A carne louca é uma delícia, seja para você preparar lanchinhos para uma festinha ou para seu almoço de fim de semana. Conheça algumas das melhores receitas de carne louca para você preparar hoje mesmo!
1. Carne louca de festa

INGREDIENTES
- 1 kg de miolo de acém
- 3 caldos de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 latas de molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a carne com os caldos, na pressão por 1 hora.
- Desfie a carne e reserve a água do cozimento.
- Coloque na panela o azeite (se não tiver pode ser óleo mesmo).
- Refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os pimentões picadinhos e refogue bem até murchar.
- Coloque a carne desfiada e o molho de tomate misture tudo e adicione a água do cozimento reservada.
- Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Carne Louca Maggi

Ingredientes
Carne
- 1 quilo de acém
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Carne
- Em uma panela de pressão, coloque a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela. Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos. Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas.
- Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem.
- Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria ou quente.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Receita de Carne Louca

INGREDIENTES
- 500 g de lagarto bovino em peça
- 2 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Tradicional
- suco de 1 limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- meio pimentão verde, em tiras
- meio pimentão vermelho cortado em tiras
- meio pimentão amarelo, em tiras
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque a carne, 2 colheres (sopa) do Satis!® Molho Shoyu, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®. Deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Acrescente o Satis!® Molho Shoyu restante e misture bem.
- Espere a pressão da panela ceder, retire a carne, espere esfriar e desfie. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne, misture bem e retire do fogo.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Carne Louca

Ingredientes
Carne
- 1 kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1 tablete de caldo de carne
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 caixinha de molho de tomate
- água para cozinhar a carne a gosto
Vinagrete
- 3 unidades de tomate picado
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Carne
- Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça.
- Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem.
- Acrescente a carne e doure de todos os lados.
- Coloque água na panela até que cubra a carne, a pimenta, o vinagre e o caldo de carne.
- Cozinhe por 50 – 60 minutos, em fogo baixo, depois que a panela pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair, retire a carne, e depois de esfriar, leve ao refrigerador.
- Quando estiver gelada, retire desfie a carne.
Vinagrete
- Misture todos os ingredientes.
- Em uma vasilha coloque camadas de carne e de vinagrete terminando com o vinagrete.
Fonte: Cybercook
5. CARNE LOUCA CREMOSA

INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de pimentões variados
- 1/2 xícara acém em bife cozido e desfiado
- 1 pitada de páprica picante
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres de sopa de Ketchup Hellmann’s Tradicional
- 1 colher (sopa) de Maionese Hellmann’s
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte os pimentões, a carne cozida e a páprica e misture bem.
- Acrescente o molho inglês, o ketchup e a maionese Hellmann’s. Mexa até ficar bem homogêneo.
- Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Fonte: Hellmanns