Creme Brulee: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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CRÈME BRÛLÉE

Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa feita com bebida alcoólica. Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar!

1. CRÈME BRULÉE Simples

INGREDIENTES

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • açúcar cristal para a cobertura de caramelo

MODO DE PREPARO

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Crème brûlée tradicional

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar granulado para caramelizar

Modo de Preparo

  1. Sem bater, incorpore o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando bem, e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Retire a espuma que se formou na superfície e distribua em 6 forminhas refratárias.
  3. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Fonte: Ana Maria Braga

3. Crème Brûleé fácil

Ingredientes

500 gCreme de Leite fresco
1 lata deLeite Condensado
6 unidadesGemas de Ovo
1 colher sopa deAroma Baunilha Dr. Oetker
1 colher sopa deAmido de Milho Dr Oetker
Açúcar Refinado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, as gemas, o Aroma Baunilha Dr.Oetker e o Amido de Millho Dr Oetker até ficar homogêneo.
  2. Divida entre potes refratários pequenos e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  3. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar.
  5. Sirva em seguida.

Fonte: Dr.Oetker

4. Crème Brûlée (Creme com açúcar queimado)

Crème Brûlée (Creme com açúcar queimado)

Ingredientes

  • 300 ml leite
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas de ovos peneiradas
  • 70 g açúcar
  • quanto baste açúcar cristal ou demerara para queimar

Modo de preparo

  1. Comece pré aquecendo o forno a 160°C.
  2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita.)
    Coloque as gemas peneiradas em uma na tigela. Junte o açúcar e bata em até obter um creme bem claro. (Você pode bater com fouet ou na batedeira). Eu bato com fouet, assim não faz muita espuma.
  3. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o leite e a baunilha para infusionar. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a infusão às gemas batendo sem parar.
    É essencial adicionar o líquido bem aos poucos e bater o tempo todo para que as gemas não cozinhem e o seu creme vire uma omelete.
  4. Arrume os Ramekins (tigelas) numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 40 minutos.
    Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Para servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
    E caramelize com um maçarico ou colher quente.
  7. Quando o creme estiver mais firme, está pronto. Para testar, pegue o Ramekin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode rachar.

Fonte: Cookpad

5. Crème Brûlée de Limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 7 gemas de ovos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 3 limões
  • Açúcar peneirado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar e as gemas de ovos até formar um creme esbranquiçado.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite com a essência de baunilha e as raspas de limão.
  3. Junte aos poucos esse líquido com o creme de ovos e bata bem.
  4. Coloque tudo em recipientes individuais e prepare um banho maria.
  5. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  6. Após assado, cubra cada recipiente com açúcar peneirado.
  7. Com uma colher quente, ou um maçarico, caramelize o açúcar até formar uma crosta.
  8. Sirva gelado.

Fonte: Dia Supermercados

6. CRÈME BRÛLÉE: MAIS FÁCIL IMPOSSÍVEL

7. CRÈME BRÛLÉE COM FRUTAS VERMELHAS

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10. CRÈME BRÛLÉE

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