Caldo de Ervilha

0
4246

Prático e simplesmente delicioso, este caldo de ervilha garante uma refeição perfeita para os dias frios!

Caldo de Ervilha

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Uma refeição de sucesso está garantida com esta receita de caldo de ervilha!

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilha seca

  • 150 gramas de lombo dessalgado

  • 150 gramas de linguiça calabresa

  • 50 gramas de bacon

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 cebola ralada

  • Tempero verde a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

  • Água suficiente para cozinhar (cerca de 2 litros)

Modo de preparo

  • Pique em cubinhos o lombo, a linguiça e o bacon. Transfira para uma panela grande com um fio de azeite e frite sem parar de mexer até dourar levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue um pouco, sempre mexendo bem.
  • Adicione à panela os dentes de alho amassados, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Refogue por alguns minutos, mexendo constantemente. Deixe as ervilhas de molho em um recipiente com água por uma hora e em seguida transfira à panela.
  • Mexa bem e acrescente aproximadamente 2 litros de água, ou o suficiente para para cobrir totalmente e sobrar um pouco de água. Misture bem enquanto cozinha e assim que levantar fervura tampe a panela. Mexa de vez em quando e adicione mais água caso seja necessário para terminar o cozimento.
  • Após cozinhar por aproximadamente 30 minutos desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado, misture bem e o creme de ervilha já pode ser servido.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo Fácil
Próximo artigoBerinjela Assada

Deixe uma resposta