Costela Assada no Forno: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Costela de boi assada

Costela assada é uma delícia! Prepare o seu forno que hoje você irá conferir as melhores receitas para preparar a sua.

Escolha uma receita e siga o passo-a-passo para preparar sua costela:

1) Como fazer costela assada ao forno

Como fazer costela assada ao forno

INGREDIENTES

  • 3 kg de costela não muito gordurosa
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta bode agosto
  • Cebola
  • 2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela.
  2. Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio). Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado.
  3. Leve ao forno quente por 2 horas.
  4. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha.
  5. Fica uma delícia.
  6. Lembrete: É melhor quando temperada de véspera.

2) Costela assada e suculenta

Costela assada e suculenta

Ingredientes

  • 2 kg de costela não muito gordurosa
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 3 pimentas-de-cheiro sem sementes
  • 1/2 xícara de tempero verde (cebolinha e coentro)
  • 1/2 xícara de hortelã grosso
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de pimenta cominho em pó
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 sachê de tempero em pó sabor carne
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata todos o temperos juntos no liquidificador por 5 minutos
  2. Perfure a carne e coloque em uma vasilha, despeje o tempero e mexa
  3. Tampe a vasilha e deixe a carne de molho até o dia seguinte dentro da geladeira
  4. Retira a carne no dia seguinte, enrole no papel-alumínio e leve a forno a 180° C, por 2 horas
  5. Depois retire o papel-alumínio e coloque a carne novamente no forno até dar uma douradinha

Fonte: Gshow

3) COSTELA BOVINA ASSADA

COSTELA BOVINA ASSADA

INGREDIENTES

  • 1 peça de costela bovina (1,6 kg)
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com o alho, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
  2. Disponha em uma assadeira grande, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e meia, retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja macia e dourada.
  3. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e mandioca cozida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Receita de Costela Assada

Receita de Costela Assada

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 litros de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a cebola, a carne, o alho, o sal, a pimenta, o caldo de galinha, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: IG

5) Costela de boi assada no forno

Costela de boi assada no forno

Ingredientes

  • 1 peça de costela de boi em tira
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos.
  2. Para quebrar há dois métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar. Os dois sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano.
  3. Misture a pimenta, na proporção de um para dez, com sal grosso.
  4. Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno preaquecido.
  5. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade.
  6. Nesta temperatura a carne leva até quatro horas para assar.
  7. Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
  8. Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  9. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto.
  10. Caso contrário, serão necessárias 4 horas.
  11. Não se preocupe com a cor.
  12. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera.
  13. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de ligeirão.

Fonte: Cybercook

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