Canjica: Receitas para você fazer

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Canjica

Canjica é tudo de bom, se o tempo está friozinho então… Uma delícia!
Nesse post você irá conferir diversas receitas de canjica para você aprender a fazer fácil na sua casa!

1) Canjica

Canjica

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Fonte: Nestlé

2) CANJICA COM LEITE CONDENSADO

CANJICA COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lavar a canjica em água corrente.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Canjica Doce

Canjica Doce

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 0.5 xícara de chá de açúcar
  • 1l de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite de coco
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho por 4 horas
  2. Depois desse tempo, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra totalmente com água (4 dedos acima da canjica)
  3. Adicione o cravo, a canela em pau, o açúcar
  4. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão
  5. Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado
  6. Ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (+/- 10 minutos)
  7. Apague o fogo e sirva

Fonte: Gshow

4) Canjica da Palmirinha

Canjica da Palmirinha

Ingredientes

  • 300g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
  4. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

5) Canjica

Canjica

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4,5 litros de Água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • • canela em pó a gosto
  • • amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
  2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.
  3. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
  4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
  5. Abra e escorra o líquido.
  6. Transfira o milho novamente para a panela.
  7. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
  8. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
  9. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
  10. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Fonte: M de Mulher

6) CANJICA OU MUNGUNZÁ

CANJICA OU MUNGUNZÁ

Ingredientes

  • 500 gramas de MILHO BRANCO para canjica
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 litro de LEITE INTEGRAL
  • 400ml de LEITE DE COCO
  • 2 ramos de CANELA
  • 5 CRAVOS DA ÍNDIA ou o quanto você quiser
  • 1 xícara de COCO RALADO
  • 1 xícara de AMENDOIM tostado e sem pele

MODO DE PREPARO

  1. No dia anterior ao que você for preparar a canjica, deixe o milho branco de molho. Após 24h, escorra a água e lave bem, depois cozinhe por 30 minutos em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho em 3 dedos de altura.
  2. Depois que o milho estiver cozido, escorra a água novamente e enxágue bem. Transfira o milho para uma panela grande e junte o leite condensado, o leite integral e o de coco, as especiarias e o coco ralado.
  3. Cozinhe em fogo médio/baixo até que a sua canjica esteja cremosa e macia.
  4. Adicione o amendoim tostado e sirva em potinhos!

Fonte: Dani Doce

7) Canjica de Doce de Leite

Canjica de Doce de Leite

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
  • 1L de água
  • 1L de leite integral
  • 400g de doce de leite
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
  • 1 canela em pau
  • 200g creme de leite de caixinha
  • ½ xícara de farofa de pé de moleque

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
  2. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
  3. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  4. Retirar a canela em pau.
  5. Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
  6. Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

Fonte: Tastemade

8) Canjica com amendoim: receita deliciosa para as festas juninas

Canjica com amendoim: receita deliciosa para as festas juninas

Ingredientes da canjica com amendoim

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 5 cravos da Índia
  • 3 canelas em pau
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por meia hora ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado e mexa para não grudar por mais 10 minutos.
Desligue quando estiver cremosa.
Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

Fonte: Terra

9) Canjica Tradicional

Canjica Tradicional

Ingredientes

  • 500g Canjica Cozida
  • 500ml de Leite
  • 1 Xícara (chá) de açucar ou adoçante culinário.
  • ¼ Xícara (chá) de água.
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
  • 5 Colheres (sopa) de coco ralado.
  • 6 Cravos e 1 Canela em pau.

Instruções

  1. Adicione em uma panela a canjica já cozida, leite, cravos e canela, mexa bem e deixe começar a levantar fervura.
  2. Adicione o açúcar ou adoçante culinário, o coco ralado, e o amido de milho diluído em ¼ de água, mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto que deseja.
  3. Sirva quente o frio com canela em pó polvilhado por cima.

Fonte: Receitas de Minuto

10) CANJICA CREMOSA

INGREDIENTES

  • 150 g de Canjica de milho – munguzá (1 xícara e 1/2)
  • Água
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 3 g de canela em pó (1 colher de chá)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Coloque a canjica em um pote e cubra com água
  2. Deixe de molho por 12 horas
  3. Escorra a água e coloque na panela de pressão
  4. Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão deixe cozinhando em fogo baixo por 1 hora
  5. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 30 minutos sem mexer
  1. Abra a panela de pressão transfira a canjica para uma panela menor
  2. Caso ainda tenha muita água descarte uma parte, o importante é ficar mais ou menos meio a meio (água e canjica)
  3. Adicione o leite condensado e o leite de coco
  4. Deixe em fogo médio por 10 minutos (para que a canjica pegue o sabor do leite condensado e o leite de coco)
  5. Desligue o fogo e transfira para um refratário ou potinhos individuais
  6. Polvilhe a canela em pó
  7. DICAS: – quanto mais tempo passar, mais cremosa vai ficando a canjica, fique tranquilo se ela parecer mais rala enquanto estiver no fogo, ela irá engrossar depois.

Fonte: Cook’n Enjoy

11) CANJICA JUNINA COM PERFUME DE LARANJA

CANJICA JUNINA COM PERFUME DE LARANJA

INGREDIENTES

Canjica

  • 1 e ½ xícara (chá) de milho branco para canjica (250 g)
  • 2 litros de água
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
  • 2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (1 vidro de 200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou a gosto) – (225 g)

Tirinhas de laranja

  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 4 fitas largas da casca de laranja sem a parte branca, que amarga
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

PREPARO

  1. Coloque o milho numa tigela com água ultrapassando uns 5cm e deixe repousar, fora da geladeira, por 12h.
  2. Ao final desse tempo, transfira o milho com a água do molho pra panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as 2 fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1h, até que o milho esteja bem macio.
  3. Junte o leite de coco, o leite, açúcar e, sem a tampa da pressão, cozinhe em fogo baixo por mais uns 30min, até o leite engrossar bem e cobrir o dorso da colher se for pra guardar a canjica e servir no dia seguinte (ela encorpa muito quando esfria, é preciso até juntar um pouco de água ou de leite na hora de aquecer), ou mantenha no fogo por mais uns 15min se for servir em seguida.
  4. Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Pra conseguir tirinhas doces e nada amargas, coloque as 4 fitas de casca e água o bastante pra cobrir numa panelinha e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
  5. Corte as cascas em tirinhas finas e volte para a panela e volte para a panela com ½ xícara (chá) de água e o açúcar, mexa até dissolver, ferva por 5min, escorra e reserve.
  6. Na hora de servir, separe algumas tirinhas pra decoração e junte as restantes à canjica.

Fonte: Na cozinha da Helô

12) Canjica Cremosa

Canjica cremosa

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de milho para canjica (250g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Passado esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
  3. Cubra-o com água, cerca de 3 dedos acima do milho.
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Transfira o milho para uma panela e adicione o leite e leve ao fogo médio.
  7. Mexa sem para até levantar fervura.
  8. Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até que a canjica fique bem cremosa.
  9. Desligue o fogo e por último adicione o creme de leite.
  10. Mexa bem e despeje numa travessa ou taças.
  11. Salpique canela por cima e sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Chef

13) Canjica com leite condensado

Canjica com leite condensado

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lavar a canjica em água corrente
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa
  7. Polvilhe a canela em pó

Fonte: Ana Maria Brogui

14) Canjica

Canjica

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de canjica de milho
  • 1 ½ litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • Demais ingredientes:
  • Canela em pó a gosto
  • ½ xícara (chá) de paçoca esfarelada ou coco ralado

Modo de Preparo

Canjica: deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Decore com canela em pó ou paçoca ou coco ralado.

Fonte: Edu Guedes

15) Canjica com amendoim mineira

Canjica com amendoim mineira

Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica;
  • 1 pitada de sal;
  • 12 cravos da Índia;
  • 1 l de leite integral;
  • 1 ou 2 vidros (200 ml) de leite de coco;
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar;
  • 200 g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 g de amendoim torrado e moído;
  • canela em pó.

Modo de fazer

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho, em bastante água, um dia antes do preparo da canjica com amendoim
  2. Coloque para cozinhar, em panela de pressão e a cubra com água
  3. Quando o milho estiver cozido, acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o leite integral
  4. Deixe ferver em fogo baixo para encorpar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela
  5. Quando a canjica engrossar coloque o amendoim e, desligue o fogo e pode servir
  6. Bom Apetite!!!

Fonte: Receita de Vovó

16) Canjica com coco

Canjica com coco

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica
  • 500 ml de leite
  • 1 litro de água
  • 2 caixas de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • a gosto de canela em pó

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água durante a noite (12 horas). Coloque a canjica com a água do molho na panela de pressão. Cozinhe a canjica na panela de pressão com a água e o leite. Deixe pegar pressão e quando começar a chiar, conte 30 minutos. Deixe perder a pressão naturalmente (sem colocar embaixo da água). Abra e coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Mexa bem e cozinhe mais alguns minutos para encorpar um pouco mais. Sirva com canela em pó por cima. Rendimento: 10 porções de 200 g cada.

17) Canjica

Canjica com amendoim

Ingredientes

  • 500 gr de milho pra canjica
  • 2 litros de leite
  • QB de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau

Instruções

  1. Coloque o milho de molho em água de um dia para o outro.
  2. Escorra e coloque numa panela de pressão coberto com água (4 dedos acima da linha do milho) e cozinhe até ficar macio +- 45 minutos.
  3. Tire da pressão e coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela, o sal e o amendoim e cozinhe destampado até engrossar (o ponto fica a seu gosto).
  4. Pronto!

Fonte: A casa encantada

18) Canjica com chocolate branco

Canjica com chocolate branco

Ingredientes

  • 1 pacote da canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco cortado em pedaços

Modo de preparo

  1. Abra a embalagem de canjica
  2. Coloque-a em uma panela com o leite e deixe ferver
  3. Junte o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, por uns 2 minutos
  4. Retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos.
  5. Polvilhe canela em pó para servir

Fonte: Bonde

19) CANJICA TRADICIONAL CREMOSA

20) CANJICA TRADICIONAL, MAIS FÁCIL DO MUNDO

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