O burrito é um prato tradicional do México. Se você já provou, provavelmente gostou!
Fizemos uma seleção de receitas de burritos para que você possa escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!
1) Como fazer Burrito fácil

Ingredientes
- 400g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
- 50g de margarina (ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo) (1/4 xícara de chá)
- Sal a gosto
- 200ml de água morna (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
Carne Moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 0.5 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1Kg de carne moída
- Sal, cominho e pimenta caiena a gosto
Creme Azedo
- 170g de iogurte natural
- 170g de cream cheese
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione 200 ml de água morna e misture.
- Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.
- Retire da frigideira e deixe esfriar.
- Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
- Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.
Carne Moída
- Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
- Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
- Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
- Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
- Retire do fogo e utilize em seguida.
Creme Azedo
- Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
- Utilize em seguida.
Fonte: Gshow
2) Burritos de Carne

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- meio quilo de carne moída
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- 1 xícara (chá) de feijão cozido e amassado ( sem caldo, só os grãos)
- meia pimenta dedo-de-moça picada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 8 unidades de tortilhas de milho
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 8 folhas de alface americana
- 1 tomate em fatias
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, e refogue até dourar bem.
- Acrescente o feijão, a pimenta dedo-de-moça e o molho de tomate.
- Misture bem e reserve.
- Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as como uma panqueca.
- Coloque os burritos em uma assadeira untada com óleo, polvilhe o queijo prato e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
- Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Como fazer Burritos

INGREDIENTES
MASSA
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
- Água
RECHEIO
- Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
- Alface cortado em tiras bem finas
- Tomate e cebola bem picadinhos
- Queijo prato cortado em tiras ou ralado
MODO DE PREPARO
MASSA
- Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.
- Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.
MONTAGEM
- Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.
- O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.
- Por cima da carne distribua o alface.
- Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.
- Por fim, o queijo.
- Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Burrito

INGREDIENTES
- 400g de farinha de trigo Familia Venturelli;
- 50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
- 200ml de água morna;
- Sal a gosto;
Carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de alho picado;
- 1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate;
- 1 Kg de carne moída;
- Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;
Creme azedo
- 170 g de iogurte natural;
- 170 g de cream cheese;
- Suco de 1 limão;
MODO DE PREPARO
Como fazer massa de burrito
- Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione 200 ml de água morna e misture.
- Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível.
- Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada.
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.
- Retire da frigideira e deixe esfriar.
- Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
- Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.
Recheios
Carne moída
- Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
- Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
- Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
- Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
- Retire do fogo e utilize em seguida.
Creme azedo
- Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
- Utilize em seguida.
- Muitas pessoas procuram saber o que tem em um burrito, e esses recheios são bem tradicionais.
Fonte: Moinho
5) Receita de Burritos fácil

Ingredientes
- 200 gr de bacon
- 1/5 kg de carne de porco (de sua preferência)
- 3 folhas de alface americana
- 2 unidades de tomate
- 3 unidades de tortilha de trigo
- pimenta chili a gosto
- sal a gosto
Massa
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico em pó
- 100g de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Corte o bacon em quadradinhos.
- A carne em tiras e refogue junto com o bacon coloque sal e a pimenta ( reserve)
- O tomate, corte em quadradinhos.
- Alface corte em tiras.
- Montagem, pegue a massa de burritos coloque dentro a carne com bacon, alface e tomate, monte uma a uma, enrole como se fosse uma panqueca e tá pronto.
Massa
- Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme.
- Acrescente a àgua de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia.
- Forme bolinhas com o tamanho de um limao.
- Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo.
- Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo.
- Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.
- Obs: nao permita queimá-las para que nao fiquem ressecadas.
- Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
- Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo.
- Somente abre a massa que vai comer.
- Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.
Fonte: Cybercook