Costelinha de Porco: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Costelinha de porco

Costelinha de porco é uma delícia quando bem feita! Nesse post você irá conferir as melhores receitas para escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo de preparo!

1) COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 sachê de tempero pronto de carne
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 porção de alecrim seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem e escorra a costelinha.
  2. Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e metade de um limão (o suco).
  3. Acrescente a carne e misture bem.
  4. Tampe a panela e deixe por 20 minutos, após pegar a pressão (não acrescente água).
  5. Retire a panela do fogo e tire a pressão para abrir a panela.
  6. Volte a panela ao fogo e mexa devagar até ficar dourada.
  7. Monte a costelinha em um prato e coloque a outra metade de limão para enfeitar ou adicionar à porção que será consumida.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Costelinha de porco com batatas

Costelinha de porco com batatas

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • meio quilo de batata-bolinha lavadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas.
  3. Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente, mexa bem e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, após iniciar fervura.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar para sair a pressão.
  6. Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar em panela parcialmente tampada até as batatas ficarem macias.
  7. Acrescente a salsa e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) COSTELINHA DE PORCO ESPECIAL

COSTELINHA DE PORCO ESPECIAL

Ingredientes

  • 1 (sopa) de tempero (Preparar o tempero na proporção de 1 cabeça de alho para 1 cebola, 1 maço de salsinha, 1 maço de cebolinha verde, 1 pimentão verde sem sementes, 2 pimentas-de-cheiro, sal a gosto e um pouco de óleo, apenas para homogeneizar)
  • Óleo (o mínimo possível) para fritar as costelinhas
  • Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 quilo de costelinhas de porco
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 maço de salsinha picado
  • Suco de 1 limão
  • Acompanhamento:
  • Fatias de abacaxi, laranja e limão
  • Mandioca frita
  • Decoração: Flores e folhas -Cebolinha verde

Modo de Preparo

  1. Lavar as costelinhas e deixar escorrer até secar bem.
  2. Picar os ingredientes do tempero e bater no liquidificador com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Temperar as costelinhas com uma colher desse tempero (guardar o restante em vidro para outras preparações) e com os demais ingredientes.
  4. Deixar nessa vinha-d’alhos por aproximadamente 2 horas.
  5. Esquente uma panela sem óleo, colocar as costelinhas e deixar no fogo por alguns minutos, apenas para dar um pré-cozimento.
  6. Numa outra panela, de fundo grosso, aquecer muito bem o óleo e fritar as costelinhas até ficarem douradas e crocantes.
  7. Servir quente com os acompanhamentos e os ingredientes da decoração.

Fonte: Gshow

4) Costelinha de Porco deliciosa

Costelinha de Porco deliciosa

Ingredientes

  • 1 kg costelinha Suína
  • a gosto Alho
  • a gosto Páprica picante
  • a gosto Azeite
  • a gosto Limão
  • a gosto Tempero Lemon Pepper
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • a gosto Sal

Modo de preparo

  1. Temperar 1 dia antes e deixar marinando (sal, páprica, limão, etc)  
  2. Colocar na panela o azeite e o açúcar, deixar caramelizar e colocar em seguida a costelinha e mexer  
  3. Deixar sempre em fogo baixo, do lado deixar uma caneca de água quente e quando for secando ir colocando um pouquinho da água quente  
  4. Repetir esse processo até que a costelinha fica com a carne mole e seca e douradinha, ir mexendo sempre

Fonte: Cookpad

5) Costelinha de porco na pressão

Costelinha de porco na pressão

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco inteira
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão
  • Azeite
  • 200 ml de molho barbecue

Modo de Preparo

  • Tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, regue com o suco de limão e reserve
  • Coloque na panela de pressão um pouco de azeite, as 2 cebolas picadas e os 2 dentes de alho picado, deixe dourar um pouco e acrescente o tomate picado
  • Mexa um pouco e coloque a costela na panela juntamente com o suco do limão
  • Cubra a costela com aproximadamente 100 ml do molho barbecue e tampe a panela de pressão
  • Deixe na pressão por aproximadamente 50 minutos (normalmente não é necessário acrescentar água, pois a cebola e o tomate soltam bastante líquido)
  • Retire da pressão e coloque em um refratário
  • Despeje o restante dos 100 ml de molho barbecue, cobrindo toda costela
  • Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos
  • Sirva e bom apetite!

Fonte: Terra

6) COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO MACIA E SABOROSA

7) COSTELINHA DE PORCO ASSADA

8) Costelinha de Porco

9) Como fazer costelinha de porco ao molho barbecue – Costelinha suína soltando do osso

10) Costela de Porco na Panela de Pressão, fácil, e muito rápida de fazer

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