Churros: 10 Receitas p/ fazer fácil e rápido (Caseiro, Gourmet, Mini e mais)

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Churros

Churros é um doce de origem Ibérica e muito popular no Brasil. O churros que comemos por aqui são aqueles recheados de doce de leite e/ou chocolate, que passam vendendo nas ruas das casas ou em barraquinhas/cabines em locais comerciais.

Se você quer aprender a fazer o churros caseiro, confira as melhores receitas selecionadas por nós para que você escolha uma e prepare em casa!

1) Receita de Churros

Receita de Churros

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 pote de doce de leite para o recheio
  • 1 aparelho para churros com bico difusor para a massa e bico injetor de recheio

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal.
  2. Quando ferver desligue o fogo e junte o trigo, mexendo até desgrudar completamente da panela, formando uma bola.
  3. Coloque a massa ainda morna no aparelho e empurre para modelar a massa em formato de churros com furo no meio.
  4. Corte no tamanho desejado e aperte para fechar uma das extremidades.
  5. Leve ao fogo uma panela funda com o óleo e um palito de fosforo boiando sobre o óleo, quando o palito acender rapidamente num estouro e apagar, o áleo está no ponto.
  6. Com o auxilio de uma escumadeira coloque para fritar, 2 churros de cada vez, senão pode rachar a massa e ficar encharcado.
  7. Depois de fritos passe os churros no açúcar e com o auxilio do bico injetor recheie-os.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Churros recheados

Churros recheados

Ingredientes

Churros

  • 125 gramas de leite (ou meia xícara de chá + uma colher de sopa)
  • 125 gramas de água (ou meia xícara de chá + uma colher de sopa)
  • 70 gramas de açúcar (ou 5 colheres de chá)
  • 85 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos (ou meia xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de farinha de trigo (ou uma xícara e meia de chá)
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Churros

  1. Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio por 2 minutos e 30 segundos ou até dissolver. Com uma espátula incorpore a farinha de trigo sem parar de mexer por mais ou menos 2 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  2. Apague o fogo, transfira a massa para uma tigela, espalhe a massa na tigela e deixe amornar por 5 minutos. Depois que a massa estiver morna, adicione o ovo e mexa até ficar homogêneo.
  3. Coloque em um saco de confeitar com bico serrilhado, aperte o saco para formar os churros, corte tiras com 8 cm de comprimento e vá distribuindo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire da geladeira e frite as tiras de massa em uma panela com óleo a 180° C por 1 minuto ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
  5. Passe os churros fritos ainda quentes no açúcar e na canela e sirva com o recheio de sua preferência.

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite

  • 1 litro de leite (ou 4 xícaras de chá)
  • 500 gramas de açúcar (ou duas xícaras e meia de chá)
  • 150 gramas de glucose branca (ou meia xícara de chá)
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau pequena
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a glucose, o cravo, a canela em pau, o bicarbonato e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos ou até começar a caramelizar. Apague o fogo, descarte a canela e o cravo, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes

Recheio de Brigadeiro de Chocolate

  • 600 gramas de leite condensado (ou duas xícaras de chá)
  • 50 gramas de manteiga sem sal (ou três colheres e meia de sopa)
  • 50 gramas de cacau em pó (ou dois terços de xícara de chá)
  • 100 gramas de creme de leite em caixinha (ou meia xícara de chá)

Modo de Preparo

Recheio de Brigadeiro de Chocolate

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar por 5 minutos. Retire a panela do fogo, incorpore o creme de leite e volte com a panela para o fogo por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve.

Fonte: Gshow

3) Como fazer o churros

Como fazer o churros

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite
  • ⅓ de xícara de açúcar + 1 colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de chá de canela
  • Doce de leite

MODO DE PREPARO

  1. Levar a uma panelinha o leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar.
  2. Quando começar a borbulhar, retirar do fogo e juntar a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.
  3. Cozinhar a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola lisa.
  4. Deixar esfriar e incorporar o ovo.
  5. Dispor a massa em uma manga de confeiteiro com um bico de flor grande.
  6. Fazer os churros do tamanho desejado, cortando com uma tesoura.
  7. Fritar em óleo quente até dourar, passar na mistura de canela e açúcar.
  8. Juntar ⅓ do açúcar e a canela em uma prato raso.
  9. Servir com o doce de leite.

Fonte: Tastemade

4) Churros Assados com Doce de Leite

Churros Assados com Doce de Leite

INGREDIENTES

Recheio

1 caixinha de Leite MOÇA Light

Churros

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para Polvilhar

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros

  1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
  3. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
  4. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
  6. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
  7. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
  8. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
  10. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

5) MINI-CHURROS COM SORVETE

MINI-CHURROS COM SORVETE

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1½ xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 pitadinhas de sal
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • sorvete de coco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina e o sal.
  2. Quando o leite ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem, até soltar do fundo da panela. Desligue.
  3. Espere a massa esfriar um pouco e coloque-a em um saco de confeiteiro resistente, com o bico tipo pitanga, de número 6B.
  4. Faça tirinhas e frite-as em óleo quente.
  5. Caso não tenha o saco de confeiteiro, modele a massa até formar uma grande tira e corte em tamanhos iguais.
  6. Passe os mini-churros na canela e açúcar para decorar. Sirva-os com seu sorvete de coco.

Fonte: Receitas IG

6) FAÇA CHURROS DE DOCE DE LEITE EM CASA

7) Como Fazer Churros – Super Fácil

8) CHURROS DE BANANA COM DOCE DE LEITE

9) 4 TIPOS DE CHURROS: original, frito, assado, na fritadeira sem óleo!

10) Churros com Doce de Leite

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