Carne de Panela

0
358
carne de panela

Quer preparar uma carne de panela perfeita para o seu almoço? Esta receita é ótima. Confira!

Carne de Panela

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Esta receita de carne de panela é simples, fácil e rápida! Use os ingredientes listados e siga o passo-a-passo do preparo.

Ingredientes

  • Músculo (400gr.)

  • Farinha de Mandioca (1 colher de sopa)

  • Cenoura (1 unidade)

  • Salsão (um punhado)

  • Cebola (1/2 unidade)

  • Vinho Tinto (1 xícara)

  • Água

  • Batata (1 unidade)

  • Extrato de Tomate (1 colher de sopa)

  • Bouquet Garni
  • Ervas (tomilho, alecrim…)

  • Talos de Salsinha

  • Aparas de Legumes

  • Alho

  • Pimenta do Reino (em grãos)

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos;
  • Adicione pimenta do reino;
  • Adicione sal;
  • Adicione 1 fio de azeite;
  • Misture;
  • Adicione Farinha de Mandioca (1 colher de sopa);farinha de mandioca na carne
  • Misture;
  • Em uma panela de pressão quente, adicione 1 fio generoso de azeite;
  • Adicione a carne;
  • Corte a Cenoura (1 unidade);
  • Corte Salsão (um punhado);
  • Mexa a carne;
  • Corte Cebola (1/2 unidade);
  • Adicione na panela;panela com ingredientes
  • Faça um Bouquet Garni usando uma toca cirúrgica;
  • Adicione Ervas (tomilho, alecrim…), Talos de Salsinha, Aparas de Legumes, Alho, Pimenta do Reino (em grãos);
  • Feche e adicione na panela;fechando o bouquet
  • Adicione Vinho Tinto (1 xícara);
  • Adicione água até cobrir a carne;
  • leve ao fogo na pressão por 25 minutos;
  • Adicione as batatas e deixe cozinhar;batata na panela
  • Adicione 1 colher de extrato de tomate;
  • Adicione sal;
  • Adicione pimenta do reino;
  • Adicione salsinha;
  • Está pronta sua carne de panela!carne de panela

Vídeo da receita

Artigo anteriorFarofa de Cebola Crocante
Próximo artigoGelatina Colorida (Mosaico de Sabores)

Deixe uma resposta