Canja de Galinha: 10 Receitas Rápidas e Simples

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Canja de galinha completa

Canja de galinha é uma receita ótima para o frio. Você vai adorar as receitas que selecionamos! Escolha a que você mais gostar e prepare uma canja deliciosa!

1) CANJA DE GALINHA RÁPIDA

CANJA DE GALINHA RÁPIDA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
  3. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
  4. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
  5. Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Finalize salpicando salsinha e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Canja de galinha completa

Canja de galinha completa

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
  2. Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
  3. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
  4. Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  6. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
  7. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
  8. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Como fazer Canja de Galinha

Como fazer Canja de Galinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro e meio de água fervente

Modo de Preparo

  • Temperar cada pedaço de frango com um pouco de sal
  • Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
  • Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
  • Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
  • Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
  • Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha

Fonte: Vovó Palmirinha

4) Canja de galinha na panela de pressão

Canja de galinha na panela de pressão

Ingredientes

  • 250 peito de frango sem pele e com osso
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz sem lavar
  • 1 xícara (chá) de batatas sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 lata (200 g) de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.
  2. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.
  4. Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.
  5. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Canja de galinha: receita rápida e deliciosa

Canja de galinha: receita rápida e deliciosa

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha da asa ou peito de frango
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe bem as asinhas de frango ou peito de frango e depois tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, coloque a cebola picadinha e cozinhe em fogo médio.
  3. Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente o alho e cozinhe até dourar.
  4. Por último, acrescente o frango e o caldo de galinha. Misture bem e refogue até o caldo se dissolver.
  5. Em seguida, despeje a água fervente na panela.
  6. Adicione a cenoura e o arroz, misture e tampe a panela.
  7. Abaixe o fogo e deixe a canja cozinhar por 20 minutos depois que a panela pegar pressão.
  8. Depois, abra a panela e confira o sal. Acrescente a pimenta-do-reino.
  9. Finalize com o cheiro-verde salpicado.

Fonte: Terra

6) CANJA DE GALINHA DELICIOSA PARA ESSE FRIOZINHO

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