Costela assada é uma delícia! Prepare o seu forno que hoje você irá conferir as melhores receitas para preparar a sua.
Escolha uma receita e siga o passo-a-passo para preparar sua costela:
1) Como fazer costela assada ao forno

INGREDIENTES
- 3 kg de costela não muito gordurosa
- Alho
- Sal a gosto
- Pimenta bode agosto
- Cebola
- 2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela.
- Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio). Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado.
- Leve ao forno quente por 2 horas.
- Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha.
- Fica uma delícia.
- Lembrete: É melhor quando temperada de véspera.
2) Costela assada e suculenta

Ingredientes
- 2 kg de costela não muito gordurosa
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 3 pimentas-de-cheiro sem sementes
- 1/2 xícara de tempero verde (cebolinha e coentro)
- 1/2 xícara de hortelã grosso
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de pimenta cominho em pó
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 sachê de tempero em pó sabor carne
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Bata todos o temperos juntos no liquidificador por 5 minutos
- Perfure a carne e coloque em uma vasilha, despeje o tempero e mexa
- Tampe a vasilha e deixe a carne de molho até o dia seguinte dentro da geladeira
- Retira a carne no dia seguinte, enrole no papel-alumínio e leve a forno a 180° C, por 2 horas
- Depois retire o papel-alumínio e coloque a carne novamente no forno até dar uma douradinha
Fonte: Gshow
3) COSTELA BOVINA ASSADA

INGREDIENTES
- 1 peça de costela bovina (1,6 kg)
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
- Tempere a costela com o alho, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
- Disponha em uma assadeira grande, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e meia, retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja macia e dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e mandioca cozida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Receita de Costela Assada

INGREDIENTES
- 1 cebola picada
- 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 litros de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a cebola, a carne, o alho, o sal, a pimenta, o caldo de galinha, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: IG
5) Costela de boi assada no forno

Ingredientes
- 1 peça de costela de boi em tira
- 1 copo de vinho tinto seco
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de preparo
- Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos.
- Para quebrar há dois métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar. Os dois sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano.
- Misture a pimenta, na proporção de um para dez, com sal grosso.
- Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno preaquecido.
- Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade.
- Nesta temperatura a carne leva até quatro horas para assar.
- Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
- Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
- Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto.
- Caso contrário, serão necessárias 4 horas.
- Não se preocupe com a cor.
- Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera.
- Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de ligeirão.
Fonte: Cybercook