Burrito Mexicano: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

0
1229
Burritos

O burrito é um prato tradicional do México. Se você já provou, provavelmente gostou!

Fizemos uma seleção de receitas de burritos para que você possa escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!

1) Como fazer Burrito fácil

Como fazer Burrito fácil

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
  • 50g de margarina (ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo) (1/4 xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • 200ml de água morna (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)

Carne Moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 0.5 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1Kg de carne moída
  • Sal, cominho e pimenta caiena a gosto

Creme Azedo

  • 170g de iogurte natural
  • 170g de cream cheese
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione 200 ml de água morna e misture.
  3. Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
  5. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  6. Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.
  7. Retire da frigideira e deixe esfriar.
  8. Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
  9. Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Carne Moída

  1. Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
  3. Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
  4. Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
  5. Retire do fogo e utilize em seguida.

Creme Azedo

  1. Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
  2. Utilize em seguida.

Fonte: Gshow

2) Burritos de Carne

Burritos de Carne

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • meio quilo de carne moída
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e amassado ( sem caldo, só os grãos)
  • meia pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 8 unidades de tortilhas de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 8 folhas de alface americana
  • 1 tomate em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, e refogue até dourar bem.
  3. Acrescente o feijão, a pimenta dedo-de-moça e o molho de tomate.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as como uma panqueca.
  6. Coloque os burritos em uma assadeira untada com óleo, polvilhe o queijo prato e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
  7. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Como fazer Burritos

Como fazer Burritos

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal
  • Água

RECHEIO

  • Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
  • Alface cortado em tiras bem finas
  • Tomate e cebola bem picadinhos
  • Queijo prato cortado em tiras ou ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.
  2. Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.

MONTAGEM

  1. Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.
  2. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.
  3. Por cima da carne distribua o alface.
  4. Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.
  5. Por fim, o queijo.
  6. Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Burrito

Receita de Burrito

INGREDIENTES

  • 400g de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
  • 200ml de água morna;
  • Sal a gosto;

Carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 1 Kg de carne moída;
  • Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;

Creme azedo

  • 170 g de iogurte natural;
  • 170 g de cream cheese;
  • Suco de 1 limão;

MODO DE PREPARO

Como fazer massa de burrito

  1. Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione 200 ml de água morna e misture.
  3. Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível.
  4. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada.
  6. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  8. Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.
  9. Retire da frigideira e deixe esfriar.
  10. Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
  11. Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Recheios

Carne moída

  1. Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
  3. Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
  4. Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
  5. Retire do fogo e utilize em seguida.

Creme azedo

  1. Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
  2. Utilize em seguida.
  3. Muitas pessoas procuram saber o que tem em um burrito, e esses recheios são bem tradicionais.

Fonte: Moinho

5) Receita de Burritos fácil

Receita de Burritos fácil

Ingredientes

  • 200 gr de bacon
  • 1/5 kg de carne de porco (de sua preferência)
  • 3 folhas de alface americana
  • 2 unidades de tomate
  • 3 unidades de tortilha de trigo
  • pimenta chili a gosto
  • sal a gosto

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
  • 100g de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em quadradinhos.
  2. A carne em tiras e refogue junto com o bacon coloque sal e a pimenta ( reserve)
  3. O tomate, corte em quadradinhos.
  4. Alface corte em tiras.
  5. Montagem, pegue a massa de burritos coloque dentro a carne com bacon, alface e tomate, monte uma a uma, enrole como se fosse uma panqueca e tá pronto.

Massa

  1. Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme.
  2. Acrescente a àgua de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia.
  3. Forme bolinhas com o tamanho de um limao.
  4. Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo.
  5. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo.
  6. Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.
  7. Obs: nao permita queimá-las para que nao fiquem ressecadas.
  8. Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
  9. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo.
  10. Somente abre a massa que vai comer.
  11. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

Fonte: Cybercook

6) Como Fazer Burritos Cozinha Mexicana

7) BURRITOS MAIS DELICIOSOS DO MUNDO: aprenda 3 receitas de comida mexicana I salgados I VIX

8) Burrito de Frango

9) COMO FAZER UM BURRITO EM CASA

10) COMO FAZER TACOS MEXICANOS (Receita de Taco Shell + Recheio)

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Liquidificador: 10 Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer
Próximo artigoSagu: 10 Receitas (Vinho, Suco de Uva, Groselha)

Deixe uma resposta