Couve-Flor Gratinada: 10 Receitas simples e fáceis

0
427
Couve-flor gratinada

A couve-flor gratinada é uma receita simples, fácil e saudável. Confira algumas das melhores para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. COUVE-FLOR GRATINADA

COUVE-FLOR GRATINADA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)

MODO DE PREPARO

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Cozinhe na água com os temperos.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.

MOLHO BRANCO:

  1. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  2. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
  3. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  4. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
  6. Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Couve flor gratinada

Couve flor gratinada

Ingredientes

  • 1 couve flor
  • 400 ml (aprox.) leite
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 1 colher manteiga
  • 1 colher azeite
  • a gosto Cebola e alho
  • a gosto Pimenta do reino, noz moscada e sal
  • a gosto Mussarela ralada e queijo ralado
  • a gosto Cebolinha e salsa
  • 3 colheres requeijão ou 1 cx. de creme de leite

Modo de preparo

  1. Limpe a couve flor e separe em buquês, na panela cubra com água e sal até ficar no ponto um pouco mais que aldente.
  2. Escorra e reserva.
  3. Numa panela coloco a manteiga o azeite pra não queimar a manteiga e frito a cebola e o alho.
  4. Coloco leite sal a gosto, 2 colheres de farinha de trigo e vou mexendo até engrossar, daí desligo o fogo e tempero com pimenta do reino, noz moscada ralada, 2 colheres de queijo ralado e 3 colheres de requeijão ou 1 cx de creme de leite.
  5. Mexa para misturar bem.
  6. Disponha os buquês numa travessa, despeje o molho branco, coloque cebolinha e salsinha picados.
  7. Cubra com mussarela ralada e queijo ralado.
  8. Leve ao forno para dourar e está pronto. Pode ser servido com qualquer tipo de carne assada ou grelhada.

Fonte: Cookpad

4. COUVE-FLOR GRATINADA

COUVE-FLOR GRATINADA
Cauliflower cheese isolated on white

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite Mococa quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • à gosto de sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela fervente com água e sal, a couve-flor cortada em buquês.
  2. Deixe cozinhar por 2 minutos, escorra e espere esfriar.
  3. Em outra panela derreta a manteiga com a farinha de trigo, e mexa até formar um creme.
  4. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente, coloque sal e pimenta, e mexa até engrossar.
  5. Coloque o creme de leite e o queijo ralado, misture bem e desligue o fogo.
  6. Quando estiver morno, unte um refratário com azeite e coloque a couve-flor, espalhe o creme por cima e cubra com a mussarela ralada.
  7. ​Pré-aqueça o forno à 200 graus e leve para gratinar.
  8. Está pronto para servir!

Fonte: Mococa

5. Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon

Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de couve-flor (ou metade do grande)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho em lâminas
  • sal à gosto
  • bacon à gosto picado
  • 100g de mussarela em pedaços
  • temperos desidratados (o que você quiser ou tiver em casa – eu usei salsa e cebola)
  • pimenta-do-reino à gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (200ml cada) de leite
  • noz moscada e sal à gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em buquês do tamanho que você preferir e a cozinhe em água e sal ou no vapor até que fique al dente.
  2. Espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme.
  3. Coloque num refratário untado com um pouco de azeite, salpique a cebola e o alho por cima, polvilhe sal e reserve.
  4. Pique cubos de bacon do tamanho que você preferir, e coloque num prato com papel toalha por baixo e por cima (coloque bastante!). Leve ao microondas, de minuto em minuto, até que o bacon esteja sequinho e crocante. O papel você descarta 😉
  5. Espalhe os pedacinhos de bacon e queijo pelo refratário, coloque alguns pedaços de cada dentro dos buquês.
  6. Salpique pimenta-do-reino por cima e o temperinho desidratado também.
  7. Para o molho bechamel (branco), derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dar uma leve dourada, sem queimar.
  8. Vá colocando leite aos poucos, até que atinja uma consistência de molho, espesso.
  9. O meu não ficou muito espesso 🙁 Deixe dar uma boa engrossada, tempere com sal e noz moscada, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.
  10. Coloque o molho branco por cima da couve-flor, e polvique parmesão por cima.
  11. Leve ao forno médio-alto (200°C) até dourar.

Fonte: Ana Maria Brogui

6. GRATINADO DE COUVE-FLOR – Receita de couve-flor gratinada

7. COUVE FLOR GRATINADO AO MOLHO BRANCO SUPER FÁCIL

8. COUVE FLOR GRATINADA RÁPIDA E FÁCIL

9. Couve-flor Gratinada com Molho Branco

10. O Que Tem na Geladeira? Couve-flor!

Deixe uma resposta