A costela na pressão é um prato saboroso. Você pode preparar para o almoço e jantar de um modo fácil e rápido!
Confira algumas receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar:
1. COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES
- 1 kg de costela de vaca
- 2 caldo de costela
- 2 cebolas grandes
MODO DE PREPARO
- Cortar as cebolas em rodelas grossas e coloque-as na panela.
- Em cima coloque a costela cortada em pedaços e o caldo de costela salpicado em cima da carne.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar a pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 min.
- Não vai óleo.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Costela na Pressão

Ingredientes
- 1 kg de costela de boi em pedaços
- 3 tabletes de caldo de carne
- 6 unidades de cebola
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas partidas (não muito finas).
- Arrume os pedaços de costela em cima da cebola, acrescentando após, a cebola restante.
- Coloque os 3 caldos de carne na panela, fechando em seguida (não precisa acrescentar água, já que ela brotará da cebola e da própria carne em quantidade suficiente).
- Inicie o cozimento da carne em fogo alto, após a panela começar a fazer barulho de pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Dependendo da força do fogão, esse prazo pode ser um pouco maior.
- Após, desligue e está pronto para servir.
Fonte: Cybercook
3. Costela Bovina na panela de pressão

Ingredientes
- 1/2 kg costela
- 2 dentes alho amassado
- 1 cebola branca picada
- 3 pimentinhas de xeiro
- 1 Tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- Coentro
- Xeiro verde
- Chicória
- Banha de porco
- a gosto Sal
- Tempeiro sabor Ami
Modo de preparo
- Numa panela adicione a gordura do porco, alho e a cebola. Dê uma leve fritada;
- Adicione as costelas, e deixe refogar;
- Adicione água até cobrir a carne, leve ao fogo médio na pressão por 30 minutos
- Retire a pressão após esse período e finalize o cozimento com a panela semi-tampada para obter um molinho cremoso e gostoso;
Fonte: Cookpad
4. Costela na panela de pressão com 3 ingredientes

Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de sal grosso
Modo de preparo
- Corte a cebola em lascas grandes e forre o fundo da panela de pressão com elas;
- Por cima coloque a costela inteira e o al Grosso;
- Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe de 30 a 40 minutos. Ou até a carne ficar macia;
Fonte: Ana Maria Brogui
5. Costela de boi na pressão

Ingredientes
- 1 kg de costela bovina carnuda e limpa
- 300g de lingüiça calabresa picadinha
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho
- Coentro á gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 e ½ colher de colorau
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho colorau, a pimenta de cheiro e a costela de boi limpa e cortada
- Mexa para que o tempero incorpore bem
- Depois disso deixe cozinhar na própria água que solta da carne até ela secar
- Quando ela secar cubra a mesma com água mais 1 dedo e coloque a lingüiça, ponha na pressão
- Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando
- Depois disso tire da pressão e deixe o restante da água secar até dar ponto de um caldo grosso.
- Coloque o coentro por cima
- Bom apetite
Fonte: Receita de Vovó