A cobertura de chocolate é um clássico. Adorada pela maioria das pessoas, ela é tiro certeiro no momento de cobrir aquele bolo delicioso.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de cobertura de chocolate, para que você possa escolher a que mais gostar!
1) COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA (PARA BOLOS)

INGREDIENTES
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de achocolatado
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes na panela.
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa.
- Retire do fogo e jogue por cima do bolo, não espere esfriar para não endurecer.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Cobertura Simples De Chocolate Para Bolo

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o leite, o achocolatado em pó e a margarina
- Leve ao fogo médio até ferver
- Quando começar a ferver, acrescente o leite condensado
- Mexa sem parar até ficar consistente e cremosa
- Retire do fogo e está pronta
Fonte: Terra
3) Cobertura de Chocolate para Bolo

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite ou água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Como Fazer
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- A consistência fica à sua escolha.
Fonte: Cybercook
4) BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

INGREDIENTES
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ? xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de baunilha
- ¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente
Cobertura
- 186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
- 90 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
- Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.
- Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.
- Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.
- Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos.
- Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.
Para a cobertura
- Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.
- Derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
- A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.
- Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.
- Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.
- Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.
- Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.
- Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.
- Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.
- Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme.
- Com cuidado, remova as tiras de papel.
- Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.
Fonte: IG
5) Calda durinha

Ingredientes
- 1 1/2 xícara açúcar
- 1 1/2 xícara achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1/2 xícara (chá) leite
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite; Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver; Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa calda por cima do bolo de cenoura. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Cookpad