Cebola Empanada: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Cebola empanada

A cebola empanada é uma delícia e pode ser preparada de um modo fácil e simples.

Selecionamos algumas das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo de cada uma delas:

1. CEBOLA EMPANADA

CEBOLA EMPANADA

INGREDIENTES

  • 4 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Orégano
  • Sal
  • Óleo
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas.
  2. Separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola.
  3. Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal e orégano.
  4. Tempere também a farinha de trigo com sal e orégano.
  5. Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha.
  6. Frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente.
  7. Fica crocante e maravilhosa.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cebola Empanada

Cebola Empanada

Ingredientes

  • Leite 300 mililitros
  • Farinha de rosca 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Cebola 1 unidade
  • Óleo de milho a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola.
  2. Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura.
  3. Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola.
  4. Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca.
  5. Primeiro passe a cebola no leite.
  6. Depois na farinha de trigo.
  7. Depois no leite.
  8. Depois na farinha de rosca.
  9. Depois no leite novamente.
  10. E por final passe na farinha de rosca.
  11. Esquente bem o óleo e frite.

Fonte: Cybercook

3. Cebola empanada

Cebola empanada

Ingredientes

  • 4 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Orégano
  • Sal
  • Óleo
  • Água

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas
  2. Separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola
  3. Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal (ou fondor) e orégano
  4. Tempere também a farinha de trigo com sal e orégano
  5. Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha
  6. Frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente
  7. Fica crocante e maravilhosa

Fonte:

4. Pétalas de Cebola Empanadas

Pétalas de Cebola Empanadas

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ½ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ½ colher de chá de pó de alho
  • 1 ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de cominho
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • ⅔ de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de ¼ limão

Passo a passo

  1. Em uma tigela misturar o ovo com o leite. Reservar.
  2. Em uma tigela misturar a farinha, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o orégano e o cominho. Reservar.
  3. Cortar a cebola em pétalas e passar cada uma das pétalas, na mistura de leite e na mistura seca 2 vezes.
  4. Fritar em óleo quente.
  5. Em um recipiente juntar o catchup, a maionese, a páprica doce e o creme de leite. Misturar.
  6. Juntar o limão, misturar novamente.
  7. Servir as pétalas empanadas com o molho.

Fonte: Tastemade

5. ANÉIS DE CEBOLA EMPANADA À MILANESA CROCANTES

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADA À MILANESA CROCANTES

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 2 ovos
  • 300 g Farinha de mandioca e rosca misturadas em igual proporção
  • 200 g Farinha de trigo
  • a gosto Sal e pimenta
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. Corte as cebolas em rodelas grossas e ‘desmonte’ as rodelas para que fiquem camadas separadas.
  2. Coloque sal e pimenta a gosto.
  3. Bata os ovos em um prato fundo e coloque um pouco de sal.
  4. Passe as rodelas de cebolas na farinha de trigo, em seguida nos ovos e então na farinha de mandioca e rosca.
  5. Coloque para fritar em óleo quente até que estejam douradas.

Fonte: Cookpad

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