O chocolate quente é uma bebida doce muito consumida no inverno. Se você gosta muito e está com vontade de tomar um delicioso chocolate quente cremoso, confira as receitas simples que selecionamos para que você possa preparar!
1) CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Chocolate Quente Cremoso

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canelas em pau
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Como fazer Chocolate Quente

Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 0.333 de uma caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
- Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
- Continue mexendo até ferver novamente
Fonte: Gshow
4) Receita de chocolate quente cremoso

Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar.
2. Coloque a canela em pau e leve ao fogo baixo até ferver, mexendo de vez em quando.
3. Assim que levantar fervura, adicione a noz-moscada e misture bem.
4. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5. Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
6. Despeje o conteúdo da panela em canecas e sirva ainda quente.
7. Você também pode incrementar o seu chocolate quente cremoso adicionando ingredientes como extrato de baunilha, um pouco de conhaque, raspas de chocolate, chantili ou marshmallows!
Fonte: Terra
5) Chocolate Quente Cremoso de Cremogema

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em fatias finas
- 1 unidade de tira de casca de limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de Cremogema sabor Chocolate
- 1 fatia casca de limão siciliano
Modo De Preparo
- Em uma panela média, ferva 3 xícaras (chá) do leite, o gengibre e a casca de limão siciliano. Junte o açúcar e mexa até dissolver bem.
- Em uma tigela pequena, dissolva o CREMOGEMA sabor chocolate no restante do leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Coe e sirva em seguida.
Fonte: Recepedia