Se você ama a coxinha de frango, seja ela tradicional ou com recheio diferenciado, você irá adorar esse post!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de coxinha de frango. Escolha a receita que você mais gostar, confira os ingredientes e siga o passo-a-passo!
1) Coxinha fácil

INGREDIENTES
- 4 xícaras de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 caldo de galinha
- 1/2 colher de margarina
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo.
- Deixe ferver.
- Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem.
- Depois retire da panela e coloque sobre a mesa.
- Sove um pouco e comece a modelar as coxinhas.
- Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Coxinha prática

Ingredientes
- 4 copos de água
- 3 envelopes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 4 copos de farinha de trigo peneirada
- tempero em pó de galinha para empanar
- óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 Cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero em pó de galinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
- 1/2 tomate picado
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas.
- Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Coxinha de frango especial

INGREDIENTES
Para a massa
- 1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
- 3 litros de água
- 1 cebola grande, cortada em pedaços
- 6 xícaras de farinha de trigo (720g)
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1,5kg de frango desfiado
- ½ colher de orégano
- ¼ de xícara de cebolinha verde picada
- ¼ de xícara de salsinha picada
Para empanar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Recheio
- Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
- Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
- Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
- Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
- Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado e tempere.
- Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
- Reserve.
Massa
- Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.
Finalização
- Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
- Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio.
- Feche dando o formato próprio de coxinha.
- Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
- Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
- Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.
Fonte: Seara
4) Coxinha de Frango Simples

INGREDIENTES
- Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 litro de água
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Empanar
- 1 quilo de farinha de rosca
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor.
- Importante: mantenha o fogo médio.
- Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
- Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar.
- Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.
- Com o frango já frio, misture ao requeijão.
- Em outra tigela, misture o ovo ao leite.
- Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
- Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
- Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão.
- Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
- Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca.
- Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente.
- Coloque as coxinhas e deixe até dourar.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
- Sirva em seguida.
Fonte: IG
5) Coxinha simples

Ingredientes
- 4 copos de leite
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 400 gr de peito de frango desossado
- tomate a gosto
- cebola a gosto
- azeite a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
- Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
- Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas.
Recheio
- Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.
- Por último acrescente a salsinha picada e reserve.
Fonte: Cybercook