Costela na Pressão: 10 Receitas simples e fáceis

0
57
Costela na pressão

A costela na pressão é um prato saboroso. Você pode preparar para o almoço e jantar de um modo fácil e rápido!

Confira algumas receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar:

1. COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

COSTELA DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela de vaca
  • 2 caldo de costela
  • 2 cebolas grandes

MODO DE PREPARO

  1. Cortar as cebolas em rodelas grossas e coloque-as na panela.
  2. Em cima coloque a costela cortada em pedaços e o caldo de costela salpicado em cima da carne.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar a pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 min.
  4. Não vai óleo.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Costela na Pressão

Costela na Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi em pedaços
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 6 unidades de cebola

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas partidas (não muito finas).
  2. Arrume os pedaços de costela em cima da cebola, acrescentando após, a cebola restante.
  3. Coloque os 3 caldos de carne na panela, fechando em seguida (não precisa acrescentar água, já que ela brotará da cebola e da própria carne em quantidade suficiente).
  4. Inicie o cozimento da carne em fogo alto, após a panela começar a fazer barulho de pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  5. Dependendo da força do fogão, esse prazo pode ser um pouco maior.
  6. Após, desligue e está pronto para servir.

Fonte: Cybercook

3. Costela Bovina na panela de pressão

Costela Bovina na panela de pressão

Ingredientes

  1. 1/2 kg costela
  2. 2 dentes alho amassado
  3. 1 cebola branca picada
  4. 3 pimentinhas de xeiro
  5. 1 Tomate
  6. 1/2 pimentão vermelho
  7. Coentro
  8. Xeiro verde
  9. Chicória
  10. Banha de porco
  11. a gosto Sal
  12. Tempeiro sabor Ami

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione a gordura do porco, alho e a cebola. Dê uma leve fritada;
  2. Adicione as costelas, e deixe refogar;
  3. Adicione água até cobrir a carne, leve ao fogo médio na pressão por 30 minutos
  4. Retire a pressão após esse período e finalize o cozimento com a panela semi-tampada para obter um molinho cremoso e gostoso;

Fonte: Cookpad

4. Costela na panela de pressão com 3 ingredientes

Costela na panela de pressão com 3 ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

  • Corte a cebola em lascas grandes e forre o fundo da panela de pressão com elas;
  • Por cima coloque a costela inteira e o al Grosso;
  • Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe de 30 a 40 minutos. Ou até a carne ficar macia;

Fonte: Ana Maria Brogui

5. Costela de boi na pressão

Costela de boi na pressão

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina carnuda e limpa
  • 300g de lingüiça calabresa picadinha
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho
  • Coentro á gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e ½ colher de colorau
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1.  Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho colorau, a pimenta de cheiro e a costela de boi limpa e cortada
  2.  Mexa para que o tempero incorpore bem
  3.  Depois disso deixe cozinhar na própria água que solta da carne até ela secar
  4.  Quando ela secar cubra a mesma com água mais 1 dedo e coloque a lingüiça, ponha na pressão
  5.  Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando
  6.  Depois disso tire da pressão e deixe o restante da água secar até dar ponto de um caldo grosso.
  7.  Coloque o coentro por cima
  8.  Bom apetite

Fonte: Receita de Vovó

6. COSTELA ASSADA NA PRESSÃO SEM ÁGUA – A MELHOR QUE VOCÊ JÁ COMEU

7. COSTELA ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA – A MAIS FÁCIL QUE EU JÁ VI

8. Costela com batatas feita na panela de pressão

9. Como Fazer Churrasco de Costela Bovina na Panela de Pressão – Tv Churrasco

10. RECEITA COSTELA COM CEBOLA NA PANELA DE PRESSÃO

Deixe uma resposta