Comidas de Festa Junina: 10 Receitas Típicas

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Cocada

A Festa Junina é uma das mais conhecidas e amadas festas da cultura brasileira, cheia de variedades e comidas deliciosas!

Confira uma seleção de receitas que fizemos para você escolher as que mais gostar e preparar para a sua Festa Junina!
Siga o passo-a-passo do modo de preparo e confira a lista de ingredientes.

1. Bolo de milho verde de latinha

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 copos de leite americano
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador os ovos, o milho, o leite e o óleo.
  2. Acrescentar os ingredientes secos, por último o fermento em pó.
  3. Colocar em uma forma untada com farinha e manteiga.
  4. Assar em forno médio por 50 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Canjica

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
  2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
  6. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Fonte: Nestlé

3. Bolo de Fubá Cremoso fácil

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos.
  2. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo.
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos.

Fonte: IG

4. Cocada

INGREDIENTES

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma assadeira grande com óleo.
  2. Reserve.
  3. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Fonte: Tudo Gostoso

5. Receita de Cuscuz Paulista

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Tudo Gostoso

6. Vinho Quente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • Cravos-da-índia e canela em pau
  • 1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • ½ maçã verde ou vermelha descascada em cubinhos
  • Casca de 1 laranja-pêra seca de um dia para o outro

Modo de preparo

  1. Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto.
  2. Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos.
  3. Sirva bem quente.

Fonte: Ana Maria Braga

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