Veja como fazer esse cappuccino caseiro que fica delicioso com a receita selecionada:
Cappuccino Caseiro
Serve
1
porçõesTempo de preparo
minutos
10
Tempo de cozimentominutos
Use os ingredientes abaixo e siga as instruções. Seu cappuccino caseiro ficará incrível!
Ingredientes
1 xícara de café forte (pode ser preparado com uma máquina de café expresso ou café coado)
1/2 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Chantilly (opcional)
Chocolate ralado ou cacau em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Prepare uma xícara de café forte. Você pode usar uma máquina de café expresso ou preparar café coado com uma quantidade um pouco maior de café para torná-lo mais forte.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Não deixe ferver, apenas esquente até que comece a soltar vapor.
- Enquanto o leite está aquecendo, misture o cacau em pó, o açúcar e a canela em uma tigela separada.
- Quando o leite estiver quente, despeje-o na mistura de cacau, açúcar e canela.
- Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Agora, despeje o café forte na mistura e mexa novamente até que tudo esteja bem misturado.
- Prove o cappuccino e ajuste o açúcar de acordo com seu gosto, adicionando mais, se necessário.
- Despeje o cappuccino em uma xícara e, se desejar, cubra com chantilly. Você também pode polvilhar um pouco de chocolate ralado ou cacau em pó por cima para decorar.
- Sirva quente e aproveite!