O frio está chegando, e nada melhor do que uma canjica cremosa para comer como sobremesa! Confira esta receita que é simples e fácil de fazer.
Canjica Cremosa
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
1
hour10
minutosPara sua canjica ficar maravilhosa, use os ingredientes indicados na lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Canjica de milho – munguzá 1 xícara e 1/2 (150g)
Água 10 xícaras (2,4 litros)
Leite condensado 1 lata (390g)
Leite de coco 1 garrafinha (200 mL)
Canela em pó 1 colher de chá (3g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione Canjica de milho – munguzá 1 xícara e 1/2 (150g);
- Cubra com água;
- Tampe e deixe de molho por 12 horas;
- Escorra a água;
- Adicione a canjica em uma panela de pressão;
- Adicione água (2 a 3 dedos acima da canjica);
- Ligue o fogo e deixe cozinhar por 1 hora no fogo mínimo;
- Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos;
- Transfira a canjica para uma panela menor (com menos água);
- Adicione Leite condensado 1 lata (390g);
- Adicione Leite de coco 1 garrafinha (200 mL);
- Deixe ferver por 10 minutos;
- Adicione canela em pó por cima;
- Está pronta sua canjica cremosa!