Canjica é tudo de bom, se o tempo está friozinho então… Uma delícia!
Nesse post você irá conferir diversas receitas de canjica para você aprender a fazer fácil na sua casa!
1) Canjica

Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Fonte: Nestlé
2) CANJICA COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Lavar a canjica em água corrente.
- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Canjica Doce

Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- cravo e canela em pau a gosto
- 0.5 xícara de chá de açúcar
- 1l de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500ml de leite de coco
- coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de molho por 4 horas
- Depois desse tempo, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra totalmente com água (4 dedos acima da canjica)
- Adicione o cravo, a canela em pau, o açúcar
- Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão
- Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado
- Ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (+/- 10 minutos)
- Apague o fogo e sirva
Fonte: Gshow
4) Canjica da Palmirinha

Ingredientes
- 300g de milho branco para canjica
- 1 litro de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
- Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.
5) Canjica

Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
- 4,5 litros de Água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- • canela em pó a gosto
- • amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
- Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.
- Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
- Abra e escorra o líquido.
- Transfira o milho novamente para a panela.
- Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
- Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
- Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
- Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Fonte: M de Mulher
6) CANJICA OU MUNGUNZÁ

Ingredientes
- 500 gramas de MILHO BRANCO para canjica
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 litro de LEITE INTEGRAL
- 400ml de LEITE DE COCO
- 2 ramos de CANELA
- 5 CRAVOS DA ÍNDIA ou o quanto você quiser
- 1 xícara de COCO RALADO
- 1 xícara de AMENDOIM tostado e sem pele
MODO DE PREPARO
- No dia anterior ao que você for preparar a canjica, deixe o milho branco de molho. Após 24h, escorra a água e lave bem, depois cozinhe por 30 minutos em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho em 3 dedos de altura.
- Depois que o milho estiver cozido, escorra a água novamente e enxágue bem. Transfira o milho para uma panela grande e junte o leite condensado, o leite integral e o de coco, as especiarias e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio/baixo até que a sua canjica esteja cremosa e macia.
- Adicione o amendoim tostado e sirva em potinhos!
Fonte: Dani Doce
7) Canjica de Doce de Leite

INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
- 1L de água
- 1L de leite integral
- 400g de doce de leite
- 1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
- 1 canela em pau
- 200g creme de leite de caixinha
- ½ xícara de farofa de pé de moleque
INSTRUÇÕES
- Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
- Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
- Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
- Retirar a canela em pau.
- Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
- Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.
Fonte: Tastemade
8) Canjica com amendoim: receita deliciosa para as festas juninas

Ingredientes da canjica com amendoim
- 250 g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 5 cravos da Índia
- 3 canelas em pau
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por meia hora ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado e mexa para não grudar por mais 10 minutos.
Desligue quando estiver cremosa.
Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
Fonte: Terra
9) Canjica Tradicional

Ingredientes
- 500g Canjica Cozida
- 500ml de Leite
- 1 Xícara (chá) de açucar ou adoçante culinário.
- ¼ Xícara (chá) de água.
- 1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
- 5 Colheres (sopa) de coco ralado.
- 6 Cravos e 1 Canela em pau.
Instruções
- Adicione em uma panela a canjica já cozida, leite, cravos e canela, mexa bem e deixe começar a levantar fervura.
- Adicione o açúcar ou adoçante culinário, o coco ralado, e o amido de milho diluído em ¼ de água, mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto que deseja.
- Sirva quente o frio com canela em pó polvilhado por cima.
Fonte: Receitas de Minuto
10) CANJICA CREMOSA
INGREDIENTES
- 150 g de Canjica de milho – munguzá (1 xícara e 1/2)
- Água
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
- 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Coloque a canjica em um pote e cubra com água
- Deixe de molho por 12 horas
- Escorra a água e coloque na panela de pressão
- Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão deixe cozinhando em fogo baixo por 1 hora
- Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 30 minutos sem mexer
- Abra a panela de pressão transfira a canjica para uma panela menor
- Caso ainda tenha muita água descarte uma parte, o importante é ficar mais ou menos meio a meio (água e canjica)
- Adicione o leite condensado e o leite de coco
- Deixe em fogo médio por 10 minutos (para que a canjica pegue o sabor do leite condensado e o leite de coco)
- Desligue o fogo e transfira para um refratário ou potinhos individuais
- Polvilhe a canela em pó
- DICAS: – quanto mais tempo passar, mais cremosa vai ficando a canjica, fique tranquilo se ela parecer mais rala enquanto estiver no fogo, ela irá engrossar depois.
Fonte: Cook’n Enjoy
11) CANJICA JUNINA COM PERFUME DE LARANJA

INGREDIENTES
Canjica
- 1 e ½ xícara (chá) de milho branco para canjica (250 g)
- 2 litros de água
- 4 cravos
- 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
- 2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca, que amarga
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (1 vidro de 200 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou a gosto) – (225 g)
Tirinhas de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
PREPARO
- Coloque o milho numa tigela com água ultrapassando uns 5cm e deixe repousar, fora da geladeira, por 12h.
- Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho pra panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1h, até que o milho esteja bem macio.
- Junte o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais uns 30min, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte (ela encorpa muito quando esfria, é preciso até juntar um pouco de água ou de leite na hora de aquecer), ou mantenha no fogo por mais uns 15min se for servir em seguida.
- Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Pra conseguir tirinhas doces e nada amargas, coloque as 4 fitas de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
- Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5min, escorra e reserve.
- Na hora de servir, separe algumas tirinhas pra decoração e junte as restantes à canjica.
Fonte: Na cozinha da Helô
12) Canjica Cremosa

Ingredientes:
- 1/2 pacote de milho para canjica (250g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
- Cubra-o com água, cerca de 3 dedos acima do milho.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Transfira o milho para uma panela e adicione o leite e leve ao fogo médio.
- Mexa sem para até levantar fervura.
- Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até que a canjica fique bem cremosa.
- Desligue o fogo e por último adicione o creme de leite.
- Mexa bem e despeje numa travessa ou taças.
- Salpique canela por cima e sirva em seguida.
Fonte: Comidinhas do Chef
13) Canjica com leite condensado

INGREDIENTES
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Lavar a canjica em água corrente
- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia
- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa
- Polvilhe a canela em pó
Fonte: Ana Maria Brogui
14) Canjica

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de canjica de milho
- 1 ½ litro de leite
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- Demais ingredientes:
- Canela em pó a gosto
- ½ xícara (chá) de paçoca esfarelada ou coco ralado
Modo de Preparo
Canjica: deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Decore com canela em pó ou paçoca ou coco ralado.
Fonte: Edu Guedes
15) Canjica com amendoim mineira

Ingredientes
- 500 g de milho branco para canjica;
- 1 pitada de sal;
- 12 cravos da Índia;
- 1 l de leite integral;
- 1 ou 2 vidros (200 ml) de leite de coco;
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar;
- 200 g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 500 g de amendoim torrado e moído;
- canela em pó.
Modo de fazer
- Lave o milho para canjica e deixe de molho, em bastante água, um dia antes do preparo da canjica com amendoim
- Coloque para cozinhar, em panela de pressão e a cubra com água
- Quando o milho estiver cozido, acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o leite integral
- Deixe ferver em fogo baixo para encorpar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela
- Quando a canjica engrossar coloque o amendoim e, desligue o fogo e pode servir
- Bom Apetite!!!
Fonte: Receita de Vovó
16) Canjica com coco

Ingredientes
- 500 gramas de canjica
- 500 ml de leite
- 1 litro de água
- 2 caixas de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- a gosto de canela em pó
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite (12 horas). Coloque a canjica com a água do molho na panela de pressão. Cozinhe a canjica na panela de pressão com a água e o leite. Deixe pegar pressão e quando começar a chiar, conte 30 minutos. Deixe perder a pressão naturalmente (sem colocar embaixo da água). Abra e coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Mexa bem e cozinhe mais alguns minutos para encorpar um pouco mais. Sirva com canela em pó por cima. Rendimento: 10 porções de 200 g cada.
17) Canjica

Ingredientes
- 500 gr de milho pra canjica
- 2 litros de leite
- QB de água
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pau
Instruções
- Coloque o milho de molho em água de um dia para o outro.
- Escorra e coloque numa panela de pressão coberto com água (4 dedos acima da linha do milho) e cozinhe até ficar macio +- 45 minutos.
- Tire da pressão e coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela, o sal e o amendoim e cozinhe destampado até engrossar (o ponto fica a seu gosto).
- Pronto!
Fonte: A casa encantada
18) Canjica com chocolate branco

Ingredientes
- 1 pacote da canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 g de chocolate branco cortado em pedaços
Modo de preparo
- Abra a embalagem de canjica
- Coloque-a em uma panela com o leite e deixe ferver
- Junte o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, por uns 2 minutos
- Retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos.
- Polvilhe canela em pó para servir
Fonte: Bonde