Caldo de Batata com Cenoura

0
547

O frio pede uma refeição quentinha e confortável, como este saboroso e prático caldo de batata com cenoura!

Caldo de Batata com Cenoura

Receita por renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Fazer este caldo de batata com cenoura é muito fácil!

Ingredientes

  • 800 ml de água quente

  • 300 gramas de cenoura ou 2 cenouras médias

  • 500 gramas de batatas ou 3 batatas médias

  • 1 sachê de tempero de carne ou legumes

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 tomate picado

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão fora do fogo adicione o óleo, a cebola e os alhos picados. Refogue sem parar de mexer até dourarem.
  • Adicione o tomate picado e misture bem. Coloque as batatas descascadas e cortadas, misture novamente e acrescente as cenouras descascadas e cortadas.
  • Coloque o sachê de tempero, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a água quente, o sal a gosto e mexa.
  • Tampe a panela de pressão, leve ao fogo e assim que ela começar a chiar conte 5 minutos. Aguarde a toda a pressão sair da panela antes de destampar.
  • Passe os legumes cozidos e a água do cozimento para um liquidificador, tampe e bata bem para homogeneizar a mistura.
  • Transfira a mistura cremosa para uma panela e leve-a ao fogo. Tempere com pimenta-do-reino e misture bem.
  • Acrescente cheiro verde picado a gosto e apague o fogo. Coloque o creme de leite, misture bem e o caldo de batata com cenoura está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPudim de Limão
Próximo artigoPudim de Banana

Deixe uma resposta