A cebola empanada é uma delícia e pode ser preparada de um modo fácil e simples.
Selecionamos algumas das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo de cada uma delas:
1. CEBOLA EMPANADA

INGREDIENTES
- 4 cebolas
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- Orégano
- Sal
- Óleo
- Água
MODO DE PREPARO
- Corte as cebolas em rodelas bem finas.
- Separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola.
- Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal e orégano.
- Tempere também a farinha de trigo com sal e orégano.
- Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha.
- Frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente.
- Fica crocante e maravilhosa.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Cebola Empanada

Ingredientes
- Leite 300 mililitros
- Farinha de rosca 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo 1 xícara (chá)
- Sal a gosto
- Cebola 1 unidade
- Óleo de milho a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola.
- Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura.
- Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola.
- Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca.
- Primeiro passe a cebola no leite.
- Depois na farinha de trigo.
- Depois no leite.
- Depois na farinha de rosca.
- Depois no leite novamente.
- E por final passe na farinha de rosca.
- Esquente bem o óleo e frite.
Fonte: Cybercook
3. Cebola empanada

Ingredientes
- 4 cebolas
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- Orégano
- Sal
- Óleo
- Água
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas bem finas
- Separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola
- Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal (ou fondor) e orégano
- Tempere também a farinha de trigo com sal e orégano
- Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha
- Frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente
- Fica crocante e maravilhosa
Fonte:
4. Pétalas de Cebola Empanadas

Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 1 ovo batido
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha
- 1 ½ colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ½ colher de chá de pó de alho
- 1 ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de cominho
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de catchup
- ⅔ de xícara de maionese
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de ¼ limão
Passo a passo
- Em uma tigela misturar o ovo com o leite. Reservar.
- Em uma tigela misturar a farinha, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o orégano e o cominho. Reservar.
- Cortar a cebola em pétalas e passar cada uma das pétalas, na mistura de leite e na mistura seca 2 vezes.
- Fritar em óleo quente.
- Em um recipiente juntar o catchup, a maionese, a páprica doce e o creme de leite. Misturar.
- Juntar o limão, misturar novamente.
- Servir as pétalas empanadas com o molho.
Fonte: Tastemade
5. ANÉIS DE CEBOLA EMPANADA À MILANESA CROCANTES

Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 2 ovos
- 300 g Farinha de mandioca e rosca misturadas em igual proporção
- 200 g Farinha de trigo
- a gosto Sal e pimenta
- Óleo para fritar
Passo a passo
- Corte as cebolas em rodelas grossas e ‘desmonte’ as rodelas para que fiquem camadas separadas.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Bata os ovos em um prato fundo e coloque um pouco de sal.
- Passe as rodelas de cebolas na farinha de trigo, em seguida nos ovos e então na farinha de mandioca e rosca.
- Coloque para fritar em óleo quente até que estejam douradas.
Fonte: Cookpad