Calzone: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
1969
Calzone

O Calzone é como uma pizza dobrada ao meio. Sua origem é italiana, e pode ser feito com recheio salgado ou doce.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de calzone para que você escolha a que mais gostar e surpreender seus convidados, familiares e/ou amigos.

1) Receita de Calzone

Receita de Calzone

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 4 colheres de sopa de fermento de pão

SUGESTÕES DE RECHEIO:

  • Frango desfiado com milho verde
  • Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde
  • Linguiça calabresa frita com orégano

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem.
  2. Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos.
  5. Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos.
  6. Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo.
  7. Pincele gema por cima e depois salpique óregano.
  8. Leve para assar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Calzone de strogonoff de frango

Calzone de strogonoff de frango

Ingredientes

  • 500g de filé mignon cortado em iscas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 400 ml de creme de leite
  • ½ maço de salsinha picado
  • 6g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¾ de xícara de água
  • ¼ de xícara de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 200g de queijo muçarela
  • Óleo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fritar as iscas de filé e temperar com sal e pimenta.
  2. Adicionar a cebola e o alho e refogar.
  3. Adicionar o molho de tomate e o creme de leite. Deixar ferver até que o molho ganhe consistência.
  4. Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
  5. Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
  6. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
  7. Abrir a massa em disco.
  8. Dispor o strogonoff, o queijo muçarela e fechar.
  9. Pincelar um ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

Fonte: Tastemade

3) Calzone de Queijo à Italiana

Calzone de Queijo à Italiana

INGREDIENTES

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
  • 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Reserve.
  2. Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI FONDOR e o fermento reservado.
  3. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
  4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  2. Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
  3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
  4. Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
  5. Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
  6. Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Calzone de Massa Pronta

Calzone de Massa Pronta

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pizza

Recheio

  • 300 gr de ricota
  • 200 gr de presunto magro
  • 200 gr de mussarela
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • azeitona preta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • sal a gosto

Para Pincelar

  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de café forte

Modo de preparo

  1. Abra a massa com um rolo, como se faz para pastel

Recheio

  1. Corte o queijo mussarela e o presunto
  2. Corte em cubos a ricota e tempere com os ingredientes acima

Para Pincelar

  1. Misture o café com a gema.
  2. Coloque a massa aberta em uma assadeira retangular.
  3. Deixe uma parte da massa para fora da assadeira para que depois feche a massa.
  4. Recheie
  5. Com a outra metade da massa, feche.
  6. Aperte a beirada da massa com os dentes do garfo.
  7. Pincele com a mistura feita.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Fonte: Cybercook

5) Calzone Aperitivo

Calzone Aperitivo

Ingredientes

  • Farinha De Trigo, Para Polvilhar
  • 1 Bola (370g A 450g) De Massa De Pizza
  • Farinha De Milho, Para Polvilhar
  • 2 Xícaras (230g) De Queijo Provolone Ralado
  • 2 Xícaras (230g) De Queijo Fontina Ralado* Nota Do Cozinheiro
  • 1 (115g) Salame, Cortado Em Pedaços De 1,3cm
  • 2 Pimentões Vermelhos Assados Em Conserva, Escorridos E Cortados Em Pedaços De 2,5cm (Cerca De 1 Xícara)
  • 1/4 Xícara De Azeitonas Pretas Grosseiramente Picadas
  • 1/4 Xícara De Azeite De Oliva Extra-Virgem, Além De Mais Para Regar
  • 1 Ovo Batido

Preparação

  1. Sugestão para servir: molho marinara quente.
  2. Posicione uma grelha no centro do forno.
  3. Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius.
  4. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo de diâmetro de 35cm de diâmetro.
  5. Transfira a massa para uma assadeira pesada polvilhada com farinha de milho.
  6. Em uma tigela média, misture os queijos, salame, pimentão, azeitonas e 1/4 xícara de azeite de oliva.
  7. Coloque a mistura de queijo em um lado da massa deixando uma borda de 2,5cm.
  8. Usando um pincel, pincele levemente as bordas da massa com o ovo batido.
  9. Dobre o lado sem recheio da massa sobre o recheio, e usando os dentes de um garfo, pressione as bordas da massa para selar.
  10. Regue com um fio de azeite.
  11. Usando uma faca afiada, corte uma fenda na camada superior da massa.
  12. Asse até dourar, cerca de 20 a 25 minutos.
  13. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  14. Corte o calzone em fatias e sirva com molho marinara quente, se desejar.

Fonte: Discovery Brasil

6) RECEITA DE CALZONE

7) Como fazer Calzone

8) Calzone clássico

9) SALGADO CALZONE DE FRANGO E QUEIJO, FÁCIL

10) CALZONE DE CALABRESA – MASSA BÁSICA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBiscoito Amanteigado: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil
Próximo artigoSalpicão de Frango Simples e Tradicional: 10 Receitas fáceis e rápidas

Deixe uma resposta