Canja de galinha é uma receita ótima para o frio. Você vai adorar as receitas que selecionamos! Escolha a que você mais gostar e prepare uma canja deliciosa!
1) CANJA DE GALINHA RÁPIDA

INGREDIENTES
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
MODO DE PREPARO
- Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Finalize salpicando salsinha e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Canja de galinha completa

Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1 peito de frango
- 2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
- 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
- Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
- Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
- Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
- Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
- Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Como fazer Canja de Galinha

Ingredientes
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 litro e meio de água fervente
Modo de Preparo
- Temperar cada pedaço de frango com um pouco de sal
- Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
- Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
- Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
- Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
- Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha
Fonte: Vovó Palmirinha
4) Canja de galinha na panela de pressão

Ingredientes
- 250 peito de frango sem pele e com osso
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de arroz sem lavar
- 1 xícara (chá) de batatas sem casca em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata (200 g) de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal, pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.
- Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.
- Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.
- Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.
Fonte: Ana Maria Braga
5) Canja de galinha: receita rápida e deliciosa

Ingredientes
- 1/2 kg de coxinha da asa ou peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura grande
- 4 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e 1/2 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Limpe bem as asinhas de frango ou peito de frango e depois tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, coloque a cebola picadinha e cozinhe em fogo médio.
- Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente o alho e cozinhe até dourar.
- Por último, acrescente o frango e o caldo de galinha. Misture bem e refogue até o caldo se dissolver.
- Em seguida, despeje a água fervente na panela.
- Adicione a cenoura e o arroz, misture e tampe a panela.
- Abaixe o fogo e deixe a canja cozinhar por 20 minutos depois que a panela pegar pressão.
- Depois, abra a panela e confira o sal. Acrescente a pimenta-do-reino.
- Finalize com o cheiro-verde salpicado.
Fonte: Terra