Cheesecake: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
579
Cheesecake

O Cheesecake, muito popular no EUA, virou também um queridinho do Brasil.

Se você adora essa sobremesa, confira a seleção de receitas de Cheesecake que fizemos para que você escolha a que mais gostar!

1) CHEESECAKE AMERICANA TRADICIONAL

CHEESECAKE AMERICANA TRADICIONAL

INGREDIENTES

Para o recheio

  • 690g de cream cheese
  • 180g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 3 ovos

Massa

  • 160g de biscoito maisena moído
  • 80g de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela

Calda

  • 300g de frutas vermelhas congeladas
  • 200g de açúcar
  • Suco de um limão

MODO DE PREPARO

Para o recheio

  1. Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa.
  2. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.
  3. Bate até incorporar completamente.
  4. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga.
  5. Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
  6. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos.
  7. Leve para gelar.

Para a calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre.
  2. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa.
  3. Espere esfriar e bata no liquidificador.
  4. Despeje sobre o cheesecake frio.

Fonte: IG

2) CHEESECAKE COM MOLHO DE MORANGOS

CHEESECAKE COM MOLHO DE MORANGOS

INGREDIENTES

Massa de biscoito

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito maisena

Recheio

  • 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de açúcar refinado
  • 4 g de açúcar de baunilha
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 4 ovos levemente batidos

Cobertura

  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 60 ml de água
  • 400 g de morangos
  • 100 g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
  3. Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.
  4. Reserve.

Recheio

  1. Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
  2. Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.
  3. Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.
  4. Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.

Cobertura

  1. Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
  2. Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
  3. Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.
  4. Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
  5. Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Cheesecake fácil e rápido

Cheesecake fácil e rápido

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gr de cream cheese
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • geléia de amora a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa.
  2. Forre um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta e reserve.

Recheio

  1. Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos.
  2. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta.

Cobertura

  1. Cubra com a geleia, desenforme e sirva gelado.

Fonte: Cybercook

4) Cheesecake delicioso

Cheesecake delicioso

Ingredientes

Massa

  • 1.5 xícara (chá) de biscoito doce triturado (150 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (30 g)

Cheme

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
  • 0.66 xícara (chá) de creme de leite fresco (150 g)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de biscoito doce triturado, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture com as mãos até formar uma massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura) deixando a massa com uma espessura de +/- 3 cm.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Creme

  1. Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de cream cheese, 4 colheres (sopa) de açúcar e bata bem.
  2. Em seguida adicione 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, essência de baunilha a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos e bata novamente até ficar um creme liso.

Montagem

  1. Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  2. Retire do forno e sirva depois de fria.
  3. Se quiser, sirva com uma geleia de sua preferência.

Fonte: Gshow

5) Cheesecake com creme de ricota e Requeijão Cremoso

Cheesecake com creme de ricota e Requeijão Cremoso

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 4 ovos
  • 250 g de ricota
  • 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)

Modo de preparo

Massa

  1. Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó.
  2. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  1. Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a torta.
  2. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.

Congelamento

  1. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e congele.
  2. Quando estiver congelado, retire da forma, embrulhe em papel de alumínio e coloque em um saco plástico.
  3. Vede bem, etiquete e recoloque no freezer ou duplex por até 3 meses.
  4. Para descongelar, deixe ainda embalado por 4 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente.
  5. Retire do plástico e do alumínio.
  6. Sirva gelada.

Micro-ondas

  1. Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó.
  2. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma fôrma refratária (24cm de diâmetro) e reserve.
  4. Para fazer o recheio, bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a massa de biscoito.
  5. Leve ao forno de micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência média.
  6. Deixe por mais 10 minutos de descanso, em tempo de espera.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.

Fonte: Receitas Nestlé

6) CHEESECAKE FÁCIL NATALINO DE MORANGO

7) A ORIGINAL CHEESECAKE NOVA IORQUINA

8) Como fazer cheesecake

9) COMO FAZER CHEESECAKE DE FRAMBOESA

10) Cheesecake de Frutas Vermelhas

Artigo anteriorNuggets Caseiros: 10 Receitas simples e fáceis de fazer
Próximo artigoOssobuco: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

Deixe uma resposta