O Cheesecake, muito popular no EUA, virou também um queridinho do Brasil.
Se você adora essa sobremesa, confira a seleção de receitas de Cheesecake que fizemos para que você escolha a que mais gostar!
1) CHEESECAKE AMERICANA TRADICIONAL

INGREDIENTES
Para o recheio
- 690g de cream cheese
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 3 ovos
Massa
- 160g de biscoito maisena moído
- 80g de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela
Calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 200g de açúcar
- Suco de um limão
MODO DE PREPARO
Para o recheio
- Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa.
- Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.
- Bate até incorporar completamente.
- Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga.
- Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
- Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos.
- Leve para gelar.
Para a calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre.
- Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa.
- Espere esfriar e bata no liquidificador.
- Despeje sobre o cheesecake frio.
Fonte: IG
2) CHEESECAKE COM MOLHO DE MORANGOS

INGREDIENTES
Massa de biscoito
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoito maisena
Recheio
- 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
- 395 g de leite condensado
- 60 g de açúcar refinado
- 4 g de açúcar de baunilha
- Raspa da casca de 2 limões
- 4 ovos levemente batidos
Cobertura
- 10 g de gelatina sem sabor
- 60 ml de água
- 400 g de morangos
- 100 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Massa
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
- Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.
- Reserve.
Recheio
- Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
- Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.
- Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.
- Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.
Cobertura
- Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
- Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
- Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.
- Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
- Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Cheesecake fácil e rápido

Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de cream cheese
- 12 gr de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- geléia de amora a gosto
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa.
- Forre um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta e reserve.
Recheio
- Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta.
Cobertura
- Cubra com a geleia, desenforme e sirva gelado.
Fonte: Cybercook
4) Cheesecake delicioso

Ingredientes
Massa
- 1.5 xícara (chá) de biscoito doce triturado (150 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (30 g)
Cheme
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (400 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
- 0.66 xícara (chá) de creme de leite fresco (150 g)
- Essência de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de biscoito doce triturado, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture com as mãos até formar uma massa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura) deixando a massa com uma espessura de +/- 3 cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Creme
- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de cream cheese, 4 colheres (sopa) de açúcar e bata bem.
- Em seguida adicione 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, essência de baunilha a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos e bata novamente até ficar um creme liso.
Montagem
- Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva depois de fria.
- Se quiser, sirva com uma geleia de sua preferência.
Fonte: Gshow
5) Cheesecake com creme de ricota e Requeijão Cremoso

Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
- 100 g de manteiga
Recheio
- 4 ovos
- 250 g de ricota
- 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Modo de preparo
Massa
- Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó.
- Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
- Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a torta.
- Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.
Congelamento
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico e congele.
- Quando estiver congelado, retire da forma, embrulhe em papel de alumínio e coloque em um saco plástico.
- Vede bem, etiquete e recoloque no freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe ainda embalado por 4 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente.
- Retire do plástico e do alumínio.
- Sirva gelada.
Micro-ondas
- Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó.
- Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma refratária (24cm de diâmetro) e reserve.
- Para fazer o recheio, bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a massa de biscoito.
- Leve ao forno de micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência média.
- Deixe por mais 10 minutos de descanso, em tempo de espera.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.
Fonte: Receitas Nestlé