brócolis

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de queijo muçarela + 1 xícara de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de passata de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeitona roxa a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reservar por 20 minutos para esfriar.
  2. Triturar o brócolis frio no processador.
  3. Dispor o brócolis triturado em uma tigela.
  4. Juntar os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal.
  5. Misturar bem.
  6. Dispor em uma forma antiaderente e assar em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos.
  7. Retirar do forno, dispor a passata de tomate, cobrir com o restante de queijo muçarela, dispor as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
  8. Retornar ao forno por mais 15 minutos.

Fonte: Tastemade

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