Brownie: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Brownie de Coco

Brownie é uma sobremesa muito consumida nos Estados Unidos, e muito querida por nós brasileiros.

Se você deseja aprender a fazer um Brownie delicioso, escolha uma das receitas que selecionamos para você e siga o modo de preparo!

1) Brownie fácil

Brownie fácil

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)
  • 3/4 de xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
  2. Despeje numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
  3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
  4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
  5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Brownie rápido

Brownie rápido

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate);
  2. Derreta a manteiga sem deixar ferver;
  3. Bata os ovos levemente com um garfo;
  4. Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga) na tigela dos secos;
  5. Misture bem até formar uma massa;
  6. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme;
  7. Coloque no forno médio pré aquecido por exatos 30 minutos.

Fonte: Gshow

3) Brownie de Chocolate Tradicional

Brownie de Chocolate Tradicional

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  3. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Brownie delicioso

Brownie delicioso

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar a forma
  • 3 xícaras (chá) de Chantilly
  • 15 morangos grandes limpos

Modo de Preparo

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  4. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
  5. Se assar demais, vira bolo, e não brownie.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
  7. Sirva com o chantilly e morangos.
  8. Para quem preferir pode substituir o chantilly por sorvete de creme ou baunilha.

Fonte: Vovó Palmirinha

5) Brownie de Coco

Brownie de Coco

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de leite desnatado
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga.
  2. Em uma tigela, bater com auxílio de um fouet os ovos com o açúcar.
  3. Adicionar a farinha aos poucos.
  4. Juntar o chocolate e a castanha-do-pará e reservar.
  5. Ralar o coco no ralo fino e reservar.
  6. Em uma panela, colocar a manteiga, o leite, o açúcar e o coco.
  7. Cozinhar em fogo médio, mexendo por 10-15 minutos até obter a consistência de um beijinho de colher
  8. Colocar metade da massa em uma forma coberta com papel manteiga, dispor o recheio por cima (sem apertar para que não afunde na massa).
  9. Dispor o restante da massa, espalhar com uma espátula para que cubra todo o recheio.
  10. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Fonte: Tastemade

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