Couve Flor Gratinada

0
830
couve flor gratinada

A couve-flor gratinada é uma opção deliciosa e saudável de acompanhamento ou prato principal.

Couve Flor Gratinada

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para fazer esta incrível Couve Flor Gratinada, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 couve-flor média

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, cheddar ou outro queijo de sua preferência)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada (opcional, para dar um toque especial)

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (para gratinar)

Modo de preparo

  • Lave bem a couve-flor sob água corrente.
  • Separe os floretes, cortando o caule mais grosso, se necessário.
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a couve-flor e leve ao fogo para ferver. Adicione uma pitada de sal.
  • Quando a água estiver fervendo, acrescente os floretes de couve-flor e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto para eliminar o sabor da farinha crua.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.
  • Adicione o queijo ralado ao molho branco e mexa até que o queijo derreta completamente.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em um refratário untado com manteiga ou azeite, coloque os floretes de couve-flor cozidos.
  • Despeje o molho de queijo por cima da couve-flor, certificando-se de cobri-la uniformemente.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o molho de queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorDesafios de Popularidade: Governador de São Paulo Enfrenta Obstáculos na Área da Saúde
Próximo artigoBiden na ONU: Um Apelo por um Pacto Global contra os Perigos da Inteligência Artificial

Deixe uma resposta