Coxinha de Frango: 10 Receitas simples e fáceis do salgado

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Coxinha de frango

Se você ama a coxinha de frango, seja ela tradicional ou com recheio diferenciado, você irá adorar esse post!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de coxinha de frango. Escolha a receita que você mais gostar, confira os ingredientes e siga o passo-a-passo!

1) Coxinha fácil

Coxinha fácil

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo.
  2. Deixe ferver.
  3. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem.
  4. Depois retire da panela e coloque sobre a mesa.
  5. Sove um pouco e comece a modelar as coxinhas.
  6. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Coxinha prática

Coxinha prática

Ingredientes

  • 4 copos de água
  • 3 envelopes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 copos de farinha de trigo peneirada
  • tempero em pó de galinha para empanar
  • óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero em pó de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
  2. Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas.
  3. Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Coxinha de frango especial

Coxinha de frango especial

INGREDIENTES

Para a massa

  • 1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
  • 3 litros de água
  • 1 cebola grande, cortada em pedaços
  • 6 xícaras de farinha de trigo (720g)

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1,5kg de frango desfiado
  • ½ colher de orégano
  • ¼ de xícara de cebolinha verde picada
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Para empanar

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
  4. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
  5. Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
  6. Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
  7. Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
  8. Acrescente o frango desfiado e tempere.
  9. Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
  10. Reserve.

Massa

  1. Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.

Finalização

  1. Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
  2. Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio.
  3. Feche dando o formato próprio de coxinha.
  4. Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
  5. Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
  6. Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.

Fonte: Seara

4) Coxinha de Frango Simples

Coxinha de Frango Simples

INGREDIENTES

  • Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

Empanar

  • 1 quilo de farinha de rosca
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor.
  3. Importante: mantenha o fogo médio.
  4. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
  5. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar.
  6. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.
  7. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
  8. Em outra tigela, misture o ovo ao leite.
  9. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
  10. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
  11. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão.
  12. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
  13. Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca.
  14. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente.
  15. Coloque as coxinhas e deixe até dourar.
  16. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
  17. Sirva em seguida.

Fonte: IG

5) Coxinha simples

Coxinha simples

Ingredientes

  • 4 copos de leite
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 400 gr de peito de frango desossado
  • tomate a gosto
  • cebola a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
  2. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  3. Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
  4. Frite as coxinhas.

Recheio

  1. Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.
  2. Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

Fonte: Cybercook

6)

7) Coxinha

8) MINHA VERSÃO DE COXINHA

9) COXINHA DE FRANGO FÁCIL

10) COXINHA DE FRANGO COM FONDUE DE CATUPIRY

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