A couve flor gratinada é uma receita deliciosa, saudável e leve para o nosso almoço e jantar. Confira esta delícia simples e fácil de fazer!
Couve Flor Gratinada com Queijo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara que a sua couve flor gratinada com queijo fique perfeita, você precisará usar os ingredientes da lista. Siga as instruções do modo de preparo para que ela fique perfeita!
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
500ml (2 xícaras) de leite integral
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
200g de mussarela
cheiro verde a gosto
1 cabeça de couve-flor crua
alho frito picado
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 1 colher de sopa de manteiga;
- Deixe derreter;
- Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Misture bem;
- Adicione 500ml (2 xícaras) de leite integral enquanto mistura sem parar;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione pimenta do reino a gosto;
- Misture;
- Quando começar a ferver, adicione 100g de mussarela;
- Misture até derreter bem;
- Desligue o fogo e adicione cheiro verde a gosto;
- Em uma travessa, adicione 1 cabeça de couve-flor crua;
- Cubra com o molho;
- Adicione alho frito picado;
- Adicione 100g de mussarela;
- Adicione orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar (aproximadamente 20 a 30 minutos);
- Está pronta sua couve-flor gratinada com queijo!