O brócolis é ótimo para seu almoço. Além de ser saudável, é delicioso!
Confira algumas das melhores receitas de brócolis para você preparar de um jeito rápido e fácil.
1. BRÓCOLIS COM QUEIJO

INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis limpos e picados
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 1 ovo batido
- 1 xícara e 1/4 (chá) de leite desnatado ou zero lactose
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de queijo light ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar “al dente”.
- Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente.
- Junte a farinha e continue mexendo.
- Em seguida, junte o leite.
- Bata com um garfo e forme um creme.
- Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme.
- Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido.
- Deixe gratinar em forno quente.
- Sirva com arroz. Bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso
2. BRÓCOLIS AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- ramos de 1 maço grande de brócolis ramoso, cozidos “al dente” (500 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e frite rapidamente, até começar a dourar.
- Acrescente os ramos de brócolis, o Caldo SAZÓN® e misture.
- Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até aquecer completamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Macarrão com Brócolis

Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano, Cebolinha
- meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o brócolis na água com meia colher (sopa) de sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com o sal restante até que fique al dente.
- Retire do fogo, escorra e misture o macarrão ao brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Bolinho de Brócolis

Ingredientes
- Brócolis 350 gramas
- Salsinha 1 colher (chá)
- Alho 2 dentes
- Queijo Ralado 2/3 xícara (chá)
- Ovo 1 unidade
- Farinha de Aveia 2/3 xícara (chá)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o brócolis picadinho e junte o queijo e o ovo. Misture bem para os ingredientes se incorporarem.
- Adicione a farinha, a salsinha, o alho e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.
- Modele bolinhas e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse por 15 minutos à 180ºC em forno pré-aquecido.
Fonte: Cybercook
5. Pizza com Massa de Brócolis

Ingredientes
- 1 brócolis
- 2 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de queijo muçarela + 1 xícara de queijo muçarela
- Sal a gosto
- ½ xícara de passata de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- Azeitona roxa a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar o brócolis em água fervente por 4 minutos. Reservar por 20 minutos para esfriar.
- Triturar o brócolis frio no processador.
- Dispor o brócolis triturado em uma tigela.
- Juntar os ovos, o queijo parmesão, o queijo muçarela e uma pitada de sal.
- Misturar bem.
- Dispor em uma forma antiaderente e assar em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos.
- Retirar do forno, dispor a passata de tomate, cobrir com o restante de queijo muçarela, dispor as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
- Retornar ao forno por mais 15 minutos.
Fonte: Tastemade