O Calzone é como uma pizza dobrada ao meio. Sua origem é italiana, e pode ser feito com recheio salgado ou doce.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de calzone para que você escolha a que mais gostar e surpreender seus convidados, familiares e/ou amigos.
1) Receita de Calzone

INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de sopa margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colherzinha de café de sal
- 4 colheres de sopa de fermento de pão
SUGESTÕES DE RECHEIO:
- Frango desfiado com milho verde
- Salsicha hot dog picadinha cozida com milho verde
- Linguiça calabresa frita com orégano
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha coloque um pouco de farinha de trigo com o fermento, coloque o leite morno misturando bem.
- Aos poucos coloque o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo ao poucos sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com pano e coloque em lugar abafado para dobrar de tamanho, isso leva uns 30 minutos.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, abra na mesa com rolo e use um copo como base pra fazer os discos.
- Coloque o recheio a gosto e feche as bordas, coloque em forma untada com óleo.
- Pincele gema por cima e depois salpique óregano.
- Leve para assar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Calzone de strogonoff de frango

Ingredientes
- 500g de filé mignon cortado em iscas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 400 ml de creme de leite
- ½ maço de salsinha picado
- 6g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ¾ de xícara de água
- ¼ de xícara de leite
- 1 pitada de açúcar
- 250g de farinha
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo muçarela
- Óleo
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma panela, fritar as iscas de filé e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar a cebola e o alho e refogar.
- Adicionar o molho de tomate e o creme de leite. Deixar ferver até que o molho ganhe consistência.
- Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
- Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
- Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Abrir a massa em disco.
- Dispor o strogonoff, o queijo muçarela e fechar.
- Pincelar um ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
Fonte: Tastemade
3) Calzone de Queijo à Italiana

INGREDIENTES
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
- 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
- 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
- meia colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Reserve.
- Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI FONDOR e o fermento reservado.
- Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
- Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
- Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Calzone de Massa Pronta

Ingredientes
- 1 pacote de massa para pizza
Recheio
- 300 gr de ricota
- 200 gr de presunto magro
- 200 gr de mussarela
- 1 colher (sopa) de orégano
- azeitona preta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- sal a gosto
Para Pincelar
- 1 unidade de gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) de café forte
Modo de preparo
- Abra a massa com um rolo, como se faz para pastel
Recheio
- Corte o queijo mussarela e o presunto
- Corte em cubos a ricota e tempere com os ingredientes acima
Para Pincelar
- Misture o café com a gema.
- Coloque a massa aberta em uma assadeira retangular.
- Deixe uma parte da massa para fora da assadeira para que depois feche a massa.
- Recheie
- Com a outra metade da massa, feche.
- Aperte a beirada da massa com os dentes do garfo.
- Pincele com a mistura feita.
- Leve para assar em forno pré-aquecido.
Fonte: Cybercook
5) Calzone Aperitivo

Ingredientes
- Farinha De Trigo, Para Polvilhar
- 1 Bola (370g A 450g) De Massa De Pizza
- Farinha De Milho, Para Polvilhar
- 2 Xícaras (230g) De Queijo Provolone Ralado
- 2 Xícaras (230g) De Queijo Fontina Ralado* Nota Do Cozinheiro
- 1 (115g) Salame, Cortado Em Pedaços De 1,3cm
- 2 Pimentões Vermelhos Assados Em Conserva, Escorridos E Cortados Em Pedaços De 2,5cm (Cerca De 1 Xícara)
- 1/4 Xícara De Azeitonas Pretas Grosseiramente Picadas
- 1/4 Xícara De Azeite De Oliva Extra-Virgem, Além De Mais Para Regar
- 1 Ovo Batido
Preparação
- Sugestão para servir: molho marinara quente.
- Posicione uma grelha no centro do forno.
- Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo de diâmetro de 35cm de diâmetro.
- Transfira a massa para uma assadeira pesada polvilhada com farinha de milho.
- Em uma tigela média, misture os queijos, salame, pimentão, azeitonas e 1/4 xícara de azeite de oliva.
- Coloque a mistura de queijo em um lado da massa deixando uma borda de 2,5cm.
- Usando um pincel, pincele levemente as bordas da massa com o ovo batido.
- Dobre o lado sem recheio da massa sobre o recheio, e usando os dentes de um garfo, pressione as bordas da massa para selar.
- Regue com um fio de azeite.
- Usando uma faca afiada, corte uma fenda na camada superior da massa.
- Asse até dourar, cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- Corte o calzone em fatias e sirva com molho marinara quente, se desejar.
Fonte: Discovery Brasil