Canjica Cremosa

0
798
canjica cremosa

O frio está chegando, e nada melhor do que uma canjica cremosa para comer como sobremesa! Confira esta receita que é simples e fácil de fazer.

Canjica Cremosa

Receita por Caion
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

10

minutos

Para sua canjica ficar maravilhosa, use os ingredientes indicados na lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Canjica de milho – munguzá 1 xícara e 1/2 (150g)

  • Água 10 xícaras (2,4 litros)

  • Leite condensado 1 lata (390g)

  • Leite de coco 1 garrafinha (200 mL)

  • Canela em pó 1 colher de chá (3g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione Canjica de milho – munguzá 1 xícara e 1/2 (150g);
  • Cubra com água;
  • Tampe e deixe de molho por 12 horas;canjica de molho
  • Escorra a água;
  • Adicione a canjica em uma panela de pressão;
  • Adicione água (2 a 3 dedos acima da canjica);canjica coberta de água
  • Ligue o fogo e deixe cozinhar por 1 hora no fogo mínimo;
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos;
  • Transfira a canjica para uma panela menor (com menos água);canjica cozida
  • Adicione Leite condensado 1 lata (390g);
  • Adicione Leite de coco 1 garrafinha (200 mL);
  • Deixe ferver por 10 minutos;canjica cozinhando
  • Adicione canela em pó por cima;
  • Está pronta sua canjica cremosa!canjica cremosa

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorPavê de Abacaxi
Próximo artigoQuibe/Kibe Assado no Forno

Deixe uma resposta