Churrasco: 10 Receitas com dicas p/ fazer churrasco caseiro fácil

0
7
Receita de churrasco

O churrasco é um dos pratos favoritos dos brasileiros. Assar a carne na brasa do carvão com a família e amigos é uma tradição muito comum por aqui, porém, há muitas dicas e receitas de churrasco que podem te ajudar no aprimoramento das técnicas.

Fizemos uma seleção de receitas incríveis para você melhorar ainda mais o seu churrasco dos finais de semana e feriados!

1) Porco e Alcatra

Porco e Alcatra

Ingredientes

  • 1 quilo costela de porco com pele
  • 700 g miolo da alcatra
  • 2 colheres de sopa Tempero do Winck (receita já postada aqui)
  • 100 ml vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa sal

Instruções

  1. Comece fazendo uma mistura do tempero do Winck, o vinho tinto, a cebola cortada em tiras, o alho e o sal. Coloque as carnes para marinar nesta mistura. Deixe marinando por no mínimo 2 horas.  
  2. Prepare o fogo na churrasqueira com um carvão seco e de boa qualidade. Deixe a brasa ficar pronta e então coloque as carnes no espeto.  
  3. Vá virando a carne com frequência para que ela asse uniformemente, a carne de porco deve ser totalmente assada, já q alcatra pode ficar mal passada.  
  4. De tempos em tempos vá colocando por cima das carnes o líquido em que elas ficaram marinando.  
  5. Depois de cerca de 1 hora na churrasqueira estará pronto. Sirva com maionese e farofa.

Fonte: Cookpad

2) CHURRASCO DE CARNEIRO

CHURRASCO DE CARNEIRO

INGREDIENTES

  • Carne de carneiro cortada em pedaços médios
  • 1 garrafa de vinho branco seco qualquer marca
  • 1/2 copo americano de vinagre branco
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Hortelã fresca a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 1/2 noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  2. Em uma vasilha coloque o molho do liquidificador junto com os pedaços de carneiro
  3. acrescentando o que sobrou do vinho branco
  4. Deixe tudo de um dia para o outro na parte debaixo da geladeira até a hora do churrasco
  5. Pode ser assado em grelha ou espeto

Fonte: Supermercados São Vicente

3) CHURRASCO DE FORNO

CHURRASCO DE FORNO

INGREDIENTES

  • 1 picanha inteira (1 kg)
  • 1 e meia xícara (chá) de AJI-SAL® Churrasco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira retangular, coloque a picanha e cubra toda a superfície com o AJI-SAL®. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 55 minutos, ou até que esteja ao ponto.
  3. Retire do forno e descarte a camada de sal.
  4. Fatie a carne e sirva em seguida o seu churrasco de forno.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Churrasco de picanha maturada especial

Churrasco de picanha maturada especial

Ingredientes

  • 1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
  • Sal grosso.

Modo de preparo

  1. Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça. 
  2. Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada. 
  3. Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
  4. Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas. 
  5. Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. 
  6. Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada. 

Fonte: Academia da Carne Friboi

5) Churrasco de Frango com Molho Barbecue

Churrasco de Frango com Molho Barbecue

Ingredientes

Para O Molho De Barbecue De Pêssego

  • 2 Pêssegos, Descascados, Sem Caroço E Picados Grosseiramente
  • 3/4 De Xícara De Néctar De Pêssego
  • 1/2 Xícara De Ketchup
  • 1 Colher De Sopa De Melaço
  • 1 Colher De Sopa De Vinagre Branco
  • 2 Colheres De Chá De Mostarda Dijon
  • 1 Colher De Chá De Molho Inglês
  • 1/2 Colher De Chá De Molho Adobo (De Pimenta Chipotle Em Lata)
  • 1/4 De Colher De Chá De Fumaça Líquida

Para O Churrasco De Frango

  • 6 Coxas E Sobrecoxas De Frango (Coxa E Sobrecoxas Juntas)
  • 1 Colher De Sopa De Óleo Vegetal
  • Sal Kosher E Pimenta-Do-Reino, Moída Na Hora
  • Conhaque De Pêssego, Para Regar

Modo de preparo

Para o Molho de Barbecue de Pêssego

  1. Em uma panela funda, coloque os pêssegos, o néctar de pêssego, o ketchup, o melaço, o vinagre, a mostarda, o molho inglês e o molho adobo.
  2. Ferva, em fogo médio.
  3. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 20 a 30 minutos, até que o molho tenha engrossado e os sabores se misturem.
  4. Bata usando um mixer de imersão, até atingir o ponto de um purê e deixe esfriar.

Para o Churrasco de Frango

  1. Prepare uma grelha em fogo médio (para cozinhar indiretamente).
  2. Esfregue as coxas e sobrecoxas de frango com o azeite e polvilhe com sal e pimenta.
  3. Grelhe o frango, no fogo indireto, girando-o de vez em quando, por 25 a 30 minutos, até que ao inserir um termômetro de carne na parte mais espessa da coxa, ele registre 75 ºC.
  4. Besunte o frango periodicamente usando um pincel embebido no conhaque de pêssego; não derrame o conhaque diretamente sobre a grelha.
  5. Dez ou quinze minutos antes do frango estar pronto, pincele generosamente com o molho barbecue de pêssego. Um pouco antes de retirar o frango da grelha, pincele uma última vez com o molho barbecue.
  6. Deixe o frango descansar, por 10 a 15 minutos, antes de servir.
  7. Sirva o molho que sobrou, como acompanhamento.

Fonte: Discovery Brasil

6) 5 dicas para o seu churrasco!

7) CHURRASCO VEGANO

8) CHURRASCO BARATO NA LAJE

9) Preparando um Tradicional Contra Filé

10) Como Fazer SEU PRIMEIRO CHURRASCO! (Aprenda acender CHURRASQUEIRA)

Deixe uma resposta