Cheddar é uma variedade de queijos inglês muito usado em diversas receitas do Brasil.
Fizemos uma seleção de diversas receitas com Cheddar para que você possa fazer fácil em sua casa e surpreender seus convidados.
1) Molho Cheddar

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 280g de queijo cheddar
- 1 pitada de pimenta caiena
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Quando a mistura estiver sólida, coloque o leite sem parar de mexer.
- Ao perceber que a mistura de farinha e manteiga se juntou bem ao leite, formando um creme homogêneo, adicione o queijo cheddar. Não pare de misturar até que a mistura fique homogênea.
- Neste ponto, adicione a pimenta e mexa.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Batata Frita com Cheddar e Bacon

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 200 gr de queijo processado
- óleo de milho a gosto
- 300 gr de batata em palitos
Como Fazer
- Em uma panela, leve os cubos de bacon para fritar.
- Assim que estiverem dourados, desligue a panela e reserve.
- Em outra panela coloque as fatias de queijo cheddar e o creme de leite.
- Misture até formar um molho cremoso e reserve.
- Frite as batatas por imersão em óleo bem quente.
- Retire do óleo quando fritarem por completo.
- Escorra as batatas em papel toalha.
- Passe as batatas para um recipiente e coloque o molho de cheddar por cima.
- Finalize com os bacon em cubos por cima.
- .Sirva em seguida.
Fonte: Cybercook
3) Cheddar Mc Melt

Ingredientes
- 300g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 pães de hamburguer (preferencialmente integrais com gergelim)
- 4 fatias de queijo cheddar próprio para sanduíche (aqueles que vem em embalagem individual)
- 100g de creme de leite
- 1 cebola pequena
- Molho shoyo e sal a gosto
Modo de Preparo
HAMBURGER
- Tempere a carne moída com a sopa de cebola e sal a gosto. Não deixe ficar muito temperada para não brigar com os demais ingredientes. Vá amassando a carne com o tempero até formar uma massa.
- Em uma superfície lisa, forme a carne como um bife de hambúrguer mais grosso, pode utilizar um pote redondo para cortar no formato correto. Em uma frigideira, frite o bife com um pouco de óleo. Na hora de fritar, não vire o bife, frite um lado, depois vire para fritar o outro.
CHEDDAR
- Em uma panela com fogo brando, coloque as 4 fatias do queijo e vá separando em pedaços menores. Quando começar a derreter, acrescente o creme de leite. Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar.
CEBOL
- Corte a cebola em pequenos pedaços. Na mesma frigideira que fritou o bife, jogue a cebola em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione um pouco de shoyo até que elas fiquem caramelizadas.
PÃO
- Na mesma frigideira que fritou o bife e as cebolas, aqueça e coloque o pão aberto com as partes internas em contato com a superfície da frigideira. Deixe até que comecem a queimar.
- Monte o seu sanduíche com os ingredientes e seja feliz!
Fonte: Gshow
4) Cozido de Macarrão à Bolonhesa e Cheddar

Ingredientes
- 1 Colher De Sopa De Azeite De Oliva Extra-Virgem E Um Pouco Mais Para Untar
- Sal Kosher
- 3 Xícaras De Macarrão Com Massa De Ovos (Cerca De 140 G)
- 1 1/2 Xícaras De Sour Cream
- 1/2 Xícara De Parmesão Recém-Ralado
- 340 G De Carne Moída
- 1 Pimentão Vermelho, Sem Sementes E Picado
- 1 Ramo De Cebolinha (Partes Brancas E Verdes) Picado, Fino
- 1 Colher De Sopa De Polpa De Tomate
- 1 Colher De Chá De Tempero Italiano
- 1 Lata De 400 G De Tomates Em Cubos
- 2 Xícaras De Queijo Cheddar Ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC.
- Unte uma assadeira com azeite.
- Ferva uma panela grande com água e sal.
- Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com a embalagem, até ficar al dente.
- Escorra-o e coloque na assadeira untada. Misture com o sour cream, o parmesão e 1/4 de colher de chá de sal.
- Enquanto isso, esquente o azeite em fogo médio-alto em uma frigideira grande.
- Coloque a carne moída e refogue, mexendo, até desaparecer a coloração rosada, por cerca de 4 minutos.
- Adicione o pimentão e as cebolinhas e cozinhe até ficarem crocantes e macios, por cerca de 3 minutos.
- Faça um espaço na panela, adicione a polpa de tomate e toste-a por um minuto.
- Polvilhe o tempero italiano, 1/4 de colher de chá de sal, adicione os tomates em cubo, mexa e leve à fervura.
- Cozinhe até dar uma engrossada, por cerca de 2 minutos.
- Despeje o molho de carne sobre o macarrão e polvilhe o cheddar ralado por cima.
- Bote para assar na grelha do meio do forno até o queijo derreter e as bordas borbulharem, por 15 a 20 minutos.
- Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.
Fonte: Discovery Brasil
5) Creme de queijo cheddar

Ingredientes
- 1 cebola cortada em pedaços
- ¼ de xícara de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras de leite
- 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
- ½ colher (sopa) de gengibre
- ½ colher (sopa) de mostarda amarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar.
- Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva.
- Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente.
- Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo.
- Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo.
- Tempere com sal se necessário. Deixe ferver. Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo.
Fonte: M de Mulher