A couve-flor gratinada é uma receita simples, fácil e saudável. Confira algumas das melhores para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. COUVE-FLOR GRATINADA

INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 150 g de mussarela picada ou ralada
- 150 g de presunto picado ou ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- 1 couve-flor pequena
- 1 pitada de sal
- 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)
MODO DE PREPARO
- Separe os buquês da couve-flor.
- Cozinhe na água com os temperos.
- Coloque em uma travessa e reserve.
MOLHO BRANCO:
- Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
- Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
- Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Couve Flor Gratinada

Ingredientes
- 1 couve-flor grande, limpa
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
- Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Couve flor gratinada

Ingredientes
- 1 couve flor
- 400 ml (aprox.) leite
- 2 colheres farinha de trigo
- 1 colher manteiga
- 1 colher azeite
- a gosto Cebola e alho
- a gosto Pimenta do reino, noz moscada e sal
- a gosto Mussarela ralada e queijo ralado
- a gosto Cebolinha e salsa
- 3 colheres requeijão ou 1 cx. de creme de leite
Modo de preparo
- Limpe a couve flor e separe em buquês, na panela cubra com água e sal até ficar no ponto um pouco mais que aldente.
- Escorra e reserva.
- Numa panela coloco a manteiga o azeite pra não queimar a manteiga e frito a cebola e o alho.
- Coloco leite sal a gosto, 2 colheres de farinha de trigo e vou mexendo até engrossar, daí desligo o fogo e tempero com pimenta do reino, noz moscada ralada, 2 colheres de queijo ralado e 3 colheres de requeijão ou 1 cx de creme de leite.
- Mexa para misturar bem.
- Disponha os buquês numa travessa, despeje o molho branco, coloque cebolinha e salsinha picados.
- Cubra com mussarela ralada e queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar e está pronto. Pode ser servido com qualquer tipo de carne assada ou grelhada.
Fonte: Cookpad
4. COUVE-FLOR GRATINADA

Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite Mococa quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 100 g de queijo mussarela ralado
- à gosto de sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque em uma panela fervente com água e sal, a couve-flor cortada em buquês.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, escorra e espere esfriar.
- Em outra panela derreta a manteiga com a farinha de trigo, e mexa até formar um creme.
- Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente, coloque sal e pimenta, e mexa até engrossar.
- Coloque o creme de leite e o queijo ralado, misture bem e desligue o fogo.
- Quando estiver morno, unte um refratário com azeite e coloque a couve-flor, espalhe o creme por cima e cubra com a mussarela ralada.
- Pré-aqueça o forno à 200 graus e leve para gratinar.
- Está pronto para servir!
Fonte: Mococa
5. Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon

Ingredientes
- 1 maço pequeno de couve-flor (ou metade do grande)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho em lâminas
- sal à gosto
- bacon à gosto picado
- 100g de mussarela em pedaços
- temperos desidratados (o que você quiser ou tiver em casa – eu usei salsa e cebola)
- pimenta-do-reino à gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (200ml cada) de leite
- noz moscada e sal à gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em buquês do tamanho que você preferir e a cozinhe em água e sal ou no vapor até que fique al dente.
- Espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme.
- Coloque num refratário untado com um pouco de azeite, salpique a cebola e o alho por cima, polvilhe sal e reserve.
- Pique cubos de bacon do tamanho que você preferir, e coloque num prato com papel toalha por baixo e por cima (coloque bastante!). Leve ao microondas, de minuto em minuto, até que o bacon esteja sequinho e crocante. O papel você descarta 😉
- Espalhe os pedacinhos de bacon e queijo pelo refratário, coloque alguns pedaços de cada dentro dos buquês.
- Salpique pimenta-do-reino por cima e o temperinho desidratado também.
- Para o molho bechamel (branco), derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dar uma leve dourada, sem queimar.
- Vá colocando leite aos poucos, até que atinja uma consistência de molho, espesso.
- O meu não ficou muito espesso 🙁 Deixe dar uma boa engrossada, tempere com sal e noz moscada, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.
- Coloque o molho branco por cima da couve-flor, e polvique parmesão por cima.
- Leve ao forno médio-alto (200°C) até dourar.
Fonte: Ana Maria Brogui