O frio pede uma refeição quentinha e confortável, como este saboroso e prático caldo de batata com cenoura!
Caldo de Batata com Cenoura
Serve
10
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosFazer este caldo de batata com cenoura é muito fácil!
Ingredientes
800 ml de água quente
300 gramas de cenoura ou 2 cenouras médias
500 gramas de batatas ou 3 batatas médias
1 sachê de tempero de carne ou legumes
1 colher (sopa) de óleo
1 tomate picado
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão fora do fogo adicione o óleo, a cebola e os alhos picados. Refogue sem parar de mexer até dourarem.
- Adicione o tomate picado e misture bem. Coloque as batatas descascadas e cortadas, misture novamente e acrescente as cenouras descascadas e cortadas.
- Coloque o sachê de tempero, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a água quente, o sal a gosto e mexa.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo e assim que ela começar a chiar conte 5 minutos. Aguarde a toda a pressão sair da panela antes de destampar.
- Passe os legumes cozidos e a água do cozimento para um liquidificador, tampe e bata bem para homogeneizar a mistura.
- Transfira a mistura cremosa para uma panela e leve-a ao fogo. Tempere com pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente cheiro verde picado a gosto e apague o fogo. Coloque o creme de leite, misture bem e o caldo de batata com cenoura está pronto.