Cobertura de Chocolate: 10 Receitas simples p/ bolo

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Cobertura para bolo

A cobertura de chocolate é um clássico. Adorada pela maioria das pessoas, ela é tiro certeiro no momento de cobrir aquele bolo delicioso.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de cobertura de chocolate, para que você possa escolher a que mais gostar!

1) COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA (PARA BOLOS)

INGREDIENTES

  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes na panela.
  2. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa.
  3. Retire do fogo e jogue por cima do bolo, não espere esfriar para não endurecer.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Cobertura Simples De Chocolate Para Bolo

Cobertura Simples De Chocolate Para Bolo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o leite, o achocolatado em pó e a margarina
  • Leve ao fogo médio até ferver
  • Quando começar a ferver, acrescente o leite condensado
  • Mexa sem parar até ficar consistente e cremosa
  • Retire do fogo e está pronta

Fonte: Terra

3) Cobertura de Chocolate para Bolo

Cobertura de Chocolate para Bolo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite ou água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Como Fazer 

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. A consistência fica à sua escolha.

Fonte: Cybercook

4) BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

INGREDIENTES

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ? xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente

Cobertura

  • 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  2. Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.
  3. Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.
  4. Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.
  5. Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima.
  6. Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos.
  7. Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.

Para a cobertura

  1. Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.
  2. Derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
  3. A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.
  4. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.
  5. Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.
  6. Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.
  7. Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.
  8. Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.
  9. Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.
  10. Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme.
  11. Com cuidado, remova as tiras de papel.
  12. Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.

Fonte: IG

5) Calda durinha

Calda durinha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara açúcar
  • 1 1/2 xícara achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1/2 xícara (chá) leite

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite; Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver; Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;  
  2. Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa calda por cima do bolo de cenoura. Aguarde esfriar e sirva em seguida.

Fonte: Cookpad

6) Cobertura de chocolate com leite condensado (pra bolos)

7) COBERTURA DE CHOCOLATE SIMPLES PARA BOLOS

8) CALDA DE CHOCOLATE BÁSICA SEM LEITE CONDENSADO SUPER FÁCIL

9) Calda crocante de chocolate para bolo

10) COBERTURA DE GANACHE – COBERTURA PARA BOLO DE GANACHE

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