A batata doce é bastante saborosa e ótima para quem faz uma dieta fitness, considerado como um alimento saudável. Que tal fazer chips de batata doce? É uma outra maneira de consumir e matar a vontade de comer aqueles snacks de saquinho.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de chips de batata doce para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!
1) CHIPS DE BATATA DOCE AO FORNO

INGREDIENTES
- 1 batata doce média
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de orégano
- Pimenta do reino à gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Lave bem a batata-doce e corte em fatias bem finas.
- Adicione todos ingredientes em uma vasilha.
- Coloque as fatias de batata-doce em uma assadeira untada com manteiga. Não deixe uma fatia sobre a outra.
- Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido à 230º.
- Vire as fatias e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Chips de Batata Doce

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 unidades de batata doce descascadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte a batata-doce em fatias bem finas.
- Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
- Pincele as fatias de batata com óleo e coloque-as em uma forma grande.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Polvilhe com sal, pimenta e sirva.
Fonte: Cybercook
3) CEVICHE COM CHIPS DE BATATA-DOCE

Ingredientes
- 1 batata-doce grande;
- 1 cebola roxa pequena;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 400 g de robalo;
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 200 ml de suco de limão;
- Azeite de oliva;
- Coentro a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
- Com o ralador em fatias do seu Set Gourmet instalado na Stand Mixer, corte as batatas-doces em fatias bem fininhas.
- Coloque as fatias em uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino e alho em pó. Regue com o azeite de oliva e misture bem.
- Disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre as fatias, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até secar.
- Comece o ceviche cortando a cebola roxa em tiras bem fininhas, uma pimenta dedo-de-moça e o coentro. Reserve.
- Corte o peixe em cubos médios e reserve-o em um bowl de vidro.
Dica: em um outro recipiente, coloque o bowl com o peixe em cima de um recipiente com gelo. Isso ajuda a manter a temperatura e o frescor durante o preparo. - Junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o coentro com o peixe cortado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o suco de limão.
- Misture bem e sirva com os chips de batata-doce.
Fonte: KitchenAid
4) Pasta de Castanhas com Chips de Batata-doce

Ingredientes
Pasta
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- meia xícara (chá) de Bebida De Arroz Nesfit® Integral
- suco de meio limão
- meia colher (chá) de sal
Chips
- 1 batata-doce em rodelas finas
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão
Modo de preparo
Pasta
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira e reserve.
Chips
- Em um recipiente, misture a batata-doce com o sal e o açafrão.
- Forre o prato do micro-ondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de modo que não fiquem sobrepostas.
- Cubra com mais uma camada de papel toalha.
- Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 4 minutos e 30 segundos ou até que as rodelas fiquem crocantes.
- Sirva com a pasta de castanhas reservada.
Fonte: Receitas Nestlé