Caldo de Mandioca: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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Caldo de mandioca

O caldo de mandioca é um prato leve e nutritivo, muito consumido em períodos mais frios como o inverno.

Fizemos uma ótima seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Como fazer caldinho de mandioca

Como fazer caldinho de mandioca

INGREDIENTES

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca.
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Caldo de mandioca fácil

Caldo de mandioca fácil

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo da sua preferência (galinha, carne, picanha, costela etc.)
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas ou picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • sal, pimenta a gosto
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 paio picado
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 250g de carne bovina cozida e desfiada (a fraldinha desfia com facilidade e é saborosa)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com a água e os cubos de caldo por cerca de 20 minutos ou até amaciar.
  2. Misture o tomate com o azeite, metade da cebola e do cheiro-verde e sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Refogue o bacon, o paio e a calabresa na própria gordura com a cebola restante e o alho por uns 15 minutos.
  4. Acrescente a mistura de tomate e a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, até incorporar bem.
  5. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até triturar bem e adicione ao refogado.
  6. Espere levantar fervura, salpique o cheiro-verde restante e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Sopa de Mandioca com Couve

Sopa de Mandioca com Couve

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 3 folhas de couve picadas finamente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  3. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
  4. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
  5. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Caldinho de mandioca (fãs de sopa)

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela (pode ser a normal)
  • 2 calabresas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 pedaços grandes de bacon cortados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha e coentro (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate a cebolinha e coentro (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

Fonte: Mytaste

5) Caldo de Mandioca com Músculo Bovino

Caldo de Mandioca com Músculo Bovino

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de tomate com pele, cortado em 4
  • 800 gr de mandioca descascada (melhor a congelada)
  • 800 gr de músculo bovino em cubos médios
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 unidades de caldo de carne sabor costela

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aberta, aqueça o óleo e doure o músculo bovino.
  2. Após dourar, adicione a salsa, cebolinha, cebola e o tomate.
  3. Refogue rapidamente, apenas para misturar os ingredientes na panela.
  4. Adicione a mandioca.
  5. Cubra com água, passando aproximadamente 2 dedoa acima dos ingredientes.
  6. Adicione os caldos de costela e o sal.
  7. Fecha a panela de pressão.
  8. Após começar a ferver, deixe por 40 minutos.
  9. A consistência do caldo pode estar mais grossa (depende do fogo e da panela), portanto adicione água aos poucos e vá mexendo.

Fonte: Cybercook

6) CALDO DE MANDIOCA FÁCIL E DELICIOSO

7) Caldo de mandioca simples e gostoso

8) Caldo de mandioca com calabresa e bacon

9) CALDO DE MANDIOCA SIMPLES E MUITO FÁCIL DE FAZER

10) Caldo de carne com Mandioca

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