Vamos preparar um delicioso chocolate quente cremoso para tomar durante o tempinho de frio? Confira a receita!
Chocolate quente cremoso
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosSiga as instruções do passo-a-passo para seu Chocolate quente cremoso ficar incrível!
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xícara de creme de leite
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Marshmallows ou chantilly (opcional, para servir)
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite e o creme de leite juntos até começar a ferver.
- Não deixe ferver completamente, apenas até que esteja quente.
- Adicione o chocolate picado na panela e mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado ao leite.
- Acrescente o açúcar e continue mexendo até que esteja completamente dissolvido.
- Se desejar, adicione o extrato de baunilha para dar um toque extra de sabor. Mexa bem para incorporar.
- Continue aquecendo o chocolate quente por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e despeje o chocolate quente cremoso em canecas.
- Se preferir, decore com marshmallows ou chantilly por cima.
- Sirva quente e aproveite o delicioso chocolate quente cremoso!