Costelinha de porco é uma delícia quando bem feita! Nesse post você irá conferir as melhores receitas para escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo de preparo!
1) COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES
- 1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços pequenos)
- 1 sachê de tempero pronto de carne
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 porção de alecrim seco
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 1 limão
MODO DE PREPARO
- Lave bem e escorra a costelinha.
- Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e metade de um limão (o suco).
- Acrescente a carne e misture bem.
- Tampe a panela e deixe por 20 minutos, após pegar a pressão (não acrescente água).
- Retire a panela do fogo e tire a pressão para abrir a panela.
- Volte a panela ao fogo e mexa devagar até ficar dourada.
- Monte a costelinha em um prato e coloque a outra metade de limão para enfeitar ou adicionar à porção que será consumida.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Costelinha de porco com batatas

Ingredientes
- 1 quilo de costelinhas de porco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
- meio quilo de batata-bolinha lavadas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas.
- Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente, mexa bem e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, após iniciar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar para sair a pressão.
- Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar em panela parcialmente tampada até as batatas ficarem macias.
- Acrescente a salsa e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) COSTELINHA DE PORCO ESPECIAL

Ingredientes
- 1 (sopa) de tempero (Preparar o tempero na proporção de 1 cabeça de alho para 1 cebola, 1 maço de salsinha, 1 maço de cebolinha verde, 1 pimentão verde sem sementes, 2 pimentas-de-cheiro, sal a gosto e um pouco de óleo, apenas para homogeneizar)
- Óleo (o mínimo possível) para fritar as costelinhas
- Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 1 quilo de costelinhas de porco
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 maço de salsinha picado
- Suco de 1 limão
- Acompanhamento:
- Fatias de abacaxi, laranja e limão
- Mandioca frita
- Decoração: Flores e folhas -Cebolinha verde
Modo de Preparo
- Lavar as costelinhas e deixar escorrer até secar bem.
- Picar os ingredientes do tempero e bater no liquidificador com o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Temperar as costelinhas com uma colher desse tempero (guardar o restante em vidro para outras preparações) e com os demais ingredientes.
- Deixar nessa vinha-d’alhos por aproximadamente 2 horas.
- Esquente uma panela sem óleo, colocar as costelinhas e deixar no fogo por alguns minutos, apenas para dar um pré-cozimento.
- Numa outra panela, de fundo grosso, aquecer muito bem o óleo e fritar as costelinhas até ficarem douradas e crocantes.
- Servir quente com os acompanhamentos e os ingredientes da decoração.
Fonte: Gshow
4) Costelinha de Porco deliciosa

Ingredientes
- 1 kg costelinha Suína
- a gosto Alho
- a gosto Páprica picante
- a gosto Azeite
- a gosto Limão
- a gosto Tempero Lemon Pepper
- 2 colheres de sopa açúcar
- a gosto Sal
Modo de preparo
- Temperar 1 dia antes e deixar marinando (sal, páprica, limão, etc)
- Colocar na panela o azeite e o açúcar, deixar caramelizar e colocar em seguida a costelinha e mexer
- Deixar sempre em fogo baixo, do lado deixar uma caneca de água quente e quando for secando ir colocando um pouquinho da água quente
- Repetir esse processo até que a costelinha fica com a carne mole e seca e douradinha, ir mexendo sempre
Fonte: Cookpad
5) Costelinha de porco na pressão

Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco inteira
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 limão
- Azeite
- 200 ml de molho barbecue
Modo de Preparo
- Tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, regue com o suco de limão e reserve
- Coloque na panela de pressão um pouco de azeite, as 2 cebolas picadas e os 2 dentes de alho picado, deixe dourar um pouco e acrescente o tomate picado
- Mexa um pouco e coloque a costela na panela juntamente com o suco do limão
- Cubra a costela com aproximadamente 100 ml do molho barbecue e tampe a panela de pressão
- Deixe na pressão por aproximadamente 50 minutos (normalmente não é necessário acrescentar água, pois a cebola e o tomate soltam bastante líquido)
- Retire da pressão e coloque em um refratário
- Despeje o restante dos 100 ml de molho barbecue, cobrindo toda costela
- Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos
- Sirva e bom apetite!
Fonte: Terra