O cachorro quente de forno é uma maneira fácil, gostosa e diferente de preparar o seu lanche, seja para o almoço, jantar, festa ou qualquer outra hora e ocasião!
1. Cachorro quente de forno simples
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado
RECHEIO
- 8 salsichas cozidas e picadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- azeitonas a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
- Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
RECHEIO
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o resto do queijo.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Hot Dog de forno
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 340 g de molho de tomate
- 500 g de Salsicha Hot Dog Perdigão
- 500 g de pão de forma
- 1 pote de requeijão
- 150 g de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente o azeite, dois tomates picados, cebola picada e refogue.
- Acrescente o molho de tomate e as Salsichas Hot Dog Perdigão cortadas em rodelas. Misturar e deixar ferver por 5 minutos.
- Em um refratário de vidro, acrescente um pouquinho de molho e uma camada de pão forrando a travessa.
- Acrescente o molho com as salsichas, o requeijão e feche com o pão de forma.
- Finalize com muçarela ralada e leve para o forno 180 ºC por 15 minutos
Fonte: Perdigão
3. Hot dog/ Cachorro quente de forno com pão de forma
Ingredientes
- 500 g salsicha
- 1 pacote sachê molho de tomate
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1 pacote pão de forma
- 1 pacote batata palha
- 1 requeijão
- 1 pacote queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um fio de óleo e os dois tomates e a cebola picada e refogue.
- Depois acrescente o sache de molho de tomate, em seguida coloque as salsichas picadas em rodelas.
- Assim que estiver pronto reserve.
- Em um travessa coloque em camadas o molho de cachorro quente o pão de forma, iniciando com o molho de cachorro quente.
- Por último coloque o requeijão por cima e se quiser pode colocar o queijo e coloque ao forno já pré-aquecido por 180¤ e deixe por 15 minutos.
- Tire do forno e acrescente a batata palha.
- Agora está pronto para servir.
Fonte: Cookpad
4. Hot dog no Forno
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o FONDOR MAGGI®, a manteiga e o ovo.
- Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
- Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular.
- Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
- Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.
- Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Receitas Nestlé
5. Cachorro-quente de forno top
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 8 salsichas cozidas e picadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- azeitonas a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado
- Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher
Recheio
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe com o resto do queijo
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
Fonte: Ana Maria Brogui