Quer preparar uma carne de panela perfeita para o seu almoço? Esta receita é ótima. Confira!
Carne de Panela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
45
minutosEsta receita de carne de panela é simples, fácil e rápida! Use os ingredientes listados e siga o passo-a-passo do preparo.
Ingredientes
Músculo (400gr.)
Farinha de Mandioca (1 colher de sopa)
Cenoura (1 unidade)
Salsão (um punhado)
Cebola (1/2 unidade)
Vinho Tinto (1 xícara)
Água
Batata (1 unidade)
Extrato de Tomate (1 colher de sopa)
- Bouquet Garni
Ervas (tomilho, alecrim…)
Talos de Salsinha
Aparas de Legumes
Alho
Pimenta do Reino (em grãos)
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos;
- Adicione pimenta do reino;
- Adicione sal;
- Adicione 1 fio de azeite;
- Misture;
- Adicione Farinha de Mandioca (1 colher de sopa);
- Misture;
- Em uma panela de pressão quente, adicione 1 fio generoso de azeite;
- Adicione a carne;
- Corte a Cenoura (1 unidade);
- Corte Salsão (um punhado);
- Mexa a carne;
- Corte Cebola (1/2 unidade);
- Adicione na panela;
- Faça um Bouquet Garni usando uma toca cirúrgica;
- Adicione Ervas (tomilho, alecrim…), Talos de Salsinha, Aparas de Legumes, Alho, Pimenta do Reino (em grãos);
- Feche e adicione na panela;
- Adicione Vinho Tinto (1 xícara);
- Adicione água até cobrir a carne;
- leve ao fogo na pressão por 25 minutos;
- Adicione as batatas e deixe cozinhar;
- Adicione 1 colher de extrato de tomate;
- Adicione sal;
- Adicione pimenta do reino;
- Adicione salsinha;
- Está pronta sua carne de panela!